что на горячее на НГ?
с салатами разобралась, а вот горячее-не знаю уже что готовить...одно и тоже получается на каждый НГ.только, очень прошу конкретику:) пример: если это свинина, то какая именно часть тушки и т.д.
будут 4 взрослых, один подросток и мелкий деть.
сразу оговорю, моя семья не может есть гуся в меду или сельдь в яблоках. мы попроще:)
![](http://www.postcard.ru/pic/iuser/09/2646778009.jpg)
ИМХО суховата, если без "подушек" и "шуб", т.е. сама по себе.
рыбу хорошо эту (как и всю или большинство красных пород мяса) на гриле и с соусами подавать. или запекать на овощных подушках. или в пароварке. или на гриль, но опять же с соусами.
утку делаю так: тушку натираю черным свежемолотым перцем, шприцуется соевым соусом, обкладывается кружками апельсина, потом я плотно обматываю пленкой и оставляю на ночь в холодильнике мариноваться, потом фарширую яблоками,черносливом и ломтиками апельсина без кожицы и запекается.
еще можно сделать кусок свинины. берем кусок шейки, солим, перчим, натираем чесноком и маринуем часа три, потом заворачиваем в фольгу (свободно), можно добавить кусочки морковки-лука или айвы, чернослива, несколько лавровых листиков и ставим в разогретую доховку и запекаем на среднем огне два часа, в конце можно фольгу развернут и немного зарумянить. когда готово будет, надо опять завернуть и дать немного "отдохнуть" мяску. получается сочным и очень мягким и нежным
утку моем, сушим бумажным полотенцем, я срезаю, то что на мой взгляд ненужное (ну кожа с шеи иногда остается, на попке какой-то жир лишний), потом мельничкой мелю черный перец в тарелку и беря прям рукой этот перец, натираю утку изнутри. теперь в пиалу наливаю соевый соус, беру шприц, набираю соус в него и шприцую утку (чтобы иглка не слетала и соус не брызгал во все стороны, надо втыкать иглу достаточно глубоко и по мере выдавливания соуса как бы понемногу "вытягивать" иглу, продолжаю шприцивать. ну утку у меня обычно получается треть стакана соуса. Теперь апельсин чистим, режим и немного жмем руками (чтобы сок дал) и фаршируем утку. Если что осталось, выкладываем на утку и сок тоже оставшийся выливаем на нее. Заматываем в целофан (можно просто положить в какую-то емкость и оставляем на ночь (если делаем на новогодний стол, то можно поставить мариноваться утром).
Теперь собственно сам процесс:
утку достаем, апельсины извлекаем и выбрасываем (да, вот такая расточительность, но один раз в год можно:)). Утку фаршируем яблоками, апельсинами и черносливом. Яблоки режу на дольки, апельсин чистим и тоже режем, чернослив просто хорошо промываем. Тушку можно зашить (я обычно этого не делаю). Готовлю собственно в утянице.
Духовку разогреваем и ставим туда утку. Где-то минут двадцать-тридцать она готовиться. Теперь можно слить лишний жир (не весь). Выставляем температуру где-то градусов 180 и пусть себе стоит дальше. Я оставляю ее обычно часа на два, периодически поливаем образовавшимся соком.
Два часа прошло? Можно прибавить жара, выложить сверху кружки апельсина и яблока, полить сверху соком и подрумянить.
Вот собственно и все.
Правильно ли я поняла, что соевый соус надо "впрыскивать" по всей тушке в мясо? Сколько апельсинов надо на фаршировку-маринование? Яблоки какой сорт? С апельсина только шкуру снимать? Или и белые перепонки? Начальная тем-ра духовки какая? Извините, что такая тьма вопросов - правда, никогда не дела. Но 1 января утке быть.
Извините, что
В среднем апельсинов получается штук 6-7, Яблоки беру или зеленые (типа семеринки) или очень люблю твердые сладкие или кисло-сладкие яблоки.
и еще на гарнир можно: взять часть жира-сока с котором жарилась утка и на нем слегка обжарить кислую капусту. да, и фрукты (апельсины-яблоки-чернослив) не выбрасывать, утку сервировать с ними! можно так: на блюдо выкладываем утку (я ее обычно перед подачей делю на порционные куски), вокруг выклыдываем капусту и сверху часть фруктов...ммм... у самой слюни потекли:)))
перчу, солю и фарширую яблоками и черносливом (уходит очень много, так как набиваю очень туго) зашиваю очень плотно и в печку на 2,5 -3 часа.
В течение жарки поливаю жирком, который выделяется из утки. ВАЖНО - ХОРОШО ЗАШИТЬ!
Варю гречку - так, чтобы разварилась хорошо.
Потом выкладываю гречку на тареку большую и сверзу выкладываю то, чем фаршировала утку -яблоки и чернослив..
Оболденно вкусно......!!!!!!!!!!!
Хотя, сейчас спецы подтянутся и узнаем))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325