Школа
43
Рецепты
23.12.10 21:19

Тушенка - какие блюда с ней?

Привет! Так случилось, что у нас огромное количество тушенки в железных банках (не скажу, сколько - будете смеяться). Срок реализации истекает. Что бы такое с ней приготовить? Как её израсходовать с пользой? Тушенка хорошая, ГОСТовская, из Белоруссии, говяжья - что?

Свернуть
Ответить
я режу крупно картошку, то есть на 1/4 средние, на 1/8 крупные картофелины, отвариваю не до конца. В кастрюлю кладу тушенку и довариваю. Если в тушенке не очень много сока, то можно водички немного оставить, когда с картошки сливаете.

Ну и с макарончиками и луком пожарить.
Ответить
гречка с тушенкой, картошка с тушенкой, суп...
Хорошая тушенка это отличная палочка выручалочка когда надо что-то быстро приготовить, а в холодильнике только заморозка :).
Но купить хорошую тушенку сложно :(.
Ответить
белорусская как раз очень хорошая. У нас строители-белоруссы дачу строили, так от жалости к нам (бедные вы бедные, у вас даже тушенки нормальной нет в России), подарили нам банку тушенки, так мы ее за один присест с картошечкой слопали, до сих пор вспоминать вкусно.
Ответить
Купили лучшую, перед этим продегустировали 9 банок - все выбросили: в каждой - уши и хвосты или желе и бульон и те же хвосты. В белорусской тушенке сверху слой жира в 1-1,5 см (его выбрасываем), остальное - мясо.
Ответить
А мне муж где-то шикарной ГОСТ-овской тушенки из бурятии где-то добыл. Аж ящик :). Вкуснятина неимоверная и что-то как то подозрительно дешево она ему досталась.
Жира вообще минимум.
Ответить
Ящик - ВСЕГО и делов то! Эт Вы, кулинарные гении, быстро в дело пустите, не то, что я. Удачи, и, надеюсь, Ваша тушенка тоже вкусная!
Ответить
Не... для меня это удачная занычка на случай лени или пустого холодильника :).
Вкусная и очень. Бурятмясопром. Можно такую брать, если что.

А Ваша какого именно производителя?
Ответить
Момент...- Республика Беларусь, Березовский мясоконсервный комбинат.
Ответить
Записала :)
Топаз C.B.
26.12 23:58
Записала :)
Ответить
с гречкой, капусту потушить, картошку, супчик грибной или другой какой-нибудь... главное, чтобы мяса там было больше, чем жира))) а в Белоруссии вкусная тушенка.
Ответить
Да всё что угодно! В гречку, картошку, макароны по-флотски, супчики всевозможные: щавельные, с фасолью, рассольник
Ответить
Обжариваете лучок с чесночком,можно тертую морковь добавить,можно не добавлять ,выкладываете туда тушеночку,и вареную гречку,перемешиваете. Мой муж когда приготовил это блюдо своим друзьям на рыбалке,потом каждый из них всю неделю дома готовил.Можно тоже самое с макаронами сделать,тоже очень вкусно. А эта белорусская тушенка действительно хороша ,у нас она закончилась к сожалению,а так тоже ящичек приговорили.
Ответить
Спасибочки, уважаемая, сделаем. А ещё рецептик? (У меня муж очень запасливый, и, к сожалению, НЕ ящичек остался, а несколько ящичков... А также сахар, рис, гречка и т.д.)
Ответить
У нас макаронны с тушенкой ребенок любит.
Ответить
А я ребенку не даю - не знаю, можно ли её дошкольникам.
Ответить
С нашей тушенкой можно готовить ВСЁ! ;-) Берете любой гарнир - овощи тушеные, картошка, гречка, макароны. А тушенку смешиваете с обжаренным лучком и морковкой. И в любой из этих гарниров. :-) А также в суп вместо косточки с зажаркой (или без). Да и просто с хлебом вкусно. :-)
Тушить картофель хорошо с ней. Короче, это - мясо! :-) Сувайте его туда, где должно быть мясо. :-)
Ответить
Пардон, не понял - это как - с хлебом? Жарить или варить, а потом на хлеб?
Ответить
Открываете банку, берете вилку. Снимаете жир. Ковыряете мясо и закусываете хлебом. :-)
Если банка не из холодильника, то тушенку можно "намазать" на хлеб. :-) Образно, т.к. всё-таки это куски мяса. Ну или измельчить, а потом намазать.
У нас часто "мужское население" этим грешит - вместо обеда. :-)
Ответить
Аха, плюсанусь! У меня тоже мужики н...
Чёрная мамба -007 C.B.
25.12 14:12
Аха, плюсанусь! У меня тоже мужики на даче предпочтут именно такой бутер, только на завтрак.
Ответить
О, как! Подумала и добавлю: видимо, не для меня бутер такой: неудобный он какой-то (тушенка свалится с хлеба, и мои мужики иссвинячит весь стол, пол, стены,стулья, потолок,...., ...., ........ Потом наступят сверху на всё это, не заметив - всё, не до тущенки будет - до уборки!)
Ответить
У меня на даче бОльшой запас тушенки...
Чёрная мамба -007 C.B.
24.12 14:03
У меня на даче бОльшой запас тушенки всегда. В основном идет на первое. Щи с ней - самое то! Или по-быренькому - любая крупа, кроме манной (ее никто у меня не ест, да не в кассу она с мясом:-)))) - зажарочку туда добавили, или шампики обжаренные и - только в путь.
Ответить
Шампики - кто это? Грибы?
Ответить
Шампиньоны
Чёрная мамба -007 C.B.
24.12 22:20
Шампиньоны
Ответить
В рагу часто кладу, в "студенческий" плов, ну и как писали выше - практически с любым гарниром )
Ответить
Плов студенческий - как это?
Ответить
Думаю что просто отварной рис с тушенкой перемешать))) Ну если рукастые студенты, то еще морковь и лук обжарить и туда-же
Ответить
Ну как обычный плов, только пропускаете этап закладки мяса, и на лук после обжарки сразу кладете морковь, потом рис, чеснок и приправы. А когда рис почти готов, добавляете обжаренную тушенку и перемешиваете.
Ответить
ОК, рецепт плова имею.
Lvitsa V.I.P.
25.12 23:59
ОК, рецепт плова имею.
Ответить
Девочки, милые, готовить почти не умею. Можно чуть подробнее - КАК? Что куда резать, когда тушенку выкладывать, как, например, суп сварить с тушенкой. Спасибо за понимание и извините за тупость.
Ответить
Ну вот к примеру:
Суп с лечо и тушенкой http://ovkuse.ru/id/13396/
Кислые щи с тушенкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/24480/
Фасолевый суп http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/9943/
Ответить
Спасибо, не даёте пропасть продукту!Скопировала.
Ответить
про щавелевый суп рассказать? без тушёнки его не мыслю - детская дачная травма )))
Ответить
Спасибо, конечно!
Lvitsa V.I.P.
26.12 00:01
Спасибо, конечно!
Ответить
ОК. значится, берётся тушёнка и распускается на сковородке. Так можно отделить приличные куски мяса от избыточного жира и всяких хохаряшек. тем временем отваривается картошка, можно просто на воде с лаврушкой и т.п. мясо - к картошке, отходы ( если есть, раньше мало было) - вон, на оставшемся жире ( количество регулировать по желанию ) обжарить лук-морковь. тоже в кастрюлю. когда картошка сварится окончательно - класть порезанную зелень (щавель, шпинат, да хоть крапиву молодую )) ). ну и дальше до ума доводить. сметану обязательно, зеленушки. яйцо можно целиком, а можно и "распустить". но это если кастрюля небольшая и пойдёт на один раз.
Ответить
О Боже, это же моя прабабушка так и маму мою и меня научила!
Ответить
ну так! старая дача, огромный стол на львиных лапах, жасмин цветёт, воскресный семейный обед....
я ж говорю - "детская травма" )))
пироги ещё бабушкины со щавелем ... эх!
Ответить
слегка пожарить лук, можно вытащить жир из банки с тушенкой, если мало подлить раст. масла, добавить тушенку, прогреть. Немного перца молотого, соли и отваренные макарошки, все перемешать, 3 минуты опять прогреть - "макароны по-флотски" готовы :) Кто то еще томат добавляет, но можно просто в тарелку чуток кетчупа. Макарошки - мне нравятся как в совеЦком детсве трубочки толстенькие :)
Ответить
В трудные времена очень любили пюре с тушенкой. Сварить картошку, приготовить пюре, туда банку тушенки, перемешать как следует. Очень вкусно было.
Ответить
Мы такое блюдо на даче делаем, когда...
Чёрная мамба -007 C.B.
25.12 14:47
Мы такое блюдо на даче делаем, когда после праздника))) И если лень заморачиваться. И еще туда морковку с лучком обпассеровать. Достаточно вку...
Ответить
Да, муж такое делал, когда не лень было чистить картоху. Ещё и запас Анкл Бенс- пюре картофельного - был, вот, с ним тушёнку мешали. Всё, срок годности вышел - выбросили 2 банки пюре.
Ответить
".......... когда не лень было чистить картоху"........ :dash1
Ответить
Точно! Ваш смайлик - про меня: я так выгляжу во время готовки (готовить не умею и не люблю, а вот помогать - с удовольствием, т.е.картоху чистить, лук, морковку, фарш прокрутить, стол протереть, порезать и т.д., короче, подготовительный этап). Но к тушёнке картоху муж чистит - это ж он столько её прикупил, теперь должен как-то участвовать в "утилизации".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)