Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКроме мусорки?
Anonymous
Мне кажется можно на оладушки!
Почему вообще- то продукты портятся, дама ?
Потому что патогенные микроорганизмы "проснулись" от попадания воздуха и начали своё тёмное дело...
ПРИятного вам АППЕТИТА
Потому что патогенные микроорганизмы "проснулись" от попадания воздуха и начали своё тёмное дело...
ПРИятного вам АППЕТИТА
я считаю,что на прокисшем кефире оладьи и блины будут кислыми.Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем ...Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте.Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше.Хотя я всегда его пекла на обычном не просроченном кефире.
блины и оладьи, у меня никогда не кислят
Поддержу про оладушки. Если кефир именно скис, а е протух, и имеет приятній запах, то на оладьи пойдет, как дети в школу. Мне даже больше нравится чем не скисший.
а я думала, что кефир-это уже кисломолочный продукт. как он может еще скиснуть?:) у меня в холодильнике он только "творожится" и пахнет тухлым творогом.
Девы, да не скис он еще даже у меня, просто пакет подвздулся, слышала что можно на оладьи или блины, вот и спрашиваю куда бы его пустить сегодня по быстрому...
Тухляк конечнов унитаз, даже без раздумий!!
Тухляк конечнов унитаз, даже без раздумий!!
Автор
БЛИНЫ НА СКИСШЕМ КЕФИРЕ:
1-2 яйца взбить миксером с сахаром. Я ДАЮ СОЛЬ И САХАР ПО СВОИМ ВКУСОВЫМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ - поэтому тут нужно каждой самой решать, как и сколько добавлять. Можете попробовать по моему рецепту, а потом уже отрегулировать соль/сахар. Сахара - 5-6 ст.л. Соль - 1 ст.л.без горки.
Поллитра кефира (если он подскис, это даже хорошо)или скисшего молока.
1 ч.л. соды - не гасить(!)
Ваниль-корицу - по вкусу. Я добавляю.
Муку добавлять до консистенции очень густого(!) теста - как на густые оладьи.
Крутым кипятком густое тесто развести до состояния обычного блинного теста.
Выпекать.
Если кто решится испечь - отпишитесь потом, понравились ли. :)
1-2 яйца взбить миксером с сахаром. Я ДАЮ СОЛЬ И САХАР ПО СВОИМ ВКУСОВЫМ ПРЕДПОЧТЕНИЯМ - поэтому тут нужно каждой самой решать, как и сколько добавлять. Можете попробовать по моему рецепту, а потом уже отрегулировать соль/сахар. Сахара - 5-6 ст.л. Соль - 1 ст.л.без горки.
Поллитра кефира (если он подскис, это даже хорошо)или скисшего молока.
1 ч.л. соды - не гасить(!)
Ваниль-корицу - по вкусу. Я добавляю.
Муку добавлять до консистенции очень густого(!) теста - как на густые оладьи.
Крутым кипятком густое тесто развести до состояния обычного блинного теста.
Выпекать.
Если кто решится испечь - отпишитесь потом, понравились ли. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения