Шуба
Хозяйки, спасайте. Муж на н.г. заказал шубу. Я это блюдо в жизни не готовила, не люблю. В тырнете чот стока рецептов. Поделитесь проверенными, плиз. И главное, что за чем класть. Заранее спасибо
Однажды, когда мне было пять лет, моя мама попросила запомнить рецепт, который ей свекровь (моя бабушка) надиктовала. Записать было нечем.
Мама сказала "запомни, это ОЧЕНЬ ВАЖНО: картошка-селедка-лук-свекла".
Никогда теперь не забуду. Могу имя забыть, адрес, но только не эту дурацкую последовательность.
Терпеть не могу селедку под шубой.
В нашем городе придерживаются такой последовательности: лук, селедка, картошка, морковка, свекла. Вторым этажом ничего не громоздят, яйца и яблоки не кладут.
Обожаю селедку под шубой. :)
Доверьтесь чутью. Выпишите все ингридиенты данного салата (наиболее часто встречающиеся в рецептах) и прикиньте в какой последовательности вы бы сами их положили.
-свекла(1 свеклина)
-2 картофелины(посолить немного и промазать маёнезом)
-выложить кусочки(я режу мелкими кусочками) селедки
-морковь
-2 картофелины
-свекла(еще раз чуть солю и промазываю маёнезом)
иногда я еще немного яблочка тру,с ним еще лучше
Слои: картофель
селедка
морковь
свекла
селедка
картофель
морковь
свекла
зелень
зелёный лук
яйцо
майонез
картофель
яйцо
майонез
морковь
свёкла
майонез
Лук реду мелко как только получается, всё остальное-на крупной тёрке. Ставлю на ночь в холодильник. Вкууусно :)
Кстати именно так всегда и встречала.
Селедка, лук, картошка, морковь(не всегда), свекла, все слои промазанны майонезом(лучше тонкой сеточкой).
я кладу только семгу, но сильно эта закуска тяжелая, стараюсь раз в год ее кушать, ну.. или два раза в год;)
картошка
лук зеленый
семга
яблоко зеленое
морковь
свёкла
заправка: йогурт+горчица или домашний майонез (но чет не шибко получается он зимой у меня)
мне вот коньяки жаль в маринады, эт да.. покупаю бюджетные бренди.
Простонородная
Селедка мелоконарезанная без костей, мелконарезанный лук. Картошку вареную тру прямо над блюдом с шубой, получается воздушность. Потом так же вареную морковь, потом свеклу так же. Майонез! И повторяем все сначала. Результат в холодильник часа на 3-4 ! Никаких яиц!
Элегантная.
Селедка, лук, морковка !!! Зеленое яблоко! Свекла, Майонез . Второй слой так же. Подавать мгновенно. Уже через пару часиков не так вкусно.
Так вот и выяснилось, что у меня элегантная шарлотка, элегантное варенье, элегантные пирожки и ребенок в школе элегантного ежа нарисовал...
Бывает еще утка-по-элегантному. Можно на НГ замутить.
яблоко пустило сок через полчаса, вкуса дополнтельного никакого не было, непонятно.
Селедка под шубой. Шуба из равномерно измельченных овощей. Все понятно. И потом вдруг бац - яйцо туда! И яблоки!
А если яблоки текут - то вы извините не так порезали. Надо было кубиком. А чтоб не выглядело дико, все остальные ингредиенты тоже лучше всего нарезать кубиком.
Только это уже не шуба на мой взгляд.
Салатов из селедки очень много, правда. Есть еще форшмак, яйца фаршированные и т.д. Но если смешать все ингредиенты удачных рецептов с селедкой в одну "шубу", это будет уже не "шуба".
Просто другой салат. Может и вкусный, я не знаю. :)
А вот лук в шубе просто не приемлю.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325