43
Тушенка - какие блюда с ней?
Привет! Так случилось, что у нас огромное количество тушенки в железных банках (не скажу, сколько - будете смеяться). Срок реализации истекает. Что бы такое с ней приготовить? Как её израсходовать с пользой? Тушенка хорошая, ГОСТовская, из Белоруссии, говяжья - что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Так случилось, что у нас огромное количество тушенки в железных банках (не скажу, сколько - будете смеяться). Срок реализации истекает. Что бы такое с ней приготовить? Как её израсходовать с пользой? Тушенка хорошая, ГОСТовская, из Белоруссии, говяжья - что?
Обжариваете лучок с чесночком,можно тертую морковь добавить,можно не добавлять ,выкладываете туда тушеночку,и вареную гречку,перемешиваете. Мой муж когда приготовил это блюдо своим друзьям на рыбалке,потом каждый из них всю неделю дома готовил.Можно тоже самое с макаронами сделать,тоже очень вкусно. А эта белорусская тушенка действительно хороша ,у нас она закончилась к сожалению,а так тоже ящичек приговорили.
У нас макаронны с тушенкой ребенок любит.
С нашей тушенкой можно готовить ВСЁ! ;-) Берете любой гарнир - овощи тушеные, картошка, гречка, макароны. А тушенку смешиваете с обжаренным лучком и морковкой. И в любой из этих гарниров. :-) А также в суп вместо косточки с зажаркой (или без). Да и просто с хлебом вкусно. :-)
Тушить картофель хорошо с ней. Короче, это - мясо! :-) Сувайте его туда, где должно быть мясо. :-)
Тушить картофель хорошо с ней. Короче, это - мясо! :-) Сувайте его туда, где должно быть мясо. :-)
У меня на даче бОльшой запас тушенки всегда. В основном идет на первое. Щи с ней - самое то! Или по-быренькому - любая крупа, кроме манной (ее никто у меня не ест, да не в кассу она с мясом:-)))) - зажарочку туда добавили, или шампики обжаренные и - только в путь.
В рагу часто кладу, в "студенческий" плов, ну и как писали выше - практически с любым гарниром )
Aся
Девочки, милые, готовить почти не умею. Можно чуть подробнее - КАК? Что куда резать, когда тушенку выкладывать, как, например, суп сварить с тушенкой. Спасибо за понимание и извините за тупость.
про щавелевый суп рассказать? без тушёнки его не мыслю - детская дачная травма )))
слегка пожарить лук, можно вытащить жир из банки с тушенкой, если мало подлить раст. масла, добавить тушенку, прогреть. Немного перца молотого, соли и отваренные макарошки, все перемешать, 3 минуты опять прогреть - "макароны по-флотски" готовы :) Кто то еще томат добавляет, но можно просто в тарелку чуток кетчупа. Макарошки - мне нравятся как в совеЦком детсве трубочки толстенькие :)
В трудные времена очень любили пюре с тушенкой. Сварить картошку, приготовить пюре, туда банку тушенки, перемешать как следует. Очень вкусно было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения