73
традиционные рождественские/новогодние блюда
вот тут много дев,живущих в разных странах,с разными традициями и т.д. и т.п. давайте обменяемся какие блюда принято готовить на новогодний \рождественский стол. может это кому-то поможет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот тут много дев,живущих в разных странах,с разными традициями и т.д. и т.п. давайте обменяемся какие блюда принято готовить на новогодний \рождественский стол. может это кому-то поможет)))
Anonymous
Во Франции на закуску, хе- хе -свой, домашний фуа-гра, как правило делается на водяной бане.
Традиционное горячее блюдо - жареный или тушеный шапон (кастрированный петух). Либо тот же фуа-гра, только жареный.
Обязательно выбор хороших не супермаркетных сыров.
На десерт-"рождественское полено" - бисквитный рулет с обилием масляного крема и снаружи и внутри.
Ну а на 1 января - галет де руа - пирог из слоеного теста с миндальным кремом, внутрь надо класть фасолинку.
Традиционное горячее блюдо - жареный или тушеный шапон (кастрированный петух). Либо тот же фуа-гра, только жареный.
Обязательно выбор хороших не супермаркетных сыров.
На десерт-"рождественское полено" - бисквитный рулет с обилием масляного крема и снаружи и внутри.
Ну а на 1 января - галет де руа - пирог из слоеного теста с миндальным кремом, внутрь надо класть фасолинку.
Под хе-хе я имела ввиду фуа гра,опечаталась.
Я из этого ничего не готовлю, фуа-гру достаю из банки, правда покупаю у знакомой дамы, она уток в Дордони раскармливает. Традиционное Полено просто ужасное и на вид и на вкус и делать его просто, однако очень неприятно. Но если всё-таки интересно, то рецепты могу найти!
Я из этого ничего не готовлю, фуа-гру достаю из банки, правда покупаю у знакомой дамы, она уток в Дордони раскармливает. Традиционное Полено просто ужасное и на вид и на вкус и делать его просто, однако очень неприятно. Но если всё-таки интересно, то рецепты могу найти!
В Финляндии на Рождество - это огромный свиной окорок, запеченный и смазанный горчицей, салат винегрет (видимо, пришел в свое время из России), запеканки из брюквы, морковки и подслащенного картофеля. На сладкое - рождественский кекс, перцовые пряники и рождественские звезды из слоеного теста со сливовым джемом.
На новый год едят магазинный картофельный салат (отрава), французкую картошку и сосиски. Еще пьют игристое вино и запускают салюты.
На новый год едят магазинный картофельный салат (отрава), французкую картошку и сосиски. Еще пьют игристое вино и запускают салюты.
В Эстонии готовят Мульгикапсас (квашеная капуста, тушеная со свининой), кровяные колбаски с брусничным соусом, пипаркоки.
Я из этого ничего не готовлю, хотя пипаркоки люблю, да и мульгикапсас тоже.
Я из этого ничего не готовлю, хотя пипаркоки люблю, да и мульгикапсас тоже.
В Германии - гусь с картофельными клецками, красной капустой( готовлю по рецепту своей свекрови, с яблоками и медем), каштаны и много соуса. На сладкое - печенье, рождественский кекс и пряники.
Красную капусту нужно готовить за день до праздника, чтобы она настоялась. А перед подачей на стол разогреть на медленном огне. В кастрюле растопить сало, обжарить на нем лук и уже потом высыпать туда мелко нарезанную капусту. Добавить лавровый лист, соль, перец, мед, смородиновое желе и немного воды. Можно вместо воды залить капусту яблочным вином. Но я думаю, что кроме Германии оно нигде не продается. Вместо этого можно добавить пару кислых яблок. Оставить все это тушиться на медленном огне. Когда капуста готова, в отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с мукой и залить этим капусту.
Для клецек картофель натереть на мелкой терке и дать стечь соку. Потом добавить яйцо, 1-2 стакана муки, соль, мускатный орех, можно добавить майоран. Все перемешать, сформировать из теста шарики, и варить 10-15 минут в соленой воде. Можно заменить муку манкой. Или смешать сырой картофель с вареным. Последний вариант мне нравиться больше всего.
Ну а гусь - он и есть гусь.
На новый год в нашем регионе традиционно едять тушеную кислую капусту с пюре и специольно приготовленной свининой. Честно говоря я эту свинину никогда сама не готовила - покупала у мясника.
Кислую капусту готовят несколько часов. Сначала растапливают сало, потом на нем обжаривают лук до золотистого цвета. Потом добавляют яблоко и саму капусту. Все это немного потушить, постоянно помешивая.
Настал черед специй - лавровый лист, ягоды можжевельника, тмин, перец. Я всегда добавляю сахар или мед. Залить капусту можно водой, мясным бульоном, яблочным соком, яблочным вином и даже игристым вином.
Еще я иногда кладу виноград. Мясо можно тушить отдельно, но лучше вместе с капустой. Так вкуснее.
Красную капусту нужно готовить за день до праздника, чтобы она настоялась. А перед подачей на стол разогреть на медленном огне. В кастрюле растопить сало, обжарить на нем лук и уже потом высыпать туда мелко нарезанную капусту. Добавить лавровый лист, соль, перец, мед, смородиновое желе и немного воды. Можно вместо воды залить капусту яблочным вином. Но я думаю, что кроме Германии оно нигде не продается. Вместо этого можно добавить пару кислых яблок. Оставить все это тушиться на медленном огне. Когда капуста готова, в отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с мукой и залить этим капусту.
Для клецек картофель натереть на мелкой терке и дать стечь соку. Потом добавить яйцо, 1-2 стакана муки, соль, мускатный орех, можно добавить майоран. Все перемешать, сформировать из теста шарики, и варить 10-15 минут в соленой воде. Можно заменить муку манкой. Или смешать сырой картофель с вареным. Последний вариант мне нравиться больше всего.
Ну а гусь - он и есть гусь.
На новый год в нашем регионе традиционно едять тушеную кислую капусту с пюре и специольно приготовленной свининой. Честно говоря я эту свинину никогда сама не готовила - покупала у мясника.
Кислую капусту готовят несколько часов. Сначала растапливают сало, потом на нем обжаривают лук до золотистого цвета. Потом добавляют яблоко и саму капусту. Все это немного потушить, постоянно помешивая.
Настал черед специй - лавровый лист, ягоды можжевельника, тмин, перец. Я всегда добавляю сахар или мед. Залить капусту можно водой, мясным бульоном, яблочным соком, яблочным вином и даже игристым вином.
Еще я иногда кладу виноград. Мясо можно тушить отдельно, но лучше вместе с капустой. Так вкуснее.
оливье, селедка под шубой, пироги с капустой и сладкий какой нибудь, холодец, и на горячее мясо с картошкой (мясо в вариации от просто запеченого до котлет, картошка соответственно тоже в вариациях). Вот у нас новый год всегда такой с моего детства!:))) и другого совсем не хочу..
"у нас,на раЁне" очень любят фондю мясное,в кипящем масле или бульоне.
Утка фаршированная, или другая птица-тоже очень вкусно и красиво. Кому посытнее,фаршируют смесью мясного фарша с добавлением апельсинов ,сухофруктов,трюфелей и т.д.
Мне нравится,традиционно,утка с яблоками
Утка фаршированная, или другая птица-тоже очень вкусно и красиво. Кому посытнее,фаршируют смесью мясного фарша с добавлением апельсинов ,сухофруктов,трюфелей и т.д.
Мне нравится,традиционно,утка с яблоками
В Австралии индейка, ветчина и кекс фруктовый. Нам соседка принесла кекс на праздник, а я не могу его есть, он такооой сладкий
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения