66
Шуба
Хозяйки, спасайте. Муж на н.г. заказал шубу. Я это блюдо в жизни не готовила, не люблю. В тырнете чот стока рецептов. Поделитесь проверенными, плиз. И главное, что за чем класть. Заранее спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХозяйки, спасайте. Муж на н.г. заказал шубу. Я это блюдо в жизни не готовила, не люблю. В тырнете чот стока рецептов. Поделитесь проверенными, плиз. И главное, что за чем класть. Заранее спасибо
Думала раз блюдо называется селедка ПОД шубой значит селедка самым первым слоем должна быть
Кстати именно так всегда и встречала.
Селедка, лук, картошка, морковь(не всегда), свекла, все слои промазанны майонезом(лучше тонкой сеточкой).
Кстати именно так всегда и встречала.
Селедка, лук, картошка, морковь(не всегда), свекла, все слои промазанны майонезом(лучше тонкой сеточкой).
Селедка порезанная, лук, майонез, яйцо тертое, майонез, свекла тертая - майонез. После того, как так попробовала - даже есть не могу шубу с картошкой.
а семгу вместо селедки кто-нить кладет?
я кладу только семгу, но сильно эта закуска тяжелая, стараюсь раз в год ее кушать, ну.. или два раза в год;)
картошка
лук зеленый
семга
яблоко зеленое
морковь
свёкла
заправка: йогурт+горчица или домашний майонез (но чет не шибко получается он зимой у меня)
я кладу только семгу, но сильно эта закуска тяжелая, стараюсь раз в год ее кушать, ну.. или два раза в год;)
картошка
лук зеленый
семга
яблоко зеленое
морковь
свёкла
заправка: йогурт+горчица или домашний майонез (но чет не шибко получается он зимой у меня)
Шуба бывает простонародная а бывает элегантная!
Простонородная
Селедка мелоконарезанная без костей, мелконарезанный лук. Картошку вареную тру прямо над блюдом с шубой, получается воздушность. Потом так же вареную морковь, потом свеклу так же. Майонез! И повторяем все сначала. Результат в холодильник часа на 3-4 ! Никаких яиц!
Элегантная.
Селедка, лук, морковка !!! Зеленое яблоко! Свекла, Майонез . Второй слой так же. Подавать мгновенно. Уже через пару часиков не так вкусно.
Простонородная
Селедка мелоконарезанная без костей, мелконарезанный лук. Картошку вареную тру прямо над блюдом с шубой, получается воздушность. Потом так же вареную морковь, потом свеклу так же. Майонез! И повторяем все сначала. Результат в холодильник часа на 3-4 ! Никаких яиц!
Элегантная.
Селедка, лук, морковка !!! Зеленое яблоко! Свекла, Майонез . Второй слой так же. Подавать мгновенно. Уже через пару часиков не так вкусно.
Не жалейте свеклы и майонеза,и не приминайте всё само осядет и пропитается как надо.
Anonymous
Делала я как-то "селедку под шубой" С ЯБЛОКОМ, по рьяным советам с евы... :(:( это ужасно :(
яблоко пустило сок через полчаса, вкуса дополнтельного никакого не было, непонятно.
яблоко пустило сок через полчаса, вкуса дополнтельного никакого не было, непонятно.
Делаю по рецепту Татьяны ТОлстой. Один раз сделала - теперь делаю только так. Особенно оценила на следующее утро.
Не понимаю наличия в этом салате яблок и яиц. Ну то есть логически яйца и яблоки очень хорошо подходят к селедке, но в шубе-то они зачем?
Селедка под шубой. Шуба из равномерно измельченных овощей. Все понятно. И потом вдруг бац - яйцо туда! И яблоки!
А если яблоки текут - то вы извините не так порезали. Надо было кубиком. А чтоб не выглядело дико, все остальные ингредиенты тоже лучше всего нарезать кубиком.
Только это уже не шуба на мой взгляд.
Салатов из селедки очень много, правда. Есть еще форшмак, яйца фаршированные и т.д. Но если смешать все ингредиенты удачных рецептов с селедкой в одну "шубу", это будет уже не "шуба".
Просто другой салат. Может и вкусный, я не знаю. :)
Селедка под шубой. Шуба из равномерно измельченных овощей. Все понятно. И потом вдруг бац - яйцо туда! И яблоки!
А если яблоки текут - то вы извините не так порезали. Надо было кубиком. А чтоб не выглядело дико, все остальные ингредиенты тоже лучше всего нарезать кубиком.
Только это уже не шуба на мой взгляд.
Салатов из селедки очень много, правда. Есть еще форшмак, яйца фаршированные и т.д. Но если смешать все ингредиенты удачных рецептов с селедкой в одну "шубу", это будет уже не "шуба".
Просто другой салат. Может и вкусный, я не знаю. :)
Я укладываю слои в такой последовательности: селедка, лук, зеленое яблоко, картошка, морковь, свекла.
А у меня своя модификация:) Селедка, красный лук, яйцо, маринованный огурчик, яблоко, свекла, зелень, майонез. Гораздо легче привычной селедки с морковкой-картошкой и очень вкусно:)
Anonymous
Всегда резали ингридиенты кубиками, а несколько лет назад попробовала шубу, в которое все (кроме лука и селедки) было натерто на терке крупной - КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ВКУСНО - НЕЖНО!! Ну, на мой вкус, конечно
А у меня селедка в шубе:) сначала свекла (на терке все), картошка, лук (мелко), селедка (филе Матиас), лук, картошка, свекла, майонез размазать и яйцо вареное (на мелкой терке) для красоты. Майонез не после каждого слоя, смотрю на глас. Получается толщина где-то 5-6 см. Еще можно сбрызнуть лук лимончиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения