37
Мясной фарш...какие интересные идеи?
Надоели котлеты, биточки, фрикадельки, ленивые голубцы и т.п... поделитесь, плиз, кулинарными идеями на этот счет:)
может, запеканку, но только не с картошкой...
Свернуть
Ответить
понравились вот эти рецепты,готовила несколько раз,вкусно http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_185.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_195.shtml
Кроме того,пельмени,манты,а еще делаю в горшочке,очень нравится:на дно кладу фарш,далее третую морковь и порезанный лук,далее картофель кубиками,посолить,залить водой,чтобы картофель покрыло и он слегка выглядывал из воды,положить лавровый листик,перец чер. горошком и ложку сметаны,если любите пожирнее,то масла сливочного и сверху присыпатъ сыром.В духовку до готовности.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_195.shtml
Кроме того,пельмени,манты,а еще делаю в горшочке,очень нравится:на дно кладу фарш,далее третую морковь и порезанный лук,далее картофель кубиками,посолить,залить водой,чтобы картофель покрыло и он слегка выглядывал из воды,положить лавровый листик,перец чер. горошком и ложку сметаны,если любите пожирнее,то масла сливочного и сверху присыпатъ сыром.В духовку до готовности.
Ответить
Может это странно, не знаю, не кулинар, но я сделала на днях запеканку с рисом и фаршем.
Отварила рис, обжарила фарш. налила маслица в форму, слой риса+слой фарша+слой риса, сверху сыр потерла, минут через 20 добавила немного сливок и еще минут 10-15.
Вкусно, честно сказать получилось.
Отварила рис, обжарила фарш. налила маслица в форму, слой риса+слой фарша+слой риса, сверху сыр потерла, минут через 20 добавила немного сливок и еще минут 10-15.
Вкусно, честно сказать получилось.
Ответить
макароны по флотски
так же запеканку с макаронами
так же запеканку с макаронами
Ответить
Драники с фаршем. Картошку на мелкой терке натереть. Одну луковицу измельчить, добавить в картофельную массу лук, 1 яйцо, со-пе по вкусу, муку, чтобы была густая консистенция, как на оладьи. Кстати, излишнюю жидкость нужно слить. Перемешиваем. Выкладываем на горячюю сковороду картофельную массу ввиде оладьи, сверху фарш сырой, закрываем картофельной массой. Полученный "бутерброд" обжариваем с обеих сторон на сковороде. Складываем в форму, закрываем фольгой, отправляем на полчаса в духовку.
Еще такой вариант можно сделать.
Обжариваем до полуготовности драники. Отдельно делаем котлетки такой же формы, как и драники, обжариваем. Складываем в форму (я беру утятницу) либо большой глиняный горшок драники и котлетки, пересыпаем их пассерованными луком и морковью, добавляем воды, соль, специи и в духовку. Вкусное блюдо, не требующее гарнира.
Еще такой вариант можно сделать.
Обжариваем до полуготовности драники. Отдельно делаем котлетки такой же формы, как и драники, обжариваем. Складываем в форму (я беру утятницу) либо большой глиняный горшок драники и котлетки, пересыпаем их пассерованными луком и морковью, добавляем воды, соль, специи и в духовку. Вкусное блюдо, не требующее гарнира.
Ответить
*грозно так* "Драники с фаршем" и "бутерброд" - это вы бросьте

