Не умею варить вкусные супы!!!
Девы,поделитесь,пожалуйста своими тайнами,как сварить вкусный суп? Что главное в супах? Бульон? Я варю на втором-третьем бульоне,бульон получается достаточно постным. Еще в доме маленькие дети,поэтому никаких специй в пакетиках и кубиках не использую. МОжет,кто научит или подкинет рецептик вкусного супа,буду очень признательна. Спасибо!
тыквенный, к примеру, или из брокколи...
Щавелевый тож не получается?
В Левково мясокомбинат имею ввиду. Там колбаски молодежные для жарки отличные и говяжья грудинка очень хорошая. Да и шашлык там из шейки замечательный.
Если ехать от Пушкино по старой ярославке в сторону Сергиева Посада, то там слева мясная лавка, забыла как деревня называется, у мужа могу уточнить. И у самого мясокомбината в Левково тоже она есть.
А там магазинчик при мясокомбинате? Действительно хорошее мясо, как думаете, без добавок всяких разных? Разведка ничего не докладывает на эту тему? )
деревня Братовщина называется.
Проще, я думаю, варить вообще без мяса - просто растительное масло добавлять - будет гораздо вкуснее и полезнее. А так получается не суп, а варёные овощи в воде.
Я не знаю, конечно, по каким причинам Вы так против настроены настоящего навара с мяса/кости, но если это беспричинно, попробуйте ничего больше не сливать:) Только пенку грязно-белковую при начале закипания снимайте - чтоб бульон был прозрачным как слеза:)
После этого накрываете крышкой, медленный огонь и варите. Лучше подольше - чем дольше, тем наваристее будет бульон. В общем, зависит от величины куска/кости, но время берите ОТ часа и больше.
За этот час-два чистите овощи (лучше очищенные класть в посуду с водой, чтоб не "окислились").
Засыпаете овощи и на медленном огне ещё с полчаса-час (зависит, какие овощи и как порезаны).
Соль я, например, добавляю, когда овощи закипят.
Лаврушку кладу сразу после снятия пены. тогда же можно и перец-горошком.
Зелень за минут десять до готовности супа, тогда же и чеснок (если надо) - а то весь аромат выварится.
Зы. наверняка, Вам нужно будет воды долить. Когда овощи засыпите, увидите, сколько нужно долить. Тогда же и на вкус пробуйте - сколько солить/перчить.
И ещё. Всякие макароны-крупы-и прочие оразваривающиеся вещи кладите за 10 минут до готовности (а то и позже). И вообще кладите только в том случае, если суп готовится на поедание за один присест. Иначе потом они размокнут до безобразия, сделают Ваш суп мутным и, пардон, отвратным.
Я обычно делаю суп без всего этого, а потом на каждый раз (если надо), когда отливаю в дополнительную кастрюльку для разогрева определённое количество супа, вот туда после его закипания, бросаю горсть чего-то такого.
в студенческие годы парню-студенту поручили сварить ажно 2кило пельменей (в советское время, в бумажных пачках, на общие студенческие деньги купленные, со стипендии). ну скинулось 10чел, купили 4 пачки. парень читал-читал, читал-читал.. на коробке состав и, помня наставления мамы "мясо варить на медленном огне не менее часа, опустив его в холодную воду", так и поступил, бо ранее пельменей не варил никада - за все свои 17 лет не пришлось чет:)
стоит отметить, что за тем парнем по всем пролетам общаги бегало 9 голодных студентов с поварешками и вилками.
быль;)
я солю на полпути бульон, а воду сливаю и мясо мою через 10минут кипения, остальное так же + лаврушка
промерно 600 гр тыквы
2 луковицы, порезать кольцами
2 бульонных кубика кнорр ( куриный бульон, желательно обезжиренный )
200 мл сливок
1, 5 литра воды (примерно)
3 картофелины порезать кубиками
масло растительное подсолнечное
в глубокой сковороде обжарить лук, добавить тыкву, тушить до мягкости
одновременно сварить в воде с бульонными кубиками картофель
переложить в блендер все овощи и 200 мл бульона, смолоть
выложить в кастрюлю, добавить сливки и немного бульона, ( до консистенции супа-пюре ), подогреть не доводя до кипения
при подаче сверху украсить либо крепко прожаренным тоньчайшим кусочком свиной шейки либо жареными лесными грибами
абсолютно так же я готовлю суп из топинамбура ( клубни должны быть очень мелкими -3-5 см мах )
1) мясо в холодную воду кидаю, довожу до кипения, сливаю, промываю. Свинину не использую (бульон жирный и мутный).
2) кипятком заливаю, делаю мин огонь, варю 1,5-2 часа (говядина), 2,5-3 часа (курица, суповая, из бройлера суп не признаю)
3) на курицу 1 кг весом беру примерно 2 литра воды, не более.
4) ес-но, добавляю в начале лук-морковь, под конец варки солю.
А дальше - как душа пожелает :)
вот с оленины (молодой особи и желательно дичи) такой бульон...ммм... закачаешься:)
ИМХО из свинины совершенно не "лучше" бульон и не хуже, просто другой. я считаю - жирный.
от фотки вашего итальянского завстрака заурчало в животе и до жути захотелось в Италию.
хотя... если говорить о кухне, то в Португалии - вкуснее. ИМХО.
А вот потом буду уже в Португалию хотеть. Эх, где бы взять 3 отпуска в году и денег побольше, чтобы все хотелки удовлетворить.
"где бы взять, чтобы..." - в точку. причём именно на путешествия. в том числе и гастрономические - захватывающее дело. знаете, где я ела самую вкусную в жизни пиццу? в Албуфейре, в голимой забегаловке с пластиковыми столиками на набережной. ни в жисть бы не подумала )))
Я все-таки лучшую в Риме ела, но в жуткой забегаловке, потом я даже не смогла туда вернуться, потому что вообще непонятно как туда забрела, в этом квартале вообще, по-моему приличные люди не появляются. И они вышли на меня смотреть всей итальянской семьей, показывали на меня друг другу пальцами и глядели, как я поедаю кусок за куском и остановиться не могу, до того вкусно было. А до этого 3 дня в Риме и 10 недоеденных жутких пицц.
а вот в Португалии как-то подушевнее да попроще, жирновкусно так, нажористо. они там не выпендриваются, а "ложат" от души травок всяких, всё кипит, шкварчит... катаплана - это вообще, считай, для русской души блюдо )))
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325