48

Не умею варить вкусные супы!!!

Девы,поделитесь,пожалуйста своими тайнами,как сварить вкусный суп? Что главное в супах? Бульон? Я варю на втором-третьем бульоне,бульон получается достаточно постным. Еще в доме маленькие дети,поэтому никаких специй в пакетиках и кубиках не использую. МОжет,кто научит или подкинет рецептик вкусного супа,буду очень признательна. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,поделитесь,пожалуйста своими тайнами,как сварить вкусный суп? Что главное в супах? Бульон? Я варю на втором-третьем бульоне,бульон получается достаточно постным. Еще в доме маленькие дети,поэтому никаких специй в пакетиках и кубиках не использую. МОжет,кто научит или подкинет рецептик вкусного супа,буду очень признательна. Спасибо!
"Вкуснота" моего супа всегда зависит от качества мяса. я стараюсь использовать говяжью грудинку, мне именно на ней и бульон нравится и она сама в качастве мяса. Но и грудинка конечно, разная бывает. Вот около моей дачи хороший мясокомбинат, из тамошней грудинки всегда отличный суп выходит, а в Москве когда как.
Если я правильно поняла, то "варю на втором-третьем бульоне" означает, что Вы воду с мяса/кости сливаете? Да ещё и несколько раз:)
Проще, я думаю, варить вообще без мяса - просто растительное масло добавлять - будет гораздо вкуснее и полезнее. А так получается не суп, а варёные овощи в воде.
Я не знаю, конечно, по каким причинам Вы так против настроены настоящего навара с мяса/кости, но если это беспричинно, попробуйте ничего больше не сливать:) Только пенку грязно-белковую при начале закипания снимайте - чтоб бульон был прозрачным как слеза:)
Скажите,а бульон на каком огне лучше варить? Медленном или быстром? Мясо класть в горячую или холодную воду? Когда солить?
Мой коронный суп-пюре из тыквы:
промерно 600 гр тыквы
2 луковицы, порезать кольцами
2 бульонных кубика кнорр ( куриный бульон, желательно обезжиренный )
200 мл сливок
1, 5 литра воды (примерно)
3 картофелины порезать кубиками
масло растительное подсолнечное

в глубокой сковороде обжарить лук, добавить тыкву, тушить до мягкости
одновременно сварить в воде с бульонными кубиками картофель
переложить в блендер все овощи и 200 мл бульона, смолоть
выложить в кастрюлю, добавить сливки и немного бульона, ( до консистенции супа-пюре ), подогреть не доводя до кипения
при подаче сверху украсить либо крепко прожаренным тоньчайшим кусочком свиной шейки либо жареными лесными грибами
абсолютно так же я готовлю суп из топинамбура ( клубни должны быть очень мелкими -3-5 см мах )
Все же думаю, что вкус супа зависит от 1) качества мяса 2) от верных пропорций мяса - воды при приготовлении бульона 3) и уж только потом от наполнения
1) мясо в холодную воду кидаю, довожу до кипения, сливаю, промываю. Свинину не использую (бульон жирный и мутный).
2) кипятком заливаю, делаю мин огонь, варю 1,5-2 часа (говядина), 2,5-3 часа (курица, суповая, из бройлера суп не признаю)
3) на курицу 1 кг весом беру примерно 2 литра воды, не более.
4) ес-но, добавляю в начале лук-морковь, под конец варки солю.
А дальше - как душа пожелает :)
Anonymous
Сливайте первый бульон,кипнёт пару минут и всё,за 2 минуты из мяса ничего полезного и вкусного не уйдёт,всё вы правильно делаете,пассеруйте овощи(лук,морковь,перец,томат)лавровый лист не пользую.
Anonymous
Из свинины бульон получается вкуснее, чем из говядины. Попробуйте.
какой надо ?
Anonymous
наипервейшее дело - качественный бульон "с припёком". такой, чтоб и сам по себе зашёл. потом порядок закладки - тут для каждого своё. настроение - очень важно. суп, как и тесто, небрежности и уныния не терпит. ну, и время. какой суп сразу подавать нужно, а какой и настояться в покое должен, вкус набрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения