92
Тирамису - помогите определиться с рецептом
Хочу на Новый год первый раз самой сделать Тирамису)) Нашла полностью противоположные рецепты (по пропорциям): в одном, например: яичные желтки 6 шт, сыр маскарпоне 150 г, печенье савоярди 600 г. В другом: 4 яйца, 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди. От чего там что зависит - какой рецепт выбрать (наиболее близкий к оригинальному)? Если у кого есть положительный опыт, поделитесь своим проверенным рецептом, плиз!
Свернуть
Ответить
Я делаю по рецепту Высоцкой Ю.:
Продукты:
400 г сливочного сыра "Маскарпоне" ЕД. у меня 500гр банка или по 250х2 шт.%))))
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки какао-порошка
Самое главное печенье обмакнуть в кофейно-коньячном растворе.
УДАЧИ!!!!!
Продукты:
400 г сливочного сыра "Маскарпоне" ЕД. у меня 500гр банка или по 250х2 шт.%))))
5 яиц (отделить белки от желтков)
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома)
250 мл крепкого кофе
бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики"
2 ч. ложки какао-порошка
Самое главное печенье обмакнуть в кофейно-коньячном растворе.
УДАЧИ!!!!!
Ответить
Но Высоцкая не макает:-) Как же делаете?
Как по мне у Высоцкой самый неудачный рецепт. Крем жидкий, печенье сухое.
Как по мне у Высоцкой самый неудачный рецепт. Крем жидкий, печенье сухое.
Ответить
Сколько раз делала, НИКОГДА не текло, я написала выше, чтобы с К+К+Р непереусердствовали:))) точно будет КАША.... Ну и сыр 500гр кладу:))
Ответить
Но Вы же делаете в бокальчике? Порционно? Там течь некудаю Мне больше нравится тортиком. Но это сложнее.
Ответить
Всегда делаю по этому рецепту, спасибо Ларисе (loravo)
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51755195
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51755195
Ответить
долго искала оригинальный рецепт.... мне очень нравится!
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию)
http://eva.ru/albumpage/65475/849988.htm
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию)
http://eva.ru/albumpage/65475/849988.htm
Ответить
Знатоки, поделитесь, а сырые яйца можно не класть? Мне боязно, но тирамусу хочется, сыр купила, печень купила.
Ответить
10
На самом деле стыдно.
Боитесь - не кладите, или не делайте вообще. Результат будет только на вашей ответственности.
А на фуя кстати вам его хочется, вы его пробовали, уверенны что вкусно?
Если таки пробовали и вкусно, почему тогда когда раньше ели не боялись? Если не пробовали, так может лучше и не начинать?
Боитесь - не кладите, или не делайте вообще. Результат будет только на вашей ответственности.
А на фуя кстати вам его хочется, вы его пробовали, уверенны что вкусно?
Если таки пробовали и вкусно, почему тогда когда раньше ели не боялись? Если не пробовали, так может лучше и не начинать?
Ответить
ела во франции, не страшно было))) почему то
Ответить
Я буду делать с перепелиными яйцами по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ответить
Вы ваше "гыыыканье" выразили относительно перепелиных яиц или относительно рецепта с say.7?
Ответить
Относительно перепелинных яиц.
Продсто представила себе удовольствие разделять перепелинные яйца на желтки и белки! :)
Продсто представила себе удовольствие разделять перепелинные яйца на желтки и белки! :)
Ответить
а разница какая? Или Вы наивно полагаете, что перепелиные яйца менее опасны куриных? Они дороже и более каллорийнее это да, но подвержены сальмонелле так же как и их куриные собратья.
Ответить
У вас есть 100% доказ-во того, что перепелиные яйца также подвержены сальмонелле???
Ответить
20
А во многих других источниках написано, что не подвержены, если для вас учебник по пищевой гигиене - ваше всё, то для меня нет... 100% можно утверждать, на мой взгляд, только тогда, когда есть какие-то доказательства на практике, а так каждый может вычитать, что угодно и где угодно, и сидеть тут умничать...
Ответить
Т.е. лично для Вас будет доказательством если Вы лично получите сальмонелез, съев перепелиное яйцо?
Оч смело:-)
Оч смело:-)
Ответить
Нет, я не имела в виду личную практику. Дайте ссылку, где написано, что это миф, я не встречала такой информации. Вы же верите тому, что написано, и я также верю тому, что написано, просто каждый выбирает то, во что он хочет верить... И чем тогда ваша убежденность отличается от моей?
Ответить
А зачем МНЕ это надо? Я в школе клювом не щелкала и в мифы не верю. Свою семью под удар не ставлю, а до Вас мне дела нет, я Вас даже не знаю. Вам надо: ищите себе информацию, иски судебные, не надо не ищите:-) Мне-то что.
Ответить
Вы знаете эта тема регулярно возникает и ссылок приводилось уже очень много и неоднократно!
Может Лора прийдет у нее помоему всегда готова такая подборка.
Вы сами можете забить в любом поисковике перепелинные яйца сальмонелла и посмотреть сколько будет положитльных а сколько негативных ответов.
Может Лора прийдет у нее помоему всегда готова такая подборка.
Вы сами можете забить в любом поисковике перепелинные яйца сальмонелла и посмотреть сколько будет положитльных а сколько негативных ответов.
Ответить
Ответить
Дамочка,я работала в ресторанах и кондитерских.В ресторанах во Франции использование сырых яиц любых пород ПТИЦ официально запрещено. В кондитерских разрешено с условием немедленной термической обработки яйц и ряда других правил. Во время государственного экзамена если вы не по правилам работаете с яйцами, то вам никто диплом не даст, можно хоть 100 супер тортов испечь. Вы не понимаете элементарных вещей.
Ответить
30
Есть рецепты с сабайоном, где яйца обрабатываются на паровой бане. Я делала, например, вот по такому рецепту
http://www.annamariavolpi.com/page30.html
мне понравилось, алкоголя можно поменьше чуток.
http://www.annamariavolpi.com/page30.html
мне понравилось, алкоголя можно поменьше чуток.
Ответить
Я всегда делаю тирамису без сырых яиц. Мне как-то стремно есть сырые яйца, несмотря на то, что в детстве гоголь-моголь был одним из любимых лакомств. Все, кто ели тирамису по моему рецепту, хвалили и просили поделиться рецептом. Если бы вы не были анонимом, кинула бы вам рецепт в личку
Ответить
я Вас умоляю, назовите это сливочный десерт с кофЭ, тады не придеруться :)
сама я сальмонеллезом болела, но есть яйца не боюсь, а вот гостей угощать точно не решусь...
сама я сальмонеллезом болела, но есть яйца не боюсь, а вот гостей угощать точно не решусь...
Ответить
Без яиц вкуснее. Со сливками делаете? Я делала со сливками. Мешала сливки и маскарпоне с добавлением сахарной пудры.
Ответить
Пусть меня съедят с потрохами, но я выскажу свое мнение. Я не люблю маскарпоне. Сыр жирностью 80% + 33% сливки это для меня удар по печени. Поэтому мешаю взбитые сливки или с ванильным йогуртом (1:1) или, что для меня еще вкуснее с ванильным пудингом. Получается не такое тяжелое и очень вкусное блюдо. У меня однажды гости даже выскребли форму, в которой делала это "тирамису"
Ответить
Буду только рада. Кстати, забыла написать, что если смешивать сливки с йогуртом или пудингом, то сахар добавлять не нужно, так как сахар есть и в йогурте и в пудинге и в печеньях. Так что по сладости получается самое то
Ответить
ура!!! Я совершенно не стесняясь всегда говорила, что Тирамису - кусок жира:-) Но Ваш йогурт совершенно меняет дело! Вы бы не могли рецепт в студию? по-подробнее, ну или в личку, если стесняетесь:-) Имею пачку савоярди..помогите им не пропасть:-)
Ответить
40
Да принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт
Ответить
Мне сложно сказать. У меня получается одна круглая стеклянная форма, диаметром сантиметров 20 и одна овальная (как для небольшой рыбки). Эти две формы съедаются 5 взрослыми за вечер
Ответить
ОЧЕНЬ вкусный получается тирамису по Вашему рецепту! Спасибо большое за идею с пудингом - легко и просто, и быстро, и вкусно!
Ответить
Присоединяюсь. Рецепт с пудингом принят на 5 с плюсом всем семейством. Муж даже сказал, что в ресторане хуже :)
Ответить
очень рада, что вам понравилось. Мне многие не верят, что сделать тирамису просто и быстро
Ответить
50
Спасибо вам за идею!!! Вчера вечером сделала по вашему рецепту, сегодня опробовали - вкусноооо :-9:-9:-9:-9:-9!!!!!
Ответить
Сделала! Вкусно и быстро. Спасибо огромное. Делала из половины объема. получилась форма размером 20*30 см в один слой. Что приятно- не течет, вполне держит форму отрезанный кусочек. Тортик приготовила утром первого дня, вечером попробовала- приятно но не вах-вах. А вот на следующий день уже был ВАХ!
Ответить
Получается, что вы правы. Я делаю тирамису обычно вечером. Но и гости ведь не утром приходят. Получается, что стоит тирамису в холодильнике практически сутки...
Ответить
Единственное, у меня через сутки какао все было мокрое сверху. На вкус не повлияло правда :)
Ответить
Да, на вкус это не влияет. Но перед приходом гостей можно сверху посыпать свежим какао. ИМХО, тирамису какао не испортишь ))))))
Ответить
Какао лучше вообще обсыпать перед подачей непосредственно, даже в оригинальном рецепте.
Ответить
60
А я однажды, в процессе интересного разговора за столом, поднесла ложку ко рту и сделала глубокий вздох свежеопсыпанным тирамису..... Кашля и слез мне хватило надолго. С тех пор я аккуратнее использую какао ))))))))
Ответить
я обычно сухое какао сдвигаю с тирамису. Влажное съелось нормально, сухое не лезет и все тут. Хотя конечно вид влажного уступает виду сухого.
Ответить
Спасибо за полемику. Буду делать без яиц просто намочу печенье, а сливки с кремом перемешаю. Мы живём не во Фр. а я даже не в столице, поэтому надеется надо токо на себя. Да, спросила у мужа, он заканчивал мед, говорит перепелиные яйца ничем от куриных не отличаются в этом плане.
Ответить
я делала и с яцйами и со сливками. По жирности торт получается одинаковый, но с яйцами моим понравился меньше, сливочный вкус им предпочтительнее яичного.
Ответить
раз тема пошла скажите а Кухмастер пойдёт печенье? савоярди нигде нет (белорус.)спасибо
Ответить
Посмотрите в Магазине МЕТРО, у Вас есть МЕТРО? Там должно быть. Или итальянское или их расфасовки АРО, они практически не отличаются
Ответить
Так сделайте сами савоярди эти если надо дам рецепт .
Делать 5 минут, но нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО мешок кулинарный...и насадка.
Правда по французски они называются бисквит кюер.
Делать 5 минут, но нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО мешок кулинарный...и насадка.
Правда по французски они называются бисквит кюер.
Ответить
научите, как савоярди самой ипечь, пожалуйста. и подойдет ли для этого кондитерский шприц, а не мешок?
Ответить
70
Я делаю тирамису без сырых яиц. Вместо яиц добавляю в крем яичный ликер. Знаю, что это не классика, но не менее вкусно и гораздо безопаснее:-)
Ответить
Не кладу яйца,делаю с маскарпоне+сливки+сах.пудра.Получается очень вкусно.У меня,как и у многих тут,предубеждение против сырых яиц.
Ответить
Делала вот по этому рецепту - все остались довольны!
4 желтка
150 г сахара
100 мл белого сухого вина
500 гр сыра маскарпоне
600 г печенья "савоярди"
500 мл кофе
70 г какао-порошка без сахара
Способ приготовления
1.Отделить желтки от белков, очень аккуратно. Взбить венчиком желтки, сахар и вино. Поставить на огонь и непрерывно помешивая варить пока масса не станет плотной и тягучей, но она не должна закипеть.
2.Когда достигнута нужная консистенция, снять с огня и остудить на льду или поставив кастрюльку в ледяную воду, продолжая мешать. Я заткнула раковину на кухне и набрала в неё холодной воды.
3.Добавить Маскарпоне и все взбить миксером до однородной массы.
4.Приготовить кофе, можно не крепкий растворимый, и быстро окуная в него печенье, выложить им форму в которой будет подаваться торт. Важно! Печенье очень быстро намокает, по этому долго его в кофе не держать.Я выложила свои полосочки в стеклчянную форму (на фото) и аккуратненько полила крепким свежесваренным кофеём.
5.Поверх слоя с печеньем выложить слой крема, потом опять, повторить слой печенья и опять слой крема. Через ситечко присыпать торт какао, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, но он уже не будет таким воздушным, зато будет более ароматным.
4 желтка
150 г сахара
100 мл белого сухого вина
500 гр сыра маскарпоне
600 г печенья "савоярди"
500 мл кофе
70 г какао-порошка без сахара
Способ приготовления
1.Отделить желтки от белков, очень аккуратно. Взбить венчиком желтки, сахар и вино. Поставить на огонь и непрерывно помешивая варить пока масса не станет плотной и тягучей, но она не должна закипеть.
2.Когда достигнута нужная консистенция, снять с огня и остудить на льду или поставив кастрюльку в ледяную воду, продолжая мешать. Я заткнула раковину на кухне и набрала в неё холодной воды.
3.Добавить Маскарпоне и все взбить миксером до однородной массы.
4.Приготовить кофе, можно не крепкий растворимый, и быстро окуная в него печенье, выложить им форму в которой будет подаваться торт. Важно! Печенье очень быстро намокает, по этому долго его в кофе не держать.Я выложила свои полосочки в стеклчянную форму (на фото) и аккуратненько полила крепким свежесваренным кофеём.
5.Поверх слоя с печеньем выложить слой крема, потом опять, повторить слой печенья и опять слой крема. Через ситечко присыпать торт какао, затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь, но он уже не будет таким воздушным, зато будет более ароматным.
Ответить
кто знает, в метро есть маскарпоне? или в перекрестке?
Ответить
А чем можно заменить печенье саворяди? Хочу попробовать первый раз сделать порционно в бокалах. но профан еще совсем в выпечке
Ответить
80
Я делала по рецепту Ларисы,вместо савоярди брала дамские пальчики,они есть в Перекрестке.Только маскарпоне не нашла,видимо,все занялись приготовлением тирамису.
Ответить
что произойдет если печенки разломить? они у меня по ширине бокала горизонтально не вписываются :(
Ответить
Ничего не произойдет. Всегда ломаю, так как в круглую форму прямоугольное печенье не вписывается
Ответить
А киньте мне , п-ста, рецепт без яиц и с йогуртом или пудингом!
А, пардон, уже увидела выше!
А, пардон, уже увидела выше!
Ответить
Делала вот по этому рецепту, получается очень вкусно! http://www.youtube.com/watch?v=iBN108NWO94
Ответить
Про желтки. Я их размешиваю с сахаром на водяной бане. Таким образом мы избегаем риска сальмонеллы. Туда ещё Марсалу добавляют
Ответить
на здоровье! Желтки смешайте с сахаром и на водяную баню. Постоянно помешивайте, как станет горячим - снимайте.
Ответить
90
Купила!Может кому пригодится.Маскарпоне и савойярди сегодня купила на Дорогомиловском рынке.
Ответить
1
Ответить