35

Вопрос для vinsor

Подскажите,что сделала не так? Готовила трюфели по Вашему рецепту,нашла правильный шоколад,сливки Пармалат 35%,растопленный шоколад был гладким и шелковистым,когда добавила горячие сливки он "подсобрался",стал густым,вмешала сливки и на поверхности выступило масло,подождала когда остынет,добавила сливочное масло,оно как бы обволокло шоколадную массу,получился шоколад в масле,пробила блендером,ничего не изменилось,получилась довольно нежная масса сверху "залита" слоем растопленного масла:( Что на Ваш взгляд не так? Шоколад жалко:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите,что сделала не так? Готовила трюфели по Вашему рецепту,нашла правильный шоколад,сливки Пармалат 35%,растопленный шоколад был гладким и шелковистым,когда добавила горячие сливки он "подсобрался",стал густым,вмешала сливки и на поверхности выступило масло,подождала когда остынет,добавила сливочное масло,оно как бы обволокло шоколадную массу,получился шоколад в масле,пробила блендером,ничего не изменилось,получилась довольно нежная масса сверху "залита" слоем растопленного масла:( Что на Ваш взгляд не так? Шоколад жалко:)
Еще вопрос назрел,можно ли как-то ситуацию исправить?
Не надо было растапливать изначально шоколад,а просто поломать его на кусочки и залить их горячими сливками,помешивая довести до однородной массы и затем уже ввести масло
Я делала это много раз и еще куча народу делала также много раз.
Технология:
подогреть шоколад на водяной бане, естесственно, не перегревать, можно даже чтобы часть нерастопленных кусочков плавала в растопленном шоколаде. Я лично в свч подогреваю, но это опасно, можно сгореть.
довести до кипения или почти до кипения сливки.
вылить небольшую часть сливок на шоколад, перемешать лопаткой, при этом выступает масло, шоколад отсекается это нормально, так как сливок пока еще мало добавлено.
добавить еще часть горячих сливок, снова перемешать, снова масло, но уже меньше.
еще раз добавить сливки. Всего 3 или 4 захода. В конце получается ровная и блестящая масса.
Подождать пока остынет до 35-40 градусов и добавить мягкое сливочное масло кусочками.
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от шоколада. Я делала на шоколаде Гуанара 70% марки Вальрона. Там какао-масла 42%.
Трюфели получаются идеальные. ИМЕННО ТАК их и делают дорогие рестораны Москвы, могу даже перечислить, какие конкретно, вы туда сходите попробуете. Могу и своими угостить, буду их делать на праздники.
В принципе, домашние трюфели в любом случае вкусные, даже и из малютки, но если вы хотите, чтобы лучше ваших трюфелей вообще невозможно было сделать, то это правильная технология.
НО как уже говорила, если вы меняете шоколад, то меняются и слегка пропорции.
И я делала на шоколаде Гуанара,строго соблюдая пропорции,видимо 35% пармалат это не то же самое что 35% президент:)Надо же какая засада! Бегала искала шоколад,а попалась на сливках:) Будем пробовать еще раз:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения