Рождественский стол
Тема в общем вот в чем. Собираю гостей на Рождество. Что то типа званного ужина. Будет четыре пары плюс мои трое детей(к старшей может мальчик приедет), мама (пожилой человек). У молодежи понятно, вкусы современной кухни (япония, италия), чем собственно и обусловлен десерт - Тирамису (заказан многими). А теперь вот варианты закусок :1 Крабовый коктейль (подается в высоких бокалах порционно). В общий стол: суши, помидоры с моцареллой, мясной салат.
2 А ля Рус - оливье по рецепту 1904 года с языком, перепелками, раковыми шейками и икрой (порционно с оформлением). В общий стол Сельдь под шубой,язык заливной, канапе с икрой.
На горячую закуску блины с семгой
Ну и самое сложное это выбрать горячее - вариант либо общая подача на стол, или порционно. Свинина или курица. (Баранину отметаю в виду присутствия детей) Есть идея с курником, но смущает большое кол-во персон, возможно сделать большим прямоугольным.
Десерт торт Тирамису с пропиткой из кофе и бейлиза,кофе гляссе с шоколадной и карамельной посыпкой. Ессно, желающим нальем чая.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ПО ПОДАЧЕ, ПО СОЧЕТАЕМОСТИ И ПО СОВМЕСТИМОСТИ С ПРАЗДНИКОМ.
2 А ля Рус - оливье по рецепту 1904 года с языком, перепелками, раковыми шейками и икрой (порционно с оформлением). В общий стол Сельдь под шубой,язык заливной, канапе с икрой.
На горячую закуску блины с семгой
Ну и самое сложное это выбрать горячее - вариант либо общая подача на стол, или порционно. Свинина или курица. (Баранину отметаю в виду присутствия детей) Есть идея с курником, но смущает большое кол-во персон, возможно сделать большим прямоугольным.
Десерт торт Тирамису с пропиткой из кофе и бейлиза,кофе гляссе с шоколадной и карамельной посыпкой. Ессно, желающим нальем чая.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ ПО ПОДАЧЕ, ПО СОЧЕТАЕМОСТИ И ПО СОВМЕСТИМОСТИ С ПРАЗДНИКОМ.
Может у кого будут идеи как сделать большим курник, ведь на такое количество гостей пирог в диаметр одного блина будет маловато.
коммент по заливному из языка - выглядело красиво... издалека - лук зеленый немного испортил картину.
Обычно если делаем заливное - каждый кусочек подукта(рыбка, язык) находится в лотке на некотором отдалении друг от друга, украшаем клюквой, листиком петрушки\укропа,лук зеленый - перышко наискосок режется, кружок морковки в виде цветочка,горошигка перца черного, ломтик лимона 1\2 мах. и т.п. Самое муторное - заливка бульоном в 3 этапа - чтобы все "украшательства" зафиксировались, но конечный результат того стоит :)
Стерлядка если копченая, то как вы ее резали в блюде?:) прям вот ножом? а потом как ее? она ж целиковая, это надо было руками? чет не представляю.., просто рыбу часто ем копченную, но это емкое занятие, грязное даже, если целиком на столе.
к семге маслин бы и лимона:-7
курник понра!
очень елка понра!
черные салфетки понра!:)
тирамису не поняла - что за заливка такая?:)
С Боней насчет оливьЯ согласна - надо было в высоких/глубоких маленьких подать (у меня таких мало, посему вам понимаю, да некогда было)
ну и заливное я б тоже того, в порционных, но если времени нет, то очень даже понятно. только "сирень" не понятна (лично мне), как-то по сочетанию мыса и сирени:)
но то, что вкусно было - это точно видно по фоткам:-7
эх, я не зафотала стол наш, я ж тоже гостей приглашала на Рождественский ужин:)
Спасибо за фотки, очень интересно было посмотреть.
П.С. По моему мнению тирамису нужно было немногим меньше класть в ....( не знаю как назвать вид посуды), не под завязку наполнять. Но это говорит та, кто гостей своих, по принятому здесь мнению, "нИдАкАрмила" :)
Можно поинтересуюсь? вы шампанское пили?
Сколько лет вы взаграниЦЕ?
А вот сажать людей за стол на диван - вообще по моему ужос-ужос.
Ещё раз, это моё сугубо личное мнение.
Соглашусь, моя пожилая мама не поняла бы закусок на журнальном столике, да и стол для того что бы за ним сидеть, разговаривать, а фуршет это для кучек гостей. Хоть и сидеть на диване и за столом, не совсем удобно, все же сидеть всей компанией рядом, гораздо привлекательней.
Еще хотелось бы знать много ли россиян имеют в квартире столовые?
ВСЕМ УДАЧИ И ХОРОШИХ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ! ДОБРЫХ ГОСТЕЙ, ЛЮБИМЫХ РОДСТВЕННИКОВ И СЕРДЕЧНОЙ ОБСТАНОВКИ ЗА ЛЮБЫМ БАНКЕТОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗА ЖУРНАЛЬНЫМ СТОЛИКОМ И НА ДИВАНЕ )))