28
Сациви
Дайте, пожалуйста, быстрый, незатратный по времени и... проверенный - оптимальный:-7 - рецепт приготовления САЦИВИ, пожалуйста.
В книге Грузинская кухня (сейчас выходит приложение к Комсомолке) предлагается сделать его из куриного филе. Но... кмк, грудки - не лучший вариант для этого блюда. И вроде кости тоже должны принимать участие при варке бульона;-)
Мама сказала, что ТОЧНО делается из целой курицы. Но она немного забыла рецепт сам...
В Сети много вариантов... Но все они разнятся.
Дайте, проверенный, пожалуйста:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте, пожалуйста, быстрый, незатратный по времени и... проверенный - оптимальный:-7 - рецепт приготовления САЦИВИ, пожалуйста.
В книге Грузинская кухня (сейчас выходит приложение к Комсомолке) предлагается сделать его из куриного филе. Но... кмк, грудки - не лучший вариант для этого блюда. И вроде кости тоже должны принимать участие при варке бульона;-)
Мама сказала, что ТОЧНО делается из целой курицы. Но она немного забыла рецепт сам...
В Сети много вариантов... Но все они разнятся.
Дайте, проверенный, пожалуйста:-)
В книге Грузинская кухня (сейчас выходит приложение к Комсомолке) предлагается сделать его из куриного филе. Но... кмк, грудки - не лучший вариант для этого блюда. И вроде кости тоже должны принимать участие при варке бульона;-)
Мама сказала, что ТОЧНО делается из целой курицы. Но она немного забыла рецепт сам...
В Сети много вариантов... Но все они разнятся.
Дайте, проверенный, пожалуйста:-)
Меня научила свекровь такому рецепту (я думаю, что он из советских времен, но всем нравится):
1) курицу отварить, отделить от костей и кожи и порубить на средние кусочки
2) Соус: одно яблоко, одна головка лука-беру белый(я их измельчаю в блендере), далее добавляю рубленых грецких орехов (4-5 шт.), 1 ч.л. аджики, 1 стол. ложка хмели-сунели, и 250-300 грамм майонеза, все перемешиваем и заливаем этим соусом курицу, дать немного настояться.
1) курицу отварить, отделить от костей и кожи и порубить на средние кусочки
2) Соус: одно яблоко, одна головка лука-беру белый(я их измельчаю в блендере), далее добавляю рубленых грецких орехов (4-5 шт.), 1 ч.л. аджики, 1 стол. ложка хмели-сунели, и 250-300 грамм майонеза, все перемешиваем и заливаем этим соусом курицу, дать немного настояться.
Отчитываюсь: "компиляция" в целом удалась... Но немного переварила курицу - кусочки получились... слегка раздербаненные;-) И еще за отсутствием белого вина или винного белого уксуса - положила разведенный яблочный... и увы - он плохо выпарился... Соус получился кисловатым:think
Зато со специями угадала: положила довольно много уцхо-сунели, сухой аджики, шафрана... И свежей кинзы два пучка:-7
Зато со специями угадала: положила довольно много уцхо-сунели, сухой аджики, шафрана... И свежей кинзы два пучка:-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения