119

оливье вкусный!

помогите с приготовлением салатика. любим оливье на нг столе, только что-то приелся обычный салат и кажется невкусным. подскажите правильные пропорции и и тчо вы добовляете необычного в обычный салат. спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите с приготовлением салатика. любим оливье на нг столе, только что-то приелся обычный салат и кажется невкусным. подскажите правильные пропорции и и тчо вы добовляете необычного в обычный салат. спасибо
а я огурцы соленые со свежими пополам добавляю
Anonymous
а у меня вместо мяса криль и никакого горошка
Мне недавно сказали, что Оливье приобретает новый непривычный вкус, если конс.горошек заменить на свежий (отморозить замороженный и обдать кипятком). Сама не пробовала, но вот такая информация прилетела ко мне :)
а бывает Оливье без майонеза?
попробуйте положить отварную колбасу+варено-копчёную и добавить перья зелёного лука. у нас так свекровь готовит - получается очень вкусно, но не полезно(
Anonymous
у меня подружка в оливье не добавляет картошку и получаеться объедение
Самое вкусное оливье получается тогда, когда в него кладешь очень вкусный майонез, желательно домашнего приготовления. Это на мой вкус :-)
Делаю с курицей, яблоками и королевскими креветками.
вкуснее всего с языком. Заправляю сметаной, так как майонез вообще не ем( огурцы только соленые, уксусные невкусно, и свежие тем более. Морковку не кладу, тоже невкусно)))
Anonymous
Я люблю оливье с ветчиной.
недавно пробовала оливье и креветками, курицей, маринованными огурчиками, остальное как в обычном. а в майонез домешивали горчички. вроде вкусно, но если бы это не представили как оливье, я бы не догадалась. для меня оливье - это с колбасой))
А я теперь вместо Оливье делаю Грибную поляну. Всё то же самое, кроме горошка. В принципе, можно и слой горошка пустить. Во-первых, всё гораздо удобней тереть на тёрке. Во-вторых, обалденно красиво получается.
Я делаю так:
мясо(говядина/телятина)
яйца
картофель
морковь вареная(немного)
огурцы консерв(на них экономить не стоит:-),я люблю немецкие)
горошек консерв(типа бондюэль или зеленый великан)
лук репч(ооочень мелко и немного!желательно ошпарить)
зелень
майонез(самый вкусный какой найдете,соглашусь что именно от него зависит будет ли вкусно!)
Запеченная куриная грудка, картофель, морковка, яйца (на терке), зел. горошек, яблоко, маринов. огурцы, укроп, иногда довавляю немного зеленого лука.
Картофель, мелкий конс. горошек, огурцы свежие, яйца, мясо кур.грудок, укроп, лук зеленый, специи, майонез
Anonymous
Картофель, морковь вареная, огурцы свежие, яйца, мясо кур.грудок, укроп, лук зеленый, специи, майонез
Девочки а напишите плиз рецепт оливье с курицей и крабами. И если можно оливье 1905 года
Сегодня по телеку видела: язык, картошка, огурцы соленые и свежие, яйца, морковь, лук. Сверху: креветки, курица, перепелкины яйца,дольки яблок, и икра красная. Вроде ничего не забыла... горошка он точно не клал :)
Мне лень в магаз идти за лопаткой говяжьей - обычно я салат с этим мясом готовлю, отварю язык телячий и задумалась над добавлением креветок - добавлю скорее всего, икру точно не буду.
У меня основное правило для оливье - количество средних по размеру картофелин должно равняться количеству поедающих салат людей. Дальше уже пляшу от картофеля - яиц варю в 2 раза больше, ветчины или вареной говядины - в 1,5 раза больше, соленых огурчиков по объему чуть меньше чем картофеля, плюс горошек и зел.лук. Ну и естественно майонез хороший, предпочитаю Слободу или свой домашний. Не солю и не перчу.
Я в салате меняю колбасу и соленые огурцы на крабовое мясо и свежие огурцы. Получается очень легкий и свежий салатик. Правда, я никогда яйца не кладу в оливье...
а я оливье всегда заправляю сметаной, от слова майонез, меня передергивает....а так у нас стандартный оливье с говядиной.....)
я одна такая?
Вчера делала на корпоратив, мужчины все были в восторге- состав традиционный- яйцо, горошек, картофель, вареная морковь, огурцы соленые, куриная грудка отваренная, майонез, все кубиками . Картофель варила в мундире чтобы не разварился. Тяжелый салат но раз в год на ура.
главный секрет вкусного оливье,что б яиц было больше чем картошки(не по штукам,а по общей массе).И еще я не кладу колбасу,лучше или куринное мясо или морепродукты или вообще без мясного-морского,но не колбаса,т.к.она "забивает" другие ингридиенты.Майонез не переборшить.
Состав:картофель,яйца,горошек,соленные огурчики,сырой лук,мясо-морепродукты и заправка(майонез-сметана или их смесь).Морковь и яблоки я не добавляю.Не люблю
я очень люблю в оливье зелень - лук, укроп, петрушка. кинза. и кладу майонез пополам со сметаной.

знаю что зелень не положена, но как в Баку попробовала (там зелень везде кладут) только так делаю.
Классика оливье российского: отварная говядина, соленые огурцы, отварные яйца, картофель и морковь, консервированный горошек. Заправляется майонезом провансаль (он остренький), добавляется мелкопорезанный лук репчатый, соль и перец по вкусу.
Советский вариант - вместо мяса используется вареная колбаса. Остальные салаты - сами по себе вкусные разнообразные салатики.
Исключение только оригинальный старинный рецепт самого г-на Оливье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения