59
Курица.
Девочки, чего то я озаботилась таким вопросом. Всегда запекаю курицу грудкой вверх, а тут у знакомой увидела курицу запеченую грудкой вниз. Стало интересно : а как правильно?
Свернуть
Ответить
:))) напоминает войну тупоконечников и остроконечников )))
Грудкой вверх.И это логично :)Она лежит ровнее, и грудка красивой получается. Даже специально в книгах посмотрела чтобы удостовериться :)))
Грудкой вверх.И это логично :)Она лежит ровнее, и грудка красивой получается. Даже специально в книгах посмотрела чтобы удостовериться :)))
Ответить
А грудка не получается жирной?
У меня она вроде и так сухой не бывает. Я запекаю курицу на решетке, а внизу ставлю противень с водой.
У меня она вроде и так сухой не бывает. Я запекаю курицу на решетке, а внизу ставлю противень с водой.
Ответить
Нет, не получается, скорее грудка получается сочной.
Особенно сильно разницу ощущают те, кто не любит грудку.
Особенно сильно разницу ощущают те, кто не любит грудку.
Ответить
Спасибо. Попробую запечь грудкой вниз.
Ответить
+100!!! тоже всегда так делаю :)
Ответить
10
какой в позвоночнике жир?
к слову, запекаю курицу, разрезанную по грудке, а-ля "табака", не целиком.
к слову, запекаю курицу, разрезанную по грудке, а-ля "табака", не целиком.
Ответить
ну я слабо себе представляю, как "жир" с крыльев в грудки перетечет (или перебежит), к тому же - жир у курицы относителен (той же утки или гуся). и н далеко не все запекают домашних курей-бройлеров, в основном же поупных а-ля "дюкс", дык там жира-то с гулькин нос, там он выплавится в первые 10минут, о каком перетекании (если оно вообще возможно, в чем я сомневаюсь) речь тогда?
кмк другое дело, когда грудки внизу, т.к. они в соусе, жиру, масле (в чем там жарится, печется птица) и т.п, а не потому что с крыльев и шеи прям в грудки (что само по себе мне лично не представляется чисто физически, имею в виду те же препятствия).
кмк другое дело, когда грудки внизу, т.к. они в соусе, жиру, масле (в чем там жарится, печется птица) и т.п, а не потому что с крыльев и шеи прям в грудки (что само по себе мне лично не представляется чисто физически, имею в виду те же препятствия).
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2533827.htm?messageId=63013116
с позвоночника в грудку (с)
там рядом шея (тот же позвоночник), на ней тоже есть гипотетический жир, есличо.
я не спорю, что есть места с жиром у курицы, я просто не понимаю технологию попадания (на самом деле попадания, стекания, чего там еще) жира с крыльев в грудки, когда курица перевернута грудкой к посуде. у нее (курицы) есть же еще помимо позвоночника кости и мышЫцы.
вот так, я пральна понимаю?
http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/05/kurica_zapechennaya_na_soli-thumbnail.jpg
по закону всемирного тяготения жир будет стекать вертикально вниз (ну да, обволакивая мож чего, но не на все 100% стекая к центру), а не под курицу по внутренним неведанным путям, ИМХО.
повторюсь.
считаю, что грудкой вниз кладут, скорей всего, для того, чтобы сок, в котором готовится курица (тот же жир вытаплеваемый, соус/маринады и прочее) был по большей части под грудками и тем самым они (грудки) были не сухими или (как на картинке) чтоб снизу было сразу дно, что будет препятствовать большему испарению влаги, нежели когда так:
http://www.skovorodnik.ru/cook/05_chicken/i/08_02.jpg
но это сугубо ИМХО
с позвоночника в грудку (с)
там рядом шея (тот же позвоночник), на ней тоже есть гипотетический жир, есличо.
я не спорю, что есть места с жиром у курицы, я просто не понимаю технологию попадания (на самом деле попадания, стекания, чего там еще) жира с крыльев в грудки, когда курица перевернута грудкой к посуде. у нее (курицы) есть же еще помимо позвоночника кости и мышЫцы.
вот так, я пральна понимаю?
http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2010/05/kurica_zapechennaya_na_soli-thumbnail.jpg
по закону всемирного тяготения жир будет стекать вертикально вниз (ну да, обволакивая мож чего, но не на все 100% стекая к центру), а не под курицу по внутренним неведанным путям, ИМХО.
повторюсь.
считаю, что грудкой вниз кладут, скорей всего, для того, чтобы сок, в котором готовится курица (тот же жир вытаплеваемый, соус/маринады и прочее) был по большей части под грудками и тем самым они (грудки) были не сухими или (как на картинке) чтоб снизу было сразу дно, что будет препятствовать большему испарению влаги, нежели когда так:
http://www.skovorodnik.ru/cook/05_chicken/i/08_02.jpg
но это сугубо ИМХО
Ответить
Чего от меня хотим?
На ваше сугубо ИМХО мне тоже сугубо.
Решили поспорить ради спора? идите к зеркалу.
С учетом того, что вы курицу целиком не готовите и считаете, что она плавает в каких-то там жидкостях, мне вам нечего ответить...
На ваше сугубо ИМХО мне тоже сугубо.
Решили поспорить ради спора? идите к зеркалу.
С учетом того, что вы курицу целиком не готовите и считаете, что она плавает в каких-то там жидкостях, мне вам нечего ответить...
Ответить
хотелось узнать алгоритм перетекания жира с крыльев в грудки при неразрезаемом запекании грудкой вниз, но уже понятно стало, что разговор о разном.
я и целиком запекаю, но иногда. и да, есть выделяемый сок при запекании всегда, уж не знаю, как там у вас с курЯми обстоят дела , милейший Нах.
за сим..
я и целиком запекаю, но иногда. и да, есть выделяемый сок при запекании всегда, уж не знаю, как там у вас с курЯми обстоят дела , милейший Нах.
за сим..
Ответить
Дорогуша, когда еще о чем решишь узнать, стольже бредовом, как обнаруженное тобой перетекание жира С крыльев в грудки, то ты в Гугл иди, там тебе помогут :party1:party1:party1
Ответить
столь же бредовом:) ыыы))
цитировать?:)
это не моя идея как раз, про перетекание, про самые жирные места http://eva.ru/topic/24/2533827.htm?messageId=63016542 и про всё остальное))
ну не получилось, ладно уж, не всегда же блестать, "дорогуша" (с) :-D
цитировать?:)
это не моя идея как раз, про перетекание, про самые жирные места http://eva.ru/topic/24/2533827.htm?messageId=63016542 и про всё остальное))
ну не получилось, ладно уж, не всегда же блестать, "дорогуша" (с) :-D
Ответить
Ты чего паришься? У тебя опять проблемы?
Попей успокоительных, нельзя себя так не ценить, мож витаминчикоф? *прям волнуюсь за тебя, дорогуша*
Мелкий ремарк: чтоб отвечать мне в моем стиле, надо хотя бы поступить в вышку... любую, хотя бы заборостроительную, желательно очную, ну хоть ненадолго... :party3:party3:party3
С Новым Годом, дорогуша!
Желаю тебе с новом году здоровья и побольше солнца! :party3:party3:party3
Попей успокоительных, нельзя себя так не ценить, мож витаминчикоф? *прям волнуюсь за тебя, дорогуша*
Мелкий ремарк: чтоб отвечать мне в моем стиле, надо хотя бы поступить в вышку... любую, хотя бы заборостроительную, желательно очную, ну хоть ненадолго... :party3:party3:party3
С Новым Годом, дорогуша!
Желаю тебе с новом году здоровья и побольше солнца! :party3:party3:party3
Ответить
20
ясно всё.
мне нечего ответить на твои оскорбления.
с Рождеством! И пусть твоя семья будет счастлива.
мне нечего ответить на твои оскорбления.
с Рождеством! И пусть твоя семья будет счастлива.
Ответить
моим больше нравится вообще попой вниз:) на бутылке. единственный минус, духовку потом от нее отскребать
Ответить
А вы не находите куру с картинки этого раздела какой то не такой?
Че за жопень то такая у нее торчит?
Че за жопень то такая у нее торчит?
Ответить
У меня нет на экране никаких куриц, про какое именно место форума Вы говорите? :party1
Ответить
Эту? 
Хе-хе :) У меня сырая так же выглядит :) И таки да, что-то в нее впихнуто похоже :)

Хе-хе :) У меня сырая так же выглядит :) И таки да, что-то в нее впихнуто похоже :)
Ответить
Ваще-то действительно странно, она явно чем-то обмазана перед запеканием, но у самой курицы слишком толстые лапы и шота неопределенное в районе гуски :chr2
Ответить
30
так в чём у куры проблема, ноги не отдельно пришпилены? а чево там за складки на попе?
ваще какой у птички был вес, она какой-то мега-бройлер :)
ой, ё, ят подумамши, шо это ваше творение :chr2
ваще какой у птички был вес, она какой-то мега-бройлер :)
ой, ё, ят подумамши, шо это ваше творение :chr2
Ответить
мне кажется, она сырая и есть, обмазанная-опаленная для фотошутинга:-7 и ножки у ей пришпилены покрасивше. дизайнерская курка.
Ответить
Да нет, ноги скорей всего родные. Любопытства ради прошушрала в Гугле по картинкам бройлера, вот такой же экземпляр, написано натуральный

и вот еще

и вот еще

Ответить
я скорее про то, что они подцеплены там, чтобы "смотрелись"))) все должно быть прекрасно у фотомодели)))
Ответить
А, это наверняка! Вообще, мне в свое время попадалась пара сайтиков с трюками фотографов в сфере пищевой индустрии. Открыла для себя, что благодаря им еда становится очень красивой и абсолютно несъедобной :) Типа глицеринового блеска на румяной корочке, искусственных кубиков льда, приклеенных к тарелкам вилок, и еще чего-то там, уже и не вспомню.
Ответить
я смотрела несколько передач такого рода))) на стейках выжигали следы решетки гриля, куриц лакировали-полировали, ягоды чем-то смазывали)))
Ответить
Ух красавцы! Еще бы увидать что у них там сзади, может такая гипертрофированная гузка это отличительная черта вот таких вот грудастых и ногастых. :)
Ответить
Не думаю :) У нас куры не мелкие, но таких гузок ни разу не видала. Но даже у утки с ее огромной гузкой, она так странно не выглядит.
Ответить
40
Да-да, эта! :)
Почему она так странно выглядит стало понятнее. Да вполне вероятно курочка явно для "красоты" а не для еды, но тогда удивляет такая, гм, крайне неэстетичная жопка! :)
Почему она так странно выглядит стало понятнее. Да вполне вероятно курочка явно для "красоты" а не для еды, но тогда удивляет такая, гм, крайне неэстетичная жопка! :)
Ответить
Надо ж, как интересно! Мне никогда и мысль в голову не приходила, что можно курицу запекать грудкой вверх, как то она у меня всегда ровненько укладывается ногами на противень и хорошо получалось. А, оказывается, многие так делают. Люблю еву за расширение кругозора))
Ответить
Если ее пересушить (передержать), то какой стороной - абсолютно безразлично. Я вообще за предварительный рассол в случае если есть тенденция к прожариванию намертво. Он делает мясо сочным даже если его передержать. Грудкой кверху презентабельнее.
Ответить
Вот с первичным помещением в рассол соглашаюсь сразу, удивительное мясо получается.
Ответить
Предварительный рассол- это солевой? Я заранее опускаю курицу в соленую воду на неск. часов. Это это? Или что то другое?
Ответить
Точно, солевой рассол :) Но вода - не единственная жидкость, для этого подходящая. И еще соль - прекрасный "проводник" вкусов и ароматов! Если рассол сделать вкусным и ароматным, мясо все всосет как губка!
Ответить
А как рассол сделать ароматным? Хотя бы примерно напишите пожалуйста.
Ответить
А давайте я Вас на рецепт индюшиной грудки отправлю, а Вы мне потом дополнительные вопросы, идет? :)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/370DE9229092F871.html
Ответить
Спасибо Вам большое. Буду изучать.
Ответить
50
Лариса, можно я вопрос задам? :-)
Меня давно мучает вот какой вопрос - про температуру свиньи :-) Вы пишете, что ее запекать до внутренней температуры 70С, а на моем градуснике градация для свинятины идет почему-то 77С, а 71С - для говядины. В связи с этим интересуюсь - это они для перестраховки температуру на градуснике увеличили или как?
И сок должен быть абсолютно прозрачный, да? А само мясо может быть еще слегонца розоватое, правильно?
(простите, закидала вопросами :-) )
Меня давно мучает вот какой вопрос - про температуру свиньи :-) Вы пишете, что ее запекать до внутренней температуры 70С, а на моем градуснике градация для свинятины идет почему-то 77С, а 71С - для говядины. В связи с этим интересуюсь - это они для перестраховки температуру на градуснике увеличили или как?
И сок должен быть абсолютно прозрачный, да? А само мясо может быть еще слегонца розоватое, правильно?
(простите, закидала вопросами :-) )
Ответить
Нормальные себе вопросы :) Стоит один раз вынуть свинину из духовки при 77, что б она уже на столе дошла до 79, и больше этого не повторится :) Температура, запрограммированная в градусники, ну очень сильно перестрахована. Лучше тушить мясо, чем нормально готовить до такой температуры. Сок уже не помню какой должен быть у такой свинины (сто лет по соку не ориентировалась), но вполне себе допускаю, что скорее розоватым. Мясо ОБЯЗАНО быть слегонца розоватым.
Ответить
Спасибо большое за ответы! :-)
У меня градусник не шибко крутой, не цифровой, а самый простейший :-) семейный бюджет не подкосил, прямо скажем :-D баксов 7 примерно стОил, я его поисками не заморачивалась, первый попавшийся цапнула, поэтому допускаю некоторые погрешности в его измерениях :-) ну и просто я 1 раз вытащила свинью при 70 градусах, сок был прям хорошо розоватым, я в предынфарктом состоянии поскорее запхнула ее обратно в духовку, вдруг гадость какая не убилась, а мне ж детей кормить :-D
Наверно, стОит-таки поискать нормальный термометр, да? Или это я зря панику напускала, и розоватый сок - это ok и ничего страшного?
При вот тех 77 градусах, когда я ту свинью вытащила-таки, она вполне себе была сочной, мясо - розоватым, а сок уже прозрачным... Я бы так не парилась, чесгря, вытаскивала бы и пораньше, если б не начиталась ранее страшилок про недоделанную свинью :-)
У меня градусник не шибко крутой, не цифровой, а самый простейший :-) семейный бюджет не подкосил, прямо скажем :-D баксов 7 примерно стОил, я его поисками не заморачивалась, первый попавшийся цапнула, поэтому допускаю некоторые погрешности в его измерениях :-) ну и просто я 1 раз вытащила свинью при 70 градусах, сок был прям хорошо розоватым, я в предынфарктом состоянии поскорее запхнула ее обратно в духовку, вдруг гадость какая не убилась, а мне ж детей кормить :-D
Наверно, стОит-таки поискать нормальный термометр, да? Или это я зря панику напускала, и розоватый сок - это ok и ничего страшного?
При вот тех 77 градусах, когда я ту свинью вытащила-таки, она вполне себе была сочной, мясо - розоватым, а сок уже прозрачным... Я бы так не парилась, чесгря, вытаскивала бы и пораньше, если б не начиталась ранее страшилок про недоделанную свинью :-)
Ответить
Мое глубокое убеждение, если Вам все нравится, то не стоит убиваться. От добра добра не ищут. Тем более детей кормить. Конечно, у любого термометра есть своя погрешность, и шансы что у аналогового она больше немного выше. Я их еще и за то не люблю, что приходится все время духовку открывать - жар выпускать, а значит готовится все дольше. Электронные без отдельного термощупа на проводочке и вовсе втыкать каждый раз по-новой надо, т.к. в духовке не оставишь, а это значит дырки для выхода соков.
По поводу безопасности, это вообще тема отдельная. Я никогда не настаиваю, и каждый должен для себя решать, насколько высоки его риски, и хочет ли он их брать на себя вообще. Наверное, хороший педиатр посоветовал бы в принципе кормить только очень тщательно приготовленным мясом, и это правильно. Я сама неоднократно читала и о неумирающих даже при кипячении паразитах, и о невымерзающих при -100 :)
У нас ребенок, честно говоря, ест то же, что и мы. Свинину, говядину и баранину, правда, я давно не готовлю, но если едим утиные грудки (а они слегонца с кровью в серединке должны быть), то ему всегда срезаю мясо с краев, там, где оно без оной. С рыбой так же. Но утверждать что я права не стану.
По поводу безопасности, это вообще тема отдельная. Я никогда не настаиваю, и каждый должен для себя решать, насколько высоки его риски, и хочет ли он их брать на себя вообще. Наверное, хороший педиатр посоветовал бы в принципе кормить только очень тщательно приготовленным мясом, и это правильно. Я сама неоднократно читала и о неумирающих даже при кипячении паразитах, и о невымерзающих при -100 :)
У нас ребенок, честно говоря, ест то же, что и мы. Свинину, говядину и баранину, правда, я давно не готовлю, но если едим утиные грудки (а они слегонца с кровью в серединке должны быть), то ему всегда срезаю мясо с краев, там, где оно без оной. С рыбой так же. Но утверждать что я права не стану.
Ответить
Еще раз спасибо! :-)
Меня вот как раз именно паразиты и волнуют :mda
Старший - еще куда ни шло, а младшему-то еще 3х нет, посему боооязно :-)
А так как мы все отпетые мясоеды, то компромисс ищем постоянно :-) Баранину у нас в стране выращивать умеют на отлично, а вот свиней разводить - не очень, поэтому с ними пытаемся обращаться особенно аккуратно, тем более, что в ней-таки самые страшные паразиты и обитают...
Меня вот как раз именно паразиты и волнуют :mda
Старший - еще куда ни шло, а младшему-то еще 3х нет, посему боооязно :-)
А так как мы все отпетые мясоеды, то компромисс ищем постоянно :-) Баранину у нас в стране выращивать умеют на отлично, а вот свиней разводить - не очень, поэтому с ними пытаемся обращаться особенно аккуратно, тем более, что в ней-таки самые страшные паразиты и обитают...
Ответить
это тоже самое, что начинать спорить с какой стороны кто начинает есть банан.
Ответить
Я сначала мариную ночь, потом запекаю 180 градусов час ,грудкой вверх, последние 15 мин переворачиваю грудкой вниз, чтобы соки пропитали грудку ,иначе суховато для меня. Но я еще ее и поливаю пару раз выделившимся соком во время запекания. Ножки кстати у курицы связаны, шоб прыличной мадамой выглядела. Еще я недавно вычитала, что на время запекания лимон целиковый в брюхо запихать, мне понравилось.
Ответить
А еще попробуйте не целиком лимон запихнуть, а порезанный на кружочки - только не целый, кружочка 4 вполне достаточно. Эффект другой получается. Грудка лимонным соком пропитывается, становится очень нежной.
Ответить
А я курицу на такой штуке
http://bigpics.gorbushka.ru/vasko.ruB0EcRq.jpg
запекаю.
Выглядит примерно так: http://www.luminaric.ru/published/publicdata/EDEMELUMINARIC/attachments/SC/products_pictures/86141_enl.jpg
Очень душевненько ;)
http://bigpics.gorbushka.ru/vasko.ruB0EcRq.jpg
запекаю.
Выглядит примерно так: http://www.luminaric.ru/published/publicdata/EDEMELUMINARIC/attachments/SC/products_pictures/86141_enl.jpg
Очень душевненько ;)
Ответить