59
lena
Рецепты
4.01.11 14:51

Курица.

Девочки, чего то я озаботилась таким вопросом. Всегда запекаю курицу грудкой вверх, а тут у знакомой увидела курицу запеченую грудкой вниз. Стало интересно : а как правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, чего то я озаботилась таким вопросом. Всегда запекаю курицу грудкой вверх, а тут у знакомой увидела курицу запеченую грудкой вниз. Стало интересно : а как правильно?
lena
моим больше нравится вообще попой вниз:) на бутылке. единственный минус, духовку потом от нее отскребать
А вы не находите куру с картинки этого раздела какой то не такой?
Че за жопень то такая у нее торчит?
всегда кладу грудкой вниз
Надо ж, как интересно! Мне никогда и мысль в голову не приходила, что можно курицу запекать грудкой вверх, как то она у меня всегда ровненько укладывается ногами на противень и хорошо получалось. А, оказывается, многие так делают. Люблю еву за расширение кругозора))
Если ее пересушить (передержать), то какой стороной - абсолютно безразлично. Я вообще за предварительный рассол в случае если есть тенденция к прожариванию намертво. Он делает мясо сочным даже если его передержать. Грудкой кверху презентабельнее.
это тоже самое, что начинать спорить с какой стороны кто начинает есть банан.
Anonymous
Я сначала мариную ночь, потом запекаю 180 градусов час ,грудкой вверх, последние 15 мин переворачиваю грудкой вниз, чтобы соки пропитали грудку ,иначе суховато для меня. Но я еще ее и поливаю пару раз выделившимся соком во время запекания. Ножки кстати у курицы связаны, шоб прыличной мадамой выглядела. Еще я недавно вычитала, что на время запекания лимон целиковый в брюхо запихать, мне понравилось.
А я курицу на такой штуке
http://bigpics.gorbushka.ru/vasko.ruB0EcRq.jpg
запекаю.
Выглядит примерно так: http://www.luminaric.ru/published/publicdata/EDEMELUMINARIC/attachments/SC/products_pictures/86141_enl.jpg

Очень душевненько ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения