6

Ягодный крош

Доброго времени суток!

Может кто-нибудь знает, как приготовить ягодный крош, как в "Крошке-картошке"? Возможно у этого десерта другое название в народе конечно. Попробую пояснить. Там жестяная формочка (одноразовые для выпечки кексов такие продаются), внутри ягоды клубники (не варенья точно, ягоды как свежие или сегодня например были как из консервированного компота - в густом клубничном сиропе?), а сверху просто песочное тесто. То есть дно десерта и бока отсутствуют, только крышечка из песочного теста (рецепт теста знаю). Вопрос в том, как же всё-таки сделать такую же начинку, чтобы ягоды были сочные как свежие, не сильно запеченные и в густом насыщенном ароматном клубничном сиропе? Может используется крахмал? Может заливаются ягоды киселем?

Очень хочется дома такое делать, а то разориться можно! Заранее спасибо за помощь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!

Может кто-нибудь знает, как приготовить ягодный крош, как в "Крошке-картошке"? Возможно у этого десерта другое название в народе конечно. Попробую пояснить. Там жестяная формочка (одноразовые для выпечки кексов такие продаются), внутри ягоды клубники (не варенья точно, ягоды как свежие или сегодня например были как из консервированного компота - в густом клубничном сиропе?), а сверху просто песочное тесто. То есть дно десерта и бока отсутствуют, только крышечка из песочного теста (рецепт теста знаю). Вопрос в том, как же всё-таки сделать такую же начинку, чтобы ягоды были сочные как свежие, не сильно запеченные и в густом насыщенном ароматном клубничном сиропе? Может используется крахмал? Может заливаются ягоды киселем?

Очень хочется дома такое делать, а то разориться можно! Заранее спасибо за помощь!
официальное название сего десерта-крамбОль, а не крош:)
в зависимости от фруктов, которые "внизу" - есть ягодные варианты, яблочные, ревеневые и т.д.
вообще-то это чисто сезонный рецепт - залог его успеха именно в свежих фруктах и ягодах
вот рецепт:
150 gr муки
150 гр коричневого сахара
125 гр сливочного масла из холодильника
T - 210 °

перемешать сахар с мукой, добавить мелко порезанное масло, все перетереть рУками в крошку
порезать кубиками 6 яблок или груш, 1 столовую ложку лимонного сока , положить на дно смазанной маслом формы
сверху засыпать тестом
печь 30 минут
с ягодами так же, только перемешать их с сахаром по вкусу


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения