888
Рождественский ужин ( фото)
Доброго времени суток! Хочется поделиться с форумчанками европейским рождеством, там мы отметили его вчера в кругу семьи : 7 взрослых и принцесса.
Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/72502/847423.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток! Хочется поделиться с форумчанками европейским рождеством, там мы отметили его вчера в кругу семьи : 7 взрослых и принцесса.
Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/72502/847423.htm
Добро пожаловать http://eva.ru/albumpage/72502/847423.htm
Мне понравился только десерт...
Прям все, что я люблю, с удоволльствием бы сходила в такие гости. Шатобриан вообще без комментарием, чуть слюной не захлебнулась.
А вот десерт (для меня) на этом фоне был из какого-то другого мира, к нему прям оливье не хватало. Для такого изысканного ужина, я бы и десерт другой придумала.
Но это все неважно, потому что отличная сервировка, отличное меню, респект вам полный!
А вот десерт (для меня) на этом фоне был из какого-то другого мира, к нему прям оливье не хватало. Для такого изысканного ужина, я бы и десерт другой придумала.
Но это все неважно, потому что отличная сервировка, отличное меню, респект вам полный!
Ужасно. На тарелках салат и горячее смотрятся как вчерашние остатки обеда, там есть нечего, мне было бы стыдно предложить гостям ТАКОЕ. Торт только нормальный.
Anonymous
ну нинаю, украшение стола, холодных/горячих блюд и посуда, оставляет желать лучшего, особенно впечатлил цвет соуса для мяса ;))))...............
Ой, блиииин! Хочу в гости :) И мяса хочу! И Рождества тоже хочу!!!
Кра-са-та!!!
Кра-са-та!!!
АВТОР, главное чтобы ваша готовка понравилась вам и вашим гостям, нет ничего лучше чем гость, который доволен и благодарит !
Это только у нас (в России) привыкли готовить трое суток перед праздником, потом все в свои желудки набить и отвалиться. Автор хороший у вас стол, за границей все так готовят. У меня подруга в Канаде они тоже такой же стол накрывают, когда она мне первый раз фотки свои прислала, я тоже в шоке была.
Anonymous
не,автор не наш вы человек! хде шуба,оливье и холодец? а если вы иностранка,то где усьрицы,фуагра и аглицкая королева в гостях? и сервировка! тут нужна "мадонна2 или еще что побогаче.......есть у вас в новогоднюю ночь шанс исправиться:изучайте топики,езжайте к нам на оптовку или ашан,сутки стойте у мартына и только тогда мы за вас порадуемся.
Anonymous
Хотите знать сколько мы выпили?
Мясо зачот *сглотнул*
Странно засервирован стол.
Никогда и нигде не видела нож слева,а вилку справа :mda
Никогда и нигде не видела нож слева,а вилку справа :mda
Думаю - подчерпну сейчас идей хороших на НГ, рецептов разных вкусностей. Глядя на первое фото (где елочка, а потом пустой стол) кажется - Красотааа, думаешь - дальше сейчас такоооое увидишь. И действительно, такоооое увидела.... Вы только, пож, не обижайтесь....Если салат и мясо - это все - то это ж на 7 минут еды...Да еще такие тарелки большие, а на них все по разным краям разложено, ощущение буд-то подъели уже.
Но Вы всеравно молодцы - мяско, думаю - великолепное получилось, но похоже просто на обычный ужин.
Может быть надо было 3 салата, ну или 2 хотя-бы, вида 3-4 закуски и горячее с гарниром, нарезка, фрукты, овощи???? Там так не принято?
Но, стол очень красиво украшен!
Но Вы всеравно молодцы - мяско, думаю - великолепное получилось, но похоже просто на обычный ужин.
Может быть надо было 3 салата, ну или 2 хотя-бы, вида 3-4 закуски и горячее с гарниром, нарезка, фрукты, овощи???? Там так не принято?
Но, стол очень красиво украшен!
Мы, поглядев на них и сами придерживаемся дома таких же правил. У нас на ужин часто кусок мяса, к нему салат из рукколы или просто свежие овощи и усе. Кто ест много, тому мяса не один кусок, а больше, а мне лично мяса половина, а салата побольше. И нам чего-то это понравилось. Гарниров нет, других закусок нет, и как-то нам вкусно и хорошо, было бы мясо хорошее. К этому тоже привыкаешь, зато мы не выползаем из-за стола. При этом никто не ходит голодным.
Гостям нашим, конечно, побольше всего делаем, но тоже не столы ломятся, пусть лучше среди блюд будут изюминки. И в гостях сами все равно выбираем мясо-рыбу без гарнира и овощи.
Гостям нашим, конечно, побольше всего делаем, но тоже не столы ломятся, пусть лучше среди блюд будут изюминки. И в гостях сами все равно выбираем мясо-рыбу без гарнира и овощи.
Три ха-ха!
Стол оочень скудный и совсем не праздничный!
И нечего тут крыть что русские жрут в три горла, а для иностранцев это дикость! Это именно поэтому они в таком восторге от наших свадеб? И чего то не видела что бы они себе в еде отказывали, ели как и все.
А иностранные свадьбы тоже видала - по дискавери показывали цикл передач. Так вот запомнилось на одной на закуску вареники подавали с картошкой и с соусом из лисичек. Повар варил частями и по очереди на столики подавалось. Так последним просто НЕ ХВАТИЛО потому что было расчитанно что люди будут по 6 вареников брать, а брали по 8-10. И таки люди говорили что им не хватило и они были голодными.
В итоге они поели только по ломтику семги с зеленым салатом. Охренеть как здорово!
Не надо плиз на русских форумах ратовать что во всем надо брать пример с запада.
Все постсоветское пространство(а это 6 часть суши) славилось ОБИЛЬНЫМИ столами на праздники, и нефиг доказывать что это ПЛОХО.
И не надо сейчас додумывать что все здесь поборники тазиков оливье, шубы и литров майонеза.
Стол оочень скудный и совсем не праздничный!
И нечего тут крыть что русские жрут в три горла, а для иностранцев это дикость! Это именно поэтому они в таком восторге от наших свадеб? И чего то не видела что бы они себе в еде отказывали, ели как и все.
А иностранные свадьбы тоже видала - по дискавери показывали цикл передач. Так вот запомнилось на одной на закуску вареники подавали с картошкой и с соусом из лисичек. Повар варил частями и по очереди на столики подавалось. Так последним просто НЕ ХВАТИЛО потому что было расчитанно что люди будут по 6 вареников брать, а брали по 8-10. И таки люди говорили что им не хватило и они были голодными.
В итоге они поели только по ломтику семги с зеленым салатом. Охренеть как здорово!
Не надо плиз на русских форумах ратовать что во всем надо брать пример с запада.
Все постсоветское пространство(а это 6 часть суши) славилось ОБИЛЬНЫМИ столами на праздники, и нефиг доказывать что это ПЛОХО.
И не надо сейчас додумывать что все здесь поборники тазиков оливье, шубы и литров майонеза.
Anonymous
До меня наконец-то дошла провокация. Дело не в столе, а в ЕВРОПЕЙСКОМ столе и преимуществе его перед российским.
И нафига такое делать? Вот этот топ лишний раз доказывает, что село из девушки не вывести, что девушка останется русской ВСЕГДА. Ибо только русская может сделать такую провокацию, воспитание соответствующее.
Русофобам привет:-)
И нафига такое делать? Вот этот топ лишний раз доказывает, что село из девушки не вывести, что девушка останется русской ВСЕГДА. Ибо только русская может сделать такую провокацию, воспитание соответствующее.
Русофобам привет:-)
Йопт, какой нах выпендрёж, ничего выпендрёжного не увидела, человек просто решил ну как бы это похвастаться штоли, удачным мясом, которое действительно удалось, ну и сервировкой, которая по моей ИМХЕ оказалось не совсем удачной, но это моё мнение, а так никакого выпендрёжа, даже если и был такой, кому какое дело ;)................
Мне понравилось мясо,видно хорошо получилось,вот соус я бы другой какой-нибудь сделала,но это только просто взгляд со стороны...ну и да немного,совсем чуть побольше положила на тарелки гарнира или как-нибудь обыграла тарелочки чтобы не очень пусто было.Торт выглядит вкусно!
автор,спасибо! мне было интересно как проходят празднования в европе. Здорово,что отлично провели вечер в кругу семьи! а на еве,я обратила внимание,что и в "интерьере" и в "рецептах" все,что противоречит общепринятым представлениям очень категорично и некрасиво критикуется. жаль,скоро никто личного,интересного и непривычного показывать не будет(((
А рецепт мяса можно попросить? И может какие то тонкости его приготовления.
Anonymous
Автор, мне было интересно, спасибо! Сама "заграничная".
я тока надеюсь,ш огости хорошо дома пожрали перед тем ,как в такие гости идти)))
УЖАС, ужас и сто раз ужас. На тарелках тупо объедки, то есть гостям ЭТО было предложено ))) Ни закуски, ни сыра, ни фруктов, я не говорю горы, но рыбку вкусную нарезать можно, сыры, виноград, салат- неужели так туго с деньгами, что пару черри туде не положили. Салат ОЧЕНЬ дешЕвый, и причем без фантазии и изюминки, отвратный просто. Мясо-ниче сказать не могу, я такое мясо не ем, и не готовлю, просто люблю прожаренное. Но такой стол не то что на рождество, на поминки стыдно накрыть. Убожество полнейшее. Ну и судя по неряшливой связке шнуров за телеком видно, что афтор не из той весовой категории, к которой пытается себя отнести. Так что видно проблемы с денежкой... Хера тогда высовываться, типа и мы пытаемся показать, чо вы в жопе а мы где. А по факту афтор и в жопе.
нда
Автор, спасибо за показ! Какая красивая елка!!!
Разрешите мне тоже пару фоток дать? Это у разных друзей перед Рожд. традиц. встречи и в Рожд-во:
http://s41.radikal.ru/i094/1012/0a/9d45dc771458.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1012/a2/f06c123e6a4d.jpg
http://i081.radikal.ru/1012/92/152e1a7221b5.jpg
Разрешите мне тоже пару фоток дать? Это у разных друзей перед Рожд. традиц. встречи и в Рожд-во:
http://s41.radikal.ru/i094/1012/0a/9d45dc771458.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1012/a2/f06c123e6a4d.jpg
http://i081.radikal.ru/1012/92/152e1a7221b5.jpg
Anonymous
Сервировка неудачная. овальные бы тарелочки для главного блюда. Так тарелки полупустыми выглядят))) Ну или надо было выкладывать все на стол, чтобы гости самообслуживались))
Торт тоже удивил)))
Торт тоже удивил)))
Автор , мне понравилось, нет сыриков с маянезиками
:)
в Германии тоже сначала был шок от праздничных столов ,сейчас уже привыкла.
:)
в Германии тоже сначала был шок от праздничных столов ,сейчас уже привыкла.
Очень красиво и легко! :)
У меня брат уже 20 лет живёт в Америке, и много путешествует, знаком так сказать с разными кухнями, но всегда когда приезжает к нам в гости, заказывает тааакой стол, чтобы салатов побольше майонезных, и чтобы стол ломился от явств, наедается у нас до отвала, а дома питается как вы, у него жена испанка тоже мало готовит.
Anonymous
как для рождественского ужина в кругу семьи - очень и очень. единственное, я бы все-таки полила фигурно каким-то дресингом салатные листики. ну и гарнир бы другой, поизящней:) но это субъективно, я просто такой гарнир сама не люблю, поэтому и не готовлю.
"русский" тортик выглядит вполне себе оригинально в контексте данного ужина
"русский" тортик выглядит вполне себе оригинально в контексте данного ужина
простите, а нож почему слева лежит?
Anonymous
А мне понравилось! Я "за". Стол на швейцарский манер -"декаративен" и еда соответствующая местным традициям.Правда, не ожидала увидеть торт в конце.Я сама не делаю на подобные мероприятия и ни у кого не видела.Но я живу во французской части.У нас принято поле горячего подавать тарелку с сырами 3-5 видов и легенький дессерт.
Anonymous
вот для особо прожорливых чем кормят в дорогих ресторанах Франции. Ну и чем виноват автор, кроме изящества в оформлении гарнира? Ну о каких больших порциях вооще речь? я была в дорогих ресторанах, у меня фотки, если порыться, то найду, там один в один. Ну культура у людей такая, как тут не понять. А тарелка, заваленная салатами там, это дурной тон. У каждой нации свои традиции, сделайте как вы любите, но чужие традиции надо все-таки уважать.
http://www.lignepapilles.com/wp-content/uploads/2009/02/thuries.jpg
http://www.charou.fr/public/Cuisine%20du%20monde/Samoussa/assiette.JPG
http://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/recettes/media/Assiette_en_trilogie.jpg
http://www.lignepapilles.com/wp-content/uploads/2010/11/Gambas-et-vélouté-de-laitue1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_LR9KWRtpeww/S6SukX0Z26I/AAAAAAAAEI8/DSfIqxHYi4I/s400/P1060955+(Large).JPG
http://www.lignepapilles.com/wp-content/uploads/2009/02/thuries.jpg
http://www.charou.fr/public/Cuisine%20du%20monde/Samoussa/assiette.JPG
http://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/recettes/media/Assiette_en_trilogie.jpg
http://www.lignepapilles.com/wp-content/uploads/2010/11/Gambas-et-vélouté-de-laitue1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_LR9KWRtpeww/S6SukX0Z26I/AAAAAAAAEI8/DSfIqxHYi4I/s400/P1060955+(Large).JPG
Мне больше всего торт понравился и сервировка стола. Мясо тоже отличное на вид. Только вот остальное это конечно для западного менталитетУ:-) У нас надо шоб тарелки с салатами, тарелки с нарезкой, тарелки с бутерами и с икрой и т.ды и т.пы.
Но мне ваш, Автор, вариант намного более близок.
Но мне ваш, Автор, вариант намного более близок.
м-да
Это всё равно что прийти на мусульманский форум и хвастаться поросёнком на блюде))) Не поймут)
Блин,над некоторыми постами можно просто уржаться:-D,повеселили на ночь глядя,например http://eva.ru/topic/24/2528455.htm?messageId=62895188 особенно про свиноферму:-)
Автор, или кто-нибудь забугорный!!! Скажите, сколько по времени у вас там длится приём? Это же рождество, выходит, гулянье ночное?
По-моему, здесь многие путают Рожд-во и НГ и пытаются доказать, что в России лучше :) Да в России на Рожд-во вообще нет никаких традиций, люди пьют без передыху с 31 до 7 янв :) А здесь это семейный праздник, приходят/приезжают/прилетают из др. стран близкие родственники, это семейный ужин и подарки всем.
Сервировано красиво, мясо хорошее, салат... ну не удался он, понятно же. При огромном выборе салатов подать то, что подала автор- просто посмеяться над гостями. Если бы мне подали такой салат, я бы там не съела ничего.К мясу прекрасно подошел бы какой-то салатик с помидорками черри, салатами разными, сбрызнутый немного заправкой, чтобы его было в тарелке побольше. И вкусно и красиво. Посмотрите паспорта на еве, столько тут красоты и вкусноты, и по европейским традициям много всего. А уж гарнир.. ну это не гарнир, а остатки вчерашней трапезы. Даже если мало подается, можно обыграть красиво, а уж кукуруза консервированная- ну совсем не то. Ну и картофель фри к такому мясо- не комильф, тем более в таком виде. Елка вообще ниже среднего, некрасиво украшена, прочитала про кучу шнуров- согласна, очень неряшливый вид для комнаты, где принимают гостей.
В общем за мясо пять, за декор стола 4+, за гарнир и салат по 1. Елка на 2.
Сомневаюсь, что гости были довольны )))
Короче просто перекус сделала автор.
В общем за мясо пять, за декор стола 4+, за гарнир и салат по 1. Елка на 2.
Сомневаюсь, что гости были довольны )))
Короче просто перекус сделала автор.
Anonymous
Интересно, что мадамы уезжают из России, из какого-нить зажопинска, через одно место уезжают, а потом позиционируют себя тут как "особ королевских кровей". Ой, ну смешно, ей Богу, типа " мы такие вот, в Швециях и Швейцариях такие все из себя культурные, под Европу подделываемся", а темка ваша самая что ни есть зажопинская. Кстати обычно на еве самые злющие и завидущие именно дамо "оттуда", из-за бугра. Уезжают лишь бы уехать, а потом злобой исходят.
Anonymous
красиво и уверена очень вкусно, особенно мясо понравилось
У меня вопрос, а ваш муж наедается таким ужином ? Моему надо как минимум 4 таких
Anonymous
Вот и еще одна тема вылезла из верхних постов :) А что не так "в деревне Заж..."?
В Европе все деревни в почете, никто не делит на дур и не дур по размеру насел. пункта, кому где нравится, там и живут :) А сервировка стола царская даже в лесу :)
http://s43.radikal.ru/i099/1012/9a/292300184c32.jpg
В Европе все деревни в почете, никто не делит на дур и не дур по размеру насел. пункта, кому где нравится, там и живут :) А сервировка стола царская даже в лесу :)
http://s43.radikal.ru/i099/1012/9a/292300184c32.jpg
Народ, с Наступающим, забрела за рецептами модных салатиков и набрела на темку европейскую. Повеселило. Я а набрала на холодец мяска разного, рыбы вкусной к НГ столу, может мы и уродцы комнатные здесь в Москве и жрем все подряд, но я рада, что мы другие - хлебосольные, вкусноевшие и вкуснопьющие. И пофиг что уровень у нас другой, но впервые за последние месяцы, я подумала. - Да ну нафиг эту отмороженую Европу. С такой дурацкой посудой и сервировкой(автор несколько раз подчеркнула о дороговизне посуды) и мясом как кот наплакал и такие салаты, я ем каждый день. А праздничные - они не обязательно майонезные, они изысканные, но не в коем случае не кукуруза из банки, фри готовые, и морковь вареная с цветной капустой, даже не брокли... Ачуметь. Автору - молодец, помогать отмораживаться Европе дальше! Кстати, счет гостям не предложили после ужина?
Anonymous
Прочитала топ наискосок и полна недоумения - откуда столько злобы? Автор просто отметила Рождество в кругу семьи и друзей - довольна, поделилась с нами.
Что в этом плохого? Одно дело подсказать, дать пару советов по сервировке, а другое - злобные, совершенно никчемные нападки, обвинения автора в различных грехах и ее опытки оправдаться непонятно зачем. - К чему это? Откуда эта злость? - Повальный ПМС?)
Неужели нельзя быть доброжелательнее друг к другу?
Что в этом плохого? Одно дело подсказать, дать пару советов по сервировке, а другое - злобные, совершенно никчемные нападки, обвинения автора в различных грехах и ее опытки оправдаться непонятно зачем. - К чему это? Откуда эта злость? - Повальный ПМС?)
Неужели нельзя быть доброжелательнее друг к другу?
мне не понра. прошу прощения. ни сервировка, ни угощения...
мы Рождество празднуем по..старым традициям. с множеством разных блюд. со сменой блюд. с предвар.закусками и дринком:-))
мы Рождество празднуем по..старым традициям. с множеством разных блюд. со сменой блюд. с предвар.закусками и дринком:-))
Предлагаю тему продолжить 7 января и все могут выложить здесь свои фотки рожд. стола :) если автор разрешит!
А по существу, Автор. Прозрачные тарелки очень портят весь вид и смотрятся дешево. Ну и гарнир мне тоже не очень :-( Малое количество еды меня как раз не смущает :-)
вот скажите, а в "Заграничном сеновале" совсем другие люди в топе под 500 постов 2 недели обсуждали рождественское меню???! и такие меню замечательные! подобранные, сытные и гостеприимные, хлебосольные! без мякишей-фри и странных салатиков
совсем другие люди, мда
совсем другие люди, мда
Anonymous
Очень все красиво и замечательная у Вас семья :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения