13
Вкусные оладушки-как?
Добрый день, накидайте, пожалуйста, провереный рецепт оладьев. Всегда не выпивается кефир, ряженка или не съедается творог. Как из этого сделать что-нибудь вкусное не знаю. Пару раз пробовала, то тесто жидкое, то не вкусно. Поделитесь рецептами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, накидайте, пожалуйста, провереный рецепт оладьев. Всегда не выпивается кефир, ряженка или не съедается творог. Как из этого сделать что-нибудь вкусное не знаю. Пару раз пробовала, то тесто жидкое, то не вкусно. Поделитесь рецептами.
Руки из попы
оладушки от мишель
Приготовление
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
Приготовление
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.
+1 к этим оладьям
Я это сделала ! :) можете заценить фотки в паспорте. Пошла к соседке за разрыхлителем, она сказала что таким никогда не пользуется, а оладьи всегда получабтся пышные, я попробовала и получились :)
пачка кефира Агуша
1 яйцо
2,5 ложки сахара (но по мне можно меньше, сладковаты)
0,5 ч л соды
мука 4-5 ложек. Все хорошо перемешиваем тесто должно быть густым. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло наливаем оладушки и сразу сбавляем огонь но чтоб масло кипело, и жарим. (У меня электро плита сначала на 6ке а потом переключила на 3ку.) И оладушки потом не падают :cool1
пачка кефира Агуша
1 яйцо
2,5 ложки сахара (но по мне можно меньше, сладковаты)
0,5 ч л соды
мука 4-5 ложек. Все хорошо перемешиваем тесто должно быть густым. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное масло наливаем оладушки и сразу сбавляем огонь но чтоб масло кипело, и жарим. (У меня электро плита сначала на 6ке а потом переключила на 3ку.) И оладушки потом не падают :cool1
0,5 л. кефира густого, можно чуть перестоявшего, в него 1 чайн. ложку соды, перемешать (в кислом кефире сода гасится - видно пузырение), 4 столовые ложки сахара, 1 чайн. ложка соли, 2 стакана муки. Перемешиваем и никаких яиц )))
Спасибо,девушки, за ответы. Пойду пробовать :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения