37

Мясной фарш...какие интересные идеи?

Надоели котлеты, биточки, фрикадельки, ленивые голубцы и т.п... поделитесь, плиз, кулинарными идеями на этот счет:)
может, запеканку, но только не с картошкой...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоели котлеты, биточки, фрикадельки, ленивые голубцы и т.п... поделитесь, плиз, кулинарными идеями на этот счет:)
может, запеканку, но только не с картошкой...
Драники с фаршем. Картошку на мелкой терке натереть. Одну луковицу измельчить, добавить в картофельную массу лук, 1 яйцо, со-пе по вкусу, муку, чтобы была густая консистенция, как на оладьи. Кстати, излишнюю жидкость нужно слить. Перемешиваем. Выкладываем на горячюю сковороду картофельную массу ввиде оладьи, сверху фарш сырой, закрываем картофельной массой. Полученный "бутерброд" обжариваем с обеих сторон на сковороде. Складываем в форму, закрываем фольгой, отправляем на полчаса в духовку.
Еще такой вариант можно сделать.
Обжариваем до полуготовности драники. Отдельно делаем котлетки такой же формы, как и драники, обжариваем. Складываем в форму (я беру утятницу) либо большой глиняный горшок драники и котлетки, пересыпаем их пассерованными луком и морковью, добавляем воды, соль, специи и в духовку. Вкусное блюдо, не требующее гарнира.
Anonymous
Кстати, еще рулеты из пельменного теста можно накатать с мясным фаршем. Варить в мантоварке либо пароварке
Anonymous
У меня молоко пропадало, готовилось вот-вот скиснуть, решила блинчиков с фаршем забацать. Быстренько прошвырнулась по инету в поисках идей приготовления начинки, и в итоге сделала вот как: фарш и лук обжарила отдельно, добавила немножко воды для сочности, затем перемолола в блендере, подогрела перед фаршировкой. Очень понравилось. Фарш крупинками был бы хуже, однозначно!
Хочу поделиться рецептом отличной закуски с фаршем. Это стало нашим обязательным новогодним блюдом))))
Обычные ванильные сушки замачиваем в молоке, следим, чтобы они не расползлись. Как только сушки станут мягкими, начиняем их мясным фаршем, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон. Из майонеза , чеснока и зелени делаем соус и намазываем им верх каждой поджаренной сушки. Очень вкусно!
Чили кон карнэ. Фасоль тушат с фаршем,луком, чесноком томатом и чили.
Последнее время делаю вариации на тему зраз. Фарш (мясо, яйцо, хлеб, лук - все как на котлеты, только хлеба чуть больше), в середину начинку. Практически любую, которая с мясом сочетается. Делала грибы с сыром, с луком, овощи, сегодня делаю стручковая фасоль (предварительно чуток в пароварке) плюс сыр тертый. Запанировать и обжарить. Всем оч. нравится.
Вот неплохой рецепт: обжарить лук, добавить фарш и обжприть немного разбивая его на крупинки вилкой, когда перестанет слипаться добавть лечо, минут через 10 фасоль в томате и потушить еще минут 10-15. Хорошо поперчить подавать с рисом. Вместо лечо можно свежий перец и помидоры потертые на терке, но тогда потушить нужно подольше.
Можно фаршем гигантские макароны начинить и запечь в духовке - оч вкусно.
Недавно скреативила : небольшие шарики из фарша обернула тонкой полоской слоеного теста, как клубок получилось.В духовке запекла.
Пирожок-не пирожок, котлета-не котлета, но смели с энтузиаизмом - выглядело как нечто новое :):)
Пиде с мясной начинкой, закрытая пицца с фаршем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения