12
Рецепты
30.12.10 23:09

Стейки из семги

Товарисчи, пожалуйста, подскажите рецепт на НГ горячее. Имеются
- стейки из семги - основной ингридиент
- масса всего, купленного на НГ по случаю, и просто в холодильнике и рядом с ним, а именно: соль, перец, несколько наборов специй, соевый соус, бальзамический уксус, сметана, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, майонез, лимон, зелень разная, сливки, соус песто, сыр разный (включая "вонючий")).
Хочется сделать стейки. В духовке. Вариант "сначала пожарить, соус выпарить, потом долить, потом огонь убрать" не мое. В лучшем случае - натереть (замариновать) - потом запечь. И чтобы не очень жирно. Один раз ела стейк, на котором был запечен лук, на нем - майонез и сыр. Кому как, мне буэээ.
Накидайте идей, кому не жалко!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарисчи, пожалуйста, подскажите рецепт на НГ горячее. Имеются
- стейки из семги - основной ингридиент
- масса всего, купленного на НГ по случаю, и просто в холодильнике и рядом с ним, а именно: соль, перец, несколько наборов специй, соевый соус, бальзамический уксус, сметана, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, майонез, лимон, зелень разная, сливки, соус песто, сыр разный (включая "вонючий")).
Хочется сделать стейки. В духовке. Вариант "сначала пожарить, соус выпарить, потом долить, потом огонь убрать" не мое. В лучшем случае - натереть (замариновать) - потом запечь. И чтобы не очень жирно. Один раз ела стейк, на котором был запечен лук, на нем - майонез и сыр. Кому как, мне буэээ.
Накидайте идей, кому не жалко!
С вашим набором продуктов ничего не посоветую, но можно сделать так, стейки заливаете жирными сливками, посыпаете сыром и запекаете в духовке. Должно быть вкусно)
Я делаю так:Мариную 20-30мин. стейки в маринаде(горчица+лимон+специи) и в духовку.Очень вкусно.
Я так люблю семгу, что просто запекаю ее с солью, чуть маслом растительным сверху помазав. Или на гриле. Поскольку ненавижу лимон и не буду есть ни одно блюдо, с которым хотя бы рядом полежал лимон и отдал свой запах, то лимон всегда подаю в отдельной посуде.
Куски на 15мин.и более в маринаде соль,перец,лимон,оливк.масло.В духовку 200гр.на 20мин.Быстро и вкусно.
Anonymous
полила лаймом, посолила и запекла в духовке, масло не нужно точно.они жирные
И следующий впорос. Что сделать с оставшимися стейками? Может киш какой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения