Пельмени
Кто какое тесто делает для пельменей, в частности интересует - кладете яйца или нет и почему?
И второе, чето у меня получается "сухое" мясо в пельменях, т.е. вкусно, но суховато. чего можно сделать? или ничего?
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, 1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.
Делала сегодня манты, пока не подлила водички чуть больше, чем надо, в комок не оформилось.
А у вас как? Процесс заместа как идет? Я крюком для теста пользовалась.
Прошлый комбайн как то слажал на таком тесте :(. Те ножики для замеса оказались несостоятельны ;).
Так что затестить в новом пока в планах.
Вот думаю, что для этого теста буду крюк, который средний по размеру использовать, а там как пойдет...
И на вкус было неплохо.
Я делала в классическом порядке - прям в чашу засыпала муку, туда яйцо вбила, промешала капельку, а дальше начала понемножку добавлять воду. Сначала на первой скорости, потом побыстрее чуточку.
В следующий раз буду воду вообще по ложке добавлять, чтобы уловить момент, когда в однородную массу уже превратится, но при этом не переборщить с водой.
Но вообще впечатление сильное. Руками пока замесишь, семь потов сойдет, а тут очень быстро. Такое ощещение, что процесс замеса пропустили и уже готовое использовали. ) Усилия сведены к минимуму.
Так здорово!
Процесс вырезания, закладывания мяса и вылепливания меня всегда только радовал :).
Правда... тогда пельмени рускуют банально надоесть, как и винигрет после покупки аллигатора :(. Сейчас это у нас типа редкий деликатес, т.к. покупные не вкусно, а свои делать замумукаешься :).
Не пробовали, что за зверь?
Остальное планирую позже докупать, а то стоит как космический корабль.
Но очень довольна.
Я как раз ради крутого теста (рука болит замешивать) и хорошего миксера и мечтала.
Жидкое тесто любой комбайн делает...
А из крутого теста я делаю только пельмени и то зимой раза 2 максимум...
Вот что-то насчет пирожков задумалась :).
Мы просто лазанью не едим... Вот и думаю нужна мне такая насадка или нет.
В последнее время у дочки дерматит и ей нельзя ничего ни с камими добавками, поэтому, пельмени делаю довольно часто сама, да и пирожки пеку довольно часто. А замешивать вот стало трудновато, долго мечтала-копила, вот муж на Новый год подарил.
Жидкое тесто я и сама легко.
Использую для белков, сливок, крема, и т.д.
Я вот мечтаю о насадке шинковке, она мне нужна, но почитала, они разные какие-то, не знаете, чем отличаются? И на этот, вроде, нет той, что кубиками режет, да?
Даже омлет и тот в комбайне.
Одна овощерезка это:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/7074611960000250.jpg
Измельчает прям в чашу. Удобно когда надо что-то смешивать.
Под эту насадку есть много дисков.
Вторая:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/7074507652000250.jpg
Она рассчитана на менее промышленные масштабы и... у нее всего 3 диска(двусторонних) и нож ждя рубки.
А вот так вот она трет: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/4404028648000250.jpg Первый раз вижу чтоб отходов не оставалось.
Мне нужны обе и одна другую никак не заменяют.
Обе просто шикарно трут твердые сыры.
Кубики резать не умеет, но под первую есть "диск фри", который делает корявую соломку, но тоже иногда бывает нужно :).
Вобщем, за соломкой и кубиками это к аллигатору, лучше металлическому, который, люкс, т.к. он даже сырыми овощами неубиваемый годами.
Но это на будущее. С деньгами туговато.
На этот комбайн копила долго, но это было мечтой. )
В общем, цель поставила себе. )
Ей морковку на суп потереть хорошо, мясо порубить, если хочется рубленых котлет, и вообще тереть хорошо все, если нужно на 1 человека, например. Пару свеколок там, редьку, сыр на макароны... луковку если нарезать не квадратиками, а просто, на селедку или в салат...
Кстати, у меня в паспорте есть фотки еще и соковыжималки, которая на мясорубку крепится. Прикольная оказалась... Буду с ней и дальше экспериментировать...
У комбайна этого все не просто
Заявлено, что
лапшерезка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat4079/MUZ8NV2/ )
и
спагетти (http://www.bosch-bt.ru/products/cat4079/MUZ8Nv3/ )
устанавливаются на насадку
для лазаньи (http://www.bosch-bt.ru/products/cat4079/MUZ8NV1/ )
Притом, судя по инфе на сайте эта самая лазанья как раз и раскатывает тесто.
Но! какой толщины она умеет его раскатывать?
И вообще, как процесс выглядит?
Вобщем, инфы явно недостаточно.
С учетом, что цена на каждую 3100р. и я не видела нигде их в работе... меня отчаянно душит жаба.
На лапшерезке ру есть разные.
Но, опять же, я пельмени делаю много и часто, потому что семья большая, вроде целую гору налепила, а уже нету. ) Если пельменями не увлекаетесь, то, в принципе, остается только скалкой работать. Потому что мягкое тесто она не очень любит, только если очень попросить. ) И ширина полоски теста узкая.
Когда руками, нормально, и для лазаньи хорошо, а если в пельменнице делать, то неудобно, хотя тоже приноровиться можно.
В следующий раз буду воду вообще по ложке добавлять, чтобы уловить момент, когда в однородную массу уже превратится, но при этом не переборщить с водой.'
оно тогда не рвется и очень эластичное получается.
Тесто должно быть довольно крепким.
Не знаю как объяснить... т.е. на стол насыпать муки, положить шмоток замешенного в плошке теста и добавлять муки и замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу, рукам и скалке :).
Естественно, стол, руки и скалка должны быть в муке :).
Тесто должно очень тонко раскатываться.
Наверно на вкус и цвет.
Мы вот в тесто кладем яйцо на стакан воды и не кладем соль.
И что?
Нам нравится когда лука не много.
Вот в котлеты да, лучше лука побольше.
Соль есть в мясе и в воде в которой пельмени варят. Куда еще?
Что значит - наличть ледяной водички и отбить?
сколько воды? ледяной - из крана или из холодильника?
Отбить - как?
спасибо.
Хотя ты знаешь, обедаю ДО ДВУХ:-) Привычка. И сладости только до 12, а ужинаю в любое время, но предпочитаю овощи, но это не правило:-)
У меня традиционная деревянная скалка. А у вас?
Рецепт:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
А мне любопытно, почему вы тесто раскатываете,а потом вырезаете кружочки? разве не удобней раскатывать сочни по одному?
Или это в Москве так принято?
Есть три способа, даже и не знаю почему делаю по-разному. Как удобнее - даже и не знаю.
1. как вы написали
2. сначала колбаска, потом кубики и каждый раскатывается.
3. раскатывается тесто и кладется на спец. форму, заполняется начинкой и вырезается оптом)
з.ы. причем тут Москва?
После войны она вышла замуж за дедушку москвича. И с того времени живет в Москве. Там родился мой папа, женился на моей маме и всю семью научили делать пельмени так, как все делают в Сибири, родине пельменей.
Так вот, они всегда раскатывали тесто скалкой и уже потом стаканчиком или рюмочкой вырезали из него кружочки.
И при чем тут в Москве?
Если у вас в семье принято по-другому, не значит, что все делают так же.
Кроме того, раскатать, а потом вырезать, гораздо быстрее, чем раскатывать каждую отдельную пельмешку.
Если бы вы готовили килограммами на всю зиму, как в Сибири, тоже поняли бы это.
А отдельно катать как раз быстрее, достаточно катнуть 2 раза и уже можно лепить
Значит, в каждой семье свои рецепты, это единственное, что я могу сказать.
Потому что бабушка катает так, как катали ее мама, бабушка, и все вокруг.
Так что, видимо, это не зависит о москвы-немосквы.
"Мешками" для повседневной еды я делаю в пельменнице http://www.france-cei.com/catalog/images/alim_pelmenitsa.jpg
Что в этом неудобного?
Я вот катаю эти лепеши для пельменицы, так катать "вторичку" для меня просто пытка, пластичность снижена, тугое становится, хоть мочи его перед этим, хоть что делай
пара минут, вжик и готовы 37 шт
в морозилку ставлю доску с готовыми пельменями, а на нее пакеты скомканные, и чтоб не продавливалось следующим слоем кладу не доску, а журнал, засунутый в чистый пакет. Так можно целую пирамиду соорудить
Кто как привык:-)
у меня кружочками быстрее получается)
Кто как варит/поедает пельмени? Тут недавно топ был, не знаю даже как найти, заинтересовали варианты некоторые, а не сохранила (((((
Тесто: 1 яйцр, 200 гр ледяной воды, 500-600 гр муки. Вымешивать 20 минут. дать отдохнуть под миской 30-60 мин.
Помогите мне, пожалуйста, с тестом для мантов. У нас с мужем затяжной пельменный конфликт. Он очень хорошо готовит, поэтому привередливый. Полгода назад начал требовал тончайшее пельменной тесто вместо моего обычного). На лапшерезке с минимальным зазором оно рвалось… Практически светящееся ему нужно… ррррр. Я делаю тесто вода+мука+соль. С яйцом мне кажется жесткое… Короче, подскажите хороший рецепт.. Сегодня попробую реанимировать…
иногда делаю типа заварного, оно еще более эластичное..
Была в полном восторге - тесто стало очень эластичное, только чуть цвет пожелтел, но не кардинально. И главное оно раскатывалась до любой толщины и очень легко. Если раньше раскатать тонкое тесто было тяжело, даже руки начинали болеть, то с этим тестом можно было раскатать его в пергамент. В общем, советую - с тестом намного легче "работать".
Пропорции теста - стакан муки, 1 яйцо, воды на глазок, соль и пол чайной ложки растопленного сливочного масла. Вымешивала вручную.
Фарш делала свиной, два раза прокрутила через мясорубку, лук, перец, соль.
Очень вкусные были, уже слопали.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325