21

Фондю - поделитесь рецептами, плиз!

Дорогие девочки! Есть девайс - фондюшница.. Ни разу не использовалась, к сожалению. При всей моей любви к кухонным фенечкам и разнообразным устройствам, фондюшница - это мой новый, неизученный горизонт... А как было бы хорошо - долгими зимними вечерами...
Напишите, плиз-кто фондю делает - как, из чего Вы ЭТО делаете? Поделитесь рецептом!
(Пробовала фондю в Швейцарии - нам с мужем не понравилось... Запах какой-то отвратительный...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки! Есть девайс - фондюшница.. Ни разу не использовалась, к сожалению. При всей моей любви к кухонным фенечкам и разнообразным устройствам, фондюшница - это мой новый, неизученный горизонт... А как было бы хорошо - долгими зимними вечерами...
Напишите, плиз-кто фондю делает - как, из чего Вы ЭТО делаете? Поделитесь рецептом!
(Пробовала фондю в Швейцарии - нам с мужем не понравилось... Запах какой-то отвратительный...)
Может быть, еще шоколадным кто-то поделится и тогда тему будем считать полностью раскрытой...
Спасибо всем ответившим!
Для фондю сырного и мясного,в бульоне,и мясного,в кипящем масле, существуют разные кастрюли. Нельзя делать сырное фондю в железной катрюле,только в керамической,с толстыми стенками,иначе оно сильно разогревается снизу,может подгореть,а верх не доходит до нужной температуры,и не расплавляется,как надо,в итоге это будет банальное сырное месиво,мерзкое на вкус.
Сырное фондю,в Швейцарии, бывает двух сортов,из сорта сыра vacherin оно менее горячее,более тягучее, и более ароматное. Но аромат своеобразный,пахнет коровами:-)
Для фондю бургиньон(во фритюре),есть специальная кастрюля,с крышкой-бортиками,которая предохраняет от брызг горячего масла.
В сырное фондю нельзя мокать сырое мясо и морепродукты, оно там не всё равно не сварится,а вы испортите вкус блюда.Оно подаётся с хлебом, маринованными огурчиками-луком-кукурузой. Мясная нарезка ставится по желанию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения