27
Рецепты
24.12.10 14:02

Вопросы по утке

Прочитала здесь, что утку нужно варить перед тем, как запекать, тогда она получается нежирная и с хрустящей корочкой.
В связи с этим пара вопросов:
*как варить? Класть в кипящую воду? На сколько минут? Или в холодную, а потом доводить до кипения?
*мариновать после или до варки? Или вообще не мариновать?
Спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала здесь, что утку нужно варить перед тем, как запекать, тогда она получается нежирная и с хрустящей корочкой.
В связи с этим пара вопросов:
*как варить? Класть в кипящую воду? На сколько минут? Или в холодную, а потом доводить до кипения?
*мариновать после или до варки? Или вообще не мариновать?
Спасибо заранее.
СПАСИБО!
У нас щас шикарные литовские утки. Ничего я не отвариваю. Впочем, не отваривала и француженок(замороженых)
Вобщем, вышло очень хорошо, спасибо, действительно не было этой тошнотворно жирной кожи.
Я боялась, что вкус будет как у вареной птицы, но нет, все отлично!
я тож готовлю на нг утку. ненадо ее варить натереть карицей с солью начинить яблоками с черносливом и в духовку. сочная получается утка, отличное праздичное блюдо.
Подскажите,чтобы именно сочная получилась на сколько ставите в духовку?
А если у меня индоутка - тоже лучше приварить ее??
Как и какие овощи приготовить к утке? Думала брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту - как? Может еще что?
Anonymous
В одном из топов давали ссылку на рецепт, в соответствии с которым утку 18 часов маринуют в пиве, потом в нем же варят, по-моему 1-1,5 ч, а потом уж запекают до готовности. Есть ли смысл ему следовать, не будет ли у утки ощущаться сильное пивное "послевкусие"?
Anonymous
Напишите, плз, пошаговый рецепт приготовления утки в духовке.
Про отваривание я уже поняла, дальше, что делать, мариновать в чем?
Надо ли чем-то фаршировать утку?

Заранее прошу прощения за тупые вопросы, просто утку не готовила никогда, а сейчас вот пробило :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения