118
Рецепты
28.12.10 17:42

Пельмени

Кто какое тесто делает для пельменей, в частности интересует - кладете яйца или нет и почему?

И второе, чето у меня получается "сухое" мясо в пельменях, т.е. вкусно, но суховато. чего можно сделать? или ничего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто какое тесто делает для пельменей, в частности интересует - кладете яйца или нет и почему?

И второе, чето у меня получается "сухое" мясо в пельменях, т.е. вкусно, но суховато. чего можно сделать? или ничего?
Кстати! А чем вы выскатываете тесто?
У меня традиционная деревянная скалка. А у вас?
тесто: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца, соль. Можно 1 яйцо положить, тада тесто будет мягким када сварится. мы любим, чтоб потверже было.
Я уже давно для пельменей, мантов, вареников использую только тесто с заварной основой. Оно более эластичное, и швы всегда мягкие. Если интересно, поделюсь рецептом.
кладу яйцо, стакан воды, соль, муки -сколько возьмет.

А мне любопытно, почему вы тесто раскатываете,а потом вырезаете кружочки? разве не удобней раскатывать сочни по одному?
Или это в Москве так принято?
Anonymous
У меня вчера "вторяк" очень трудно катался. Сегодня мышцы рук болят:-( Но я весь день пельмени лепила.
Девочки, чтоб топы не плодить...
Кто как варит/поедает пельмени? Тут недавно топ был, не знаю даже как найти, заинтересовали варианты некоторые, а не сохранила (((((
Женя
Чувствую тесто на кефире для пельменей делаю только я :(. А ведь нежное тесто получается.
когдаз-то вычитала в первых номерах журнала гастроном, тогда он просто отличный был секрет хорошего теста и хорошей начинки в них, теперь только так и делаю. В тесто и фарш добавляется вода не просто холодная, а из морозилки. И фарш говядина свинина баранина 500 гр 300 гр 200 гр. Леплю всегда только вручную, у меня скалочка прокручивающаяся силиконовая удобная для этого. И обязательно пельмени надо сначала заморозить, а потом уже варить.
Девочки, наместила очень много теста для пельмений, часть израсходовала, вопрос: можно ли заморозить остаток пельменного теста на будущее?
Хотела тему открыть , а тут уже есть :)
Помогите мне, пожалуйста, с тестом для мантов. У нас с мужем затяжной пельменный конфликт. Он очень хорошо готовит, поэтому привередливый. Полгода назад начал требовал тончайшее пельменной тесто вместо моего обычного). На лапшерезке с минимальным зазором оно рвалось… Практически светящееся ему нужно… ррррр. Я делаю тесто вода+мука+соль. С яйцом мне кажется жесткое… Короче, подскажите хороший рецепт.. Сегодня попробую реанимировать…
В последний раз добавила в тесто размягченное сливочное масло (вычитала в инете этот рецепт).
Была в полном восторге - тесто стало очень эластичное, только чуть цвет пожелтел, но не кардинально. И главное оно раскатывалась до любой толщины и очень легко. Если раньше раскатать тонкое тесто было тяжело, даже руки начинали болеть, то с этим тестом можно было раскатать его в пергамент. В общем, советую - с тестом намного легче "работать".
Пропорции теста - стакан муки, 1 яйцо, воды на глазок, соль и пол чайной ложки растопленного сливочного масла. Вымешивала вручную.
Фарш делала свиной, два раза прокрутила через мясорубку, лук, перец, соль.
Очень вкусные были, уже слопали.
чтобы начинка была была сочная, мясо должно быть с жирком, я делаю из свиной шейкии конечно, лук. он тоже добавляет сочности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения