56
что на горячее на НГ?
с салатами разобралась, а вот горячее-не знаю уже что готовить...одно и тоже получается на каждый НГ.только, очень прошу конкретику:) пример: если это свинина, то какая именно часть тушки и т.д.
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс салатами разобралась, а вот горячее-не знаю уже что готовить...одно и тоже получается на каждый НГ.только, очень прошу конкретику:) пример: если это свинина, то какая именно часть тушки и т.д.
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)
ясно...
Я между банальной курицей запеченой в фольге со специями в духовке и рыбой не-пойми-какой выбираю...
Aся
У нас продают индоуток. Тупо в ркукав запихаю с лимоном и курагой , и усе! Надеюсь поразить всех экзотичностью продукта.
ну да автор как раз попросила самое экзотичное)
Anonymous
форель запеченая ну или другая красная рыба.
последние три года делаю утку и обычно съедается она уже 1-ого, ночью в лучшем случае "через не могу" съедят по малюсенькуму кусочку - фактически один на четверых:)))
утку делаю так: тушку натираю черным свежемолотым перцем, шприцуется соевым соусом, обкладывается кружками апельсина, потом я плотно обматываю пленкой и оставляю на ночь в холодильнике мариноваться, потом фарширую яблоками,черносливом и ломтиками апельсина без кожицы и запекается.
еще можно сделать кусок свинины. берем кусок шейки, солим, перчим, натираем чесноком и маринуем часа три, потом заворачиваем в фольгу (свободно), можно добавить кусочки морковки-лука или айвы, чернослива, несколько лавровых листиков и ставим в разогретую доховку и запекаем на среднем огне два часа, в конце можно фольгу развернут и немного зарумянить. когда готово будет, надо опять завернуть и дать немного "отдохнуть" мяску. получается сочным и очень мягким и нежным
утку делаю так: тушку натираю черным свежемолотым перцем, шприцуется соевым соусом, обкладывается кружками апельсина, потом я плотно обматываю пленкой и оставляю на ночь в холодильнике мариноваться, потом фарширую яблоками,черносливом и ломтиками апельсина без кожицы и запекается.
еще можно сделать кусок свинины. берем кусок шейки, солим, перчим, натираем чесноком и маринуем часа три, потом заворачиваем в фольгу (свободно), можно добавить кусочки морковки-лука или айвы, чернослива, несколько лавровых листиков и ставим в разогретую доховку и запекаем на среднем огне два часа, в конце можно фольгу развернут и немного зарумянить. когда готово будет, надо опять завернуть и дать немного "отдохнуть" мяску. получается сочным и очень мягким и нежным
Интересно, а рецепты для утки и инюшки подойдут для приготовления индоутки? или здесь есть свои особенности?
утку или гуся с квашеной капустой- это наше любимое, и дети обожают и вся родня. Или шейку свиную в соевом соусе замачиваю на несколько часов-и на противень, мягчайшая и вкуснейшая, просто тает во рту(только когда будет готова нельзя в духовке оставлять, надо сразу вытаскивать.
Подскажите, пожалуйста, в каких магазинах в Москве сейчас есть утки и индоутки - в Ашане, в Метро?
у нас как раз на один ужин 4 взрослых+2 хорошо кушающих ребенка уходит гусь. Готовлю в духовке около 1,5-2х часов, за 10 минут до вынимания поливаю сладким брусничным или малиновым соусом самодельным
У нас будет рулет из свиного внутреннего филе с грибами и одним сыром испанским:)
=======
Anonymous
а мы решили "мясо по французски" со свининой. Мням...
баранина с мятной раитой или пудина чатни (соусы такие индийские :))
А я,скорее всего,карпа буду запекать.Целого,натереть солью и перцем,надрезать тушку и нашпиголвать луком и морковкой,обмазать майонезом и запечь в духовке под фальгой.
А у нас традиция с мужем, МАНТЫ делаю на НГ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения