92

Тирамису - помогите определиться с рецептом

Хочу на Новый год первый раз самой сделать Тирамису)) Нашла полностью противоположные рецепты (по пропорциям): в одном, например: яичные желтки 6 шт, сыр маскарпоне 150 г, печенье савоярди 600 г. В другом: 4 яйца, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди. От чего там что зависит - какой рецепт выбрать (наиболее близкий к оригинальному)? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь своим проверенным рецептом, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу на Новый год первый раз самой сделать Тирамису)) Нашла полностью противоположные рецепты (по пропорциям): в одном, например: яичные желтки 6 шт, сыр маскарпоне 150 г, печенье савоярди 600 г. В другом: 4 яйца, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди. От чего там что зависит - какой рецепт выбрать (наиболее близкий к оригинальному)? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь своим проверенным рецептом, плиз!
Знатоки, поделитесь, а сырые яйца можно не класть? Мне боязно, но тирамусу хочется, сыр купила, печень купила.
стыдно за вопрос
Спасибо за полемику. Буду делать без яиц просто намочу печенье, а сливки с кремом перемешаю. Мы живём не во Фр. а я даже не в столице, поэтому надеется надо токо на себя. Да, спросила у мужа, он заканчивал мед, говорит перепелиные яйца ничем от куриных не отличаются в этом плане.
Anonymous
раз тема пошла скажите а Кухмастер пойдёт печенье? савоярди нигде нет (белорус.)спасибо
аня
Я делаю тирамису без сырых яиц. Вместо яиц добавляю в крем яичный ликер. Знаю, что это не классика, но не менее вкусно и гораздо безопаснее:-)
Не кладу яйца,делаю с маскарпоне+сливки+сах.пудра.Получается очень вкусно.У меня,как и у многих тут,предубеждение против сырых яиц.
Делала вот по этому рецепту - все остались довольны!
4 желтка
150 г сахара
100 мл белого сухого вина
500 гр сыра маскарпоне
600 г печенья "савоярди"
500 мл кофе
70 г какао-порошка без сахара
Способ приготовления

1.Отделить желтки от белков, очень аккуратно. Взбить венчиком желтки, сахар и вино. Поставить на огонь и непрерывно помешивая варить пока масса не станет плотной и тягучей, но она не должна закипеть.

2.Когда достигнута нужная консистенция, снять с огня и остудить на льду или поставив кастрюльку в ледяную воду, продолжая мешать. Я заткнула раковину на кухне и набрала в неё холодной воды.

3.Добавить Маскарпоне и все взбить миксером до однородной массы.

4.Приготовить кофе, можно не крепкий растворимый, и быстро окуная в него печенье, выложить им форму в которой будет подаваться торт. Важно! Печенье очень быстро намокает, по этому долго его в кофе не держать.Я выложила свои полосочки в стеклчянную форму (на фото) и аккуратненько полила крепким свежесваренным кофеём.

5.Поверх слоя с печеньем выложить слой крема, потом опять, повторить слой печенья и опять слой крема. Через ситечко присыпать торт какао, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, но он уже не будет таким воздушным, зато будет более ароматным.
безопасный тирамису
кто знает, в метро есть маскарпоне? или в перекрестке?
Anonymous
А чем можно заменить печенье саворяди? Хочу попробовать первый раз сделать порционно в бокалах. но профан еще совсем в выпечке
Я делала по рецепту Ларисы,вместо савоярди брала дамские пальчики,они есть в Перекрестке.Только маскарпоне не нашла,видимо,все занялись приготовлением тирамису.
Делала вот по этому рецепту, получается очень вкусно! http://www.youtube.com/watch?v=iBN108NWO94
Про желтки. Я их размешиваю с сахаром на водяной бане. Таким образом мы избегаем риска сальмонеллы. Туда ещё Марсалу добавляют
Купила!Может кому пригодится.Маскарпоне и савойярди сегодня купила на Дорогомиловском рынке.
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения