135

Делитесь впечатлениями, хозяюшки!

С Новым годом всех!!!

Что получилось?
Что понравилось?
А что нет?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым годом всех!!!

Что получилось?
Что понравилось?
А что нет?:)
с наступившим новым годом нас всех! не впечатлила утка в корице с фруктами. хотя муж ел с аппетитом.
гусь с яблоками - 4 часа убитой электроэнергии, сегодня большую половину в мусорку выбросили
Anonymous
Отличные получились пельмеши. Особенно с креветками. Свекрови отсыпала. В гостях была.
Я вот лично порадовалась получившимся конфетам трюфелям (Винзор - спасибище за рецепт и советы:-*)
новых блюд не было, сыр порадовал свежестью, вино было классным, виски после прогулки и катания с горки тоже:)
Оливье для страждущих сделала с оленьего сердца (было в наличии) и заливное с него же, вкусно очень получилось:-7
У меня очень удачная утка получилась :)
У нас был "легкий" стол из салата из рукколы и грибов по рецепту Просто woman (спасибо огромное!), цезарь, салат помидоры/перец/лосось со сметаной. Жюльен. 2 торта (нереально вкусные, заказные). Было прекрасное бургундское вино (мне оччень понравилось), вкусное шампанское. Все было легко и вкусно, по такому же принципу и буду делать дальше. Праздновали на даче, приехали туда в 6 вечера, когда ничего еще не было готово. Готовили (я), убирались (муж), украшали дом (ребенок). Вобщем, сервировки не было, но так душевно все получилось, что и ладно. Были впятером, включая ребенка.
А мы были в замечательной компании! С Дедом Морозом, подарками и танцами. Шикарные сухие вина и шампанское, довольно милая сервировка, и абсолютно несъедобная еда: дубово-высушенная индейка, отварной мини-картофель в мундире, типа Капрезе без бальзамика и масла (шикарная буффало моцарелла, никакие парниковые помидоры, вялый базилик, плюс еще огурцы свежие), покупные мини-киши (так и не поняла с чем), впуклая красная икра на кружочках голубоватых яиц, нормальные копченый лосось и оливки с миндалем в маринаде (из банок) - выковыривала миндаль, мне понравился. Ребенок кроме копченой рыбы больше ничего не ел.
Ну и фиг с ним, зато отметили замечательно и повеселились от души! С удовольствием пообщались с приятными дюдьми. Хозяйка очень старалась, стол накрывала после работы в ночную смену (она медсестра в раковом отделении). Огромное ей спасибо!

Мы сами по себе дома отрывались почти 2 недели с практически ежедневными изысками (забили холодильник икрой, шампанским, утиными грудками, морепродуктами и хорошей рыбой). Таких веселых праздников не было у нас давно!
Салат из креветок,авокадо и майонеза не понравился!
Делала кальмары по - марокански - не понравилось. Искала новые интересные рецепты с кальмарами - эксперимент не удался :-(
Кальмары 45 мин. в спец. томатном соусе, низкокалорийно, но невкусно.
Сделала селедку под шубой по рецепту с сайта Насти Скрипкиной, добавила яблоко и убрала яйца. После того как постоял ночь в холодильнике и пропитался салатик стал очень вкусный. С этого же сайта брала рецепт творожного пирога - смели моментально, еле успела сама попробовать, вкус необыкновенно нежный. И на горячее жульен с курицей и грибами - муж два раза просил добавки :)
У меня все удалось - рыба с соусом дор-блю, соленые грибочки и остальные солености, слабосоленая семга, шашлыки тоже не подкачали, маринованная тыква - всем понравилась, блины с икрой ,ну, и оливье традиционный, наверное ничем испортить невозможно :)
А сегодня удался жульен из мидий. До 4-х была на работе, муж с детьми доели последние новогодние блюда. Сидели типа голодными до 5-ти и ждали меня. 20 минут и ужин готов. На гарнир была лапша. Ну очень вкусно...
Мы на новый год питались в рестике, а вчера я долмы навертела, ох и вкуснющая ж получилась и листики удачные попались, мягонькие, крупные, брала греческие в банке :-9..........
У меня всё основное получилось (зеленый салат с цельным фуа-гра и тостами, страусиное филе с картофелем, лисичками и зеленой фасолью, мороженое пралине и груша, припущенная в сиропе с соусом из маракуйи).
Не получилась моя коронная королевская галета (тесто не пропеклось), хотя вид у нее бил великолепный. Была проблема с температурой выпекания.
А у нас утконос был фаршированный термитами под соусом из гремучей змеи ..Вкуснота!
Захлебываясь ядом
Я серьезно промахнулась с салатом из морепродуктов:-( Зато страшно вредный салат из языка "ушел" на ура:-)
Гусь отлично получился ,схомячили всего и быстро :-)
Очень понравился рецепт торта "Шоколад на кипятке", второй раз делаю, обалденно насыщенный шоколадный вкус, крем сделала-слегка взбытые сливки, немного сахара и ликера "Бренданс", сверху глазурь.Огромное спасибо за рецепт, теперь это мой любымый шоколаный торт
Расскажу смешной эпизод.Мы само рождество встречали у свекрови.Она хозяйка неплохая, всегда готовит очень вкусное мясо и главное, потрясающе накрывает и декорирует стол когда приглашает. Как правило на рождество меню для каждого гостя вышивается крестиком :)Однако именно на рождество её обуревает жажда нового и она обязательно пробует готовить абсолютно новые,экзотические блюда. Источник рецептов-интернет. К сожалению, есть это как правило невозможно,мы все кряхтим над тарелками как можем, но кушать например фуа-гра со слоем крупной морской соли в 3-4 сантиметра или абсолютно высохший горелый ананас под обуглившейся кокосовой стружкой без соуса и мороженого я не способна. И ещё она ОЧЕНЬ нервна и взвинчена до предела именно в Рождество. В этот раз её подвели в рыбной лавке - она заказала филе рыбы-соль которое должно быть широким, а оказалось порезанным на узкие полоски. Стоит на кухне, чуть не плача. Предлагаю помощь (осторожно, так как она всё сама -сама).Да, да, помоги-спаси говорит. Ну вообщем, справилась я с ситуацией, завернула все рулетиками, закрепила зубочистками, положила в блюдо и в микроволновку ( с рыбным бульоном ). (Она хотела это варить в огромной кастрюле). Потом всё подогрели в духовке. Получилось просто великолепно!
Сели за стол, едим. Свекр говорит ей:" О, ну наконец-то вкусная рыба у тебя получилась". Я тихо сижу, потупив глазки, она довольная как слон, все счастливы.
из новых блюд попробовала заливное в яйцах

и салат из авокадо с креветками
всем очень понравились паштеты из семги с кр. икрой и из куриной печенки с гранатовым желе, я еще сделала их порционно в горшочках глняных и дарила соседям и знакомым - всем оочень понравилось :)

профитроли с чесночным салатом тоже улетели, делали мааааленькие, с фалангу пальца.

баранина с мятным соусом - :-9 :-9 :-9

на след. день - творожные штоллены имели большой успех :)
Не люблю экспериментов на крупные праздники, не хочу ломать голову - выйдет/не выйдет каменный цветок, не люблю расстраиваться:)
Поэтому все было традиционно и просто:)
Компания 3-е мужиков и я к ним в придачу:)))))
По заказу мужчин салаты - оливье, рыбный с кетой .
(по их версии из банок лосося:))))), подсолнух, мужской каприз и крабовый.
Холодец.
Рыбное заливное со сливками.
Малюсенькие пирожки с грибами.
Мясо запеченое куском с клюквой.
На сладкое из половинки хрущевского выпекла "корзинку", хорошо промазала заварным кремом, сверху заложила все свежей клубникой и вишней (всегда замораживаю на зиму на пироги и компоты) и залила желе для тортов на вишневом соке:) Получилось красиво, вкусно и очень быстро.
Т.к. у нас все практически не пьющие нам хватило 2х бутылок Мандоры, бутылки Асти и начать бутыль Мартини Бьянко:)
пы.сы. очень надеюсь, что двое из моих мальчишек в этом году найдут свои половинки и следующий Новый Год у нас будет таким же веселым и шумным, но более "женственным", сытным и разнообразным за счет появления новых хозяек:))))
Разочаровал торт "Монастырская изба". Вкусный, но на вкус моих близких слишком тяжелый. Да и по размеру получился огроменный...
Вывод: второй раз печь не буду.
Сегодня сделала мини-осьминогов в кокосовом молоке. Спорный результат получился... Сами осьминоги мягкие и вкусные, а вот молоко в котором его тушила - буэ... Короче соус вылила.
Я делала "ёлочки" http://koolinar.ru/recipe/view/71555, тут кто-то давал на них ссылочку. В принципе я использовала только идею украшения, всё остальное по своему :-) Очень оригинальная идея, понравилось и взрослым и детям, слопали почти всё несмотря на наличие торта и прочих сладостей!
http://eva.ru/albumpage/524/113986.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения