151
Как вам рецепты Юли Высоцкой
Ни одно блюдо приготовить невозможно,продукты которые она использует в моем районе не купить.Например пармская ветчина,фенхель,рисовая водка,винный уксус,козий сыр,кус-кус,цикорий,базилик,мята,тархун(в любое время года) и т.д.И уж совершенно не держу алкоголь для того чтобы добавлять в блюда.У нас вокруг одни Пятерки-Кварталы-Авоськи.Чуть дальше 7-ой и Перекресток,да и там ни фига нет,обычные продукты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНи одно блюдо приготовить невозможно,продукты которые она использует в моем районе не купить.Например пармская ветчина,фенхель,рисовая водка,винный уксус,козий сыр,кус-кус,цикорий,базилик,мята,тархун(в любое время года) и т.д.И уж совершенно не держу алкоголь для того чтобы добавлять в блюда.У нас вокруг одни Пятерки-Кварталы-Авоськи.Чуть дальше 7-ой и Перекресток,да и там ни фига нет,обычные продукты.
Может энто в Вашем районе так? А мы?? А вот мы и в провинции готовим по ее рецептам очень удачно, вроде все есть в ближайших маркетах.
А я вот сегодня совершенно спокойно в магазине рядом с домом купила тархун.Зачем,правда,не знаю.И куда его теперь?
Ну специи свежии вполне можно заменить и сущеными. Может я не права, но я всегда так делаю когда в доме есть все к рецепту кроме зелени свежей. У меня огромная полка всяких запасов сушеных трав в пакетиках покупных. Если на вкус и влияет, то незначительно такая замена.
Пармскую ветчину заменить вполне себе можно сырокопченой грудинкой.
Белое и красное вино прекрасно покупается в пятерочке. Абсолютно не обязательно в блюда лить дорогое марочное, столовняк рублей за 100-150 отлично подойдет.
Козий сыр смотреть на рынке. Не найдете, замените овечьим или моцареллой.
Может я и не права, но я практически всегда, кроме приготовления теста, что-то меняю в рецепте исходя их моих личных вкусовых пристрастий.
Пармскую ветчину заменить вполне себе можно сырокопченой грудинкой.
Белое и красное вино прекрасно покупается в пятерочке. Абсолютно не обязательно в блюда лить дорогое марочное, столовняк рублей за 100-150 отлично подойдет.
Козий сыр смотреть на рынке. Не найдете, замените овечьим или моцареллой.
Может я и не права, но я практически всегда, кроме приготовления теста, что-то меняю в рецепте исходя их моих личных вкусовых пристрастий.
а что разве проблема козий сыр найти? мне кажется, я даже в ашане его, кажется, видела. по-французски chevre написано, это вроде как среднестатистический сыр. Может какой особый вид шевра нужен.
А вообще, продукты указаны простый все. Пармская ветчина при желаниии найти можно в супермаркетах премиум, но смотря куда ее пихать, я б так съела б лучше, обожаю ее.
А вообще, продукты указаны простый все. Пармская ветчина при желаниии найти можно в супермаркетах премиум, но смотря куда ее пихать, я б так съела б лучше, обожаю ее.
По поводу невозможности исполнения уже много сказали - практически все продукты в ее рецептах можно с легкостью найти на полках супермаркетов. Другое дело, что многое из того, что она готовит, выглядит неплохо, но на пробу - выброшенные деньги и время. Несколько раз так нарывалась с ее рецептами. Зареклась готовить ее блюда - набор дорогих продуктов и ничего более.
Когда начинала читать, думала, вы в глухом районном городке живете :) А оказалось, в Москве )))
Не знаю, как в вашей, а в нашей москве все вышеперечисленное купить можно без проблем. )
Не знаю, как в вашей, а в нашей москве все вышеперечисленное купить можно без проблем. )
Г ее рецепты, уж простите. Я бы не стала на них тратиться:)
говно ее рецепты.
Есть конечно на чем можно взгляд задержать, но в целом мне на еве в форуме интереснее выбирать, что приготовить ужин или обед. А уж передачу где она мельтишит и много говорит вообще на дух не переношу.
Мне не по душе ее творчество в целом ,да и ее рецепты. Нет в ней позитива. Джейми Оливер форевер.
Anonymous
Тоже не фанатка Высоцкой. Рецепты, на мой взгляд, излишне усложненные , пробовала поначалу готовить, но ничто не прижилось. одно только, пожплуй, это пирог с персиками или нектаринами из готового слоеного теста - открытый, просто красиво сгруппировано тесто . мда, проанализировала, чего-то негусто
Anonymous
Я ее раньше смотрела просто как шоу :-) Мелькает себе на экране, трындычит без умолку, скажу честно не готовила ни один из ее рецептов, но кое-что все-таки находила в ее передачах, пряности, оформление. Не знаю уж вкусно или нет, но на вид все красивое и аппетитное :-) Но быстро надоела передача..
сейчас смотрю, чтобы посмотреть ))) - люблю кулинарные передачи, а программа заметно улучшилась, и речь и темы (нравились её путешествия на сырную фабрику или завод Бош) По передачам готовлю редко, но ранние её рецепты хороши очень: палочки из сёмги в мёде, курица по-мароккански одна из любимых, закуска горячая из лука с яйцом, да и ещё несколько. Очень интересные маринады иногда предлагает.
Есть минусы:
1. Неправильный расчет ингредиентов. Столкнулась с этим при приготовлении салатов (там на 1 салат требовался сок 2! лимонов. Даже если взять мелкие лимоны, есть салат просто невозможно, одна кислота). Терамису готовила - тоже, на мой взгляд, что-то не так. Оно получается слишком жидким, не держит форму. Выложить из формы на порционные тарелки целиком кусочек красиво не получается. Надо то ли белка больше, то ли сахара меньше, то ли маскарпоне больше в общем... потестить надо).
2. Некоторые рецепты очень долгие - например салат с печеными перцами. Там помимо перцев еще что-то трудоемкое есть. В общем, око видит - зубу лень. Так, кстати, дело обстоит и с горячими блюдами. Не спорю, вкусно наверное получается, но трудоемко часто.
3. Детские рецепты заточены наверное под Юлиных детей. Потому что мои любят что-то более ... влажное что ли. Для малышей все очень интересно, но вот после 2 лет начинаются какие-то бутеры, кусочки, шматочки, штучки... ИМХО не хватает супов, мяса и овощей в подливах, зерновых блюд с соусами и "юшками"(здоровых, не в классическом понимании), чего-то более мокрого, жидкого...
Но я всеравно очень люблю ее рецепты и чаще всего готовлю только по ее книгам - мне удобно и вкусно. Журнал ее менее удобный, но тоже много интересного. Хотя единственный ж-л по которому готовлю - "Еда".
1. Неправильный расчет ингредиентов. Столкнулась с этим при приготовлении салатов (там на 1 салат требовался сок 2! лимонов. Даже если взять мелкие лимоны, есть салат просто невозможно, одна кислота). Терамису готовила - тоже, на мой взгляд, что-то не так. Оно получается слишком жидким, не держит форму. Выложить из формы на порционные тарелки целиком кусочек красиво не получается. Надо то ли белка больше, то ли сахара меньше, то ли маскарпоне больше в общем... потестить надо).
2. Некоторые рецепты очень долгие - например салат с печеными перцами. Там помимо перцев еще что-то трудоемкое есть. В общем, око видит - зубу лень. Так, кстати, дело обстоит и с горячими блюдами. Не спорю, вкусно наверное получается, но трудоемко часто.
3. Детские рецепты заточены наверное под Юлиных детей. Потому что мои любят что-то более ... влажное что ли. Для малышей все очень интересно, но вот после 2 лет начинаются какие-то бутеры, кусочки, шматочки, штучки... ИМХО не хватает супов, мяса и овощей в подливах, зерновых блюд с соусами и "юшками"(здоровых, не в классическом понимании), чего-то более мокрого, жидкого...
Но я всеравно очень люблю ее рецепты и чаще всего готовлю только по ее книгам - мне удобно и вкусно. Журнал ее менее удобный, но тоже много интересного. Хотя единственный ж-л по которому готовлю - "Еда".
Мне не нравятся. Наворочено, но выглядит лучше, чем на вкус - хотя, может, у меня руки кривые.
Громадное количество ингридиентов меня тоже не привлекает
Громадное количество ингридиентов меня тоже не привлекает
Anonymous
Я вообще немогу понять, как НЕПРОФЕССИОНАЛЫ могут кого-то учить, да и книжки выпускать.
Для меня это бред сивой кобылы.Но поскольку "пипл хавает"... Хотя девушка сама по себе очень симпатичная.
Для меня это бред сивой кобылы.Но поскольку "пипл хавает"... Хотя девушка сама по себе очень симпатичная.
Я очень люблю читать кулинарные книги. Особенно новые, где очень красивые фотографии. Иногда прочитаешь рецепт и сил нет, хочешь приготовить. Была в гостях у знакомой, у которой несколько таких книг, в т.ч. и "Едим дома". У меня была возможность посмотреть эти книги. Я выписала для себя несколько рецептов из Джейми Оливера, из грузинской кухни, У Антона Табакова кое-что понравилось. А вот из Юлиной книги ничего не захотелось выписать. Но это чисто мое ИМХО. На вкус и цвет....
Кстати, когда вижу ее книги на полках в магазинах, удивляет их высокая, неоправданная стоимость!
Не люблю Высоцкую,поэтому по фиг что она там готовит.
Надеюсь лучше,чем играет.
Надеюсь лучше,чем играет.
Anonymous
Мне очень нравятся ее рецепты (хоть и живу я в глухой профинции :)) Зелень: тархун, мяту и базилик выращиваю сама в горшках на окнах :) Все остальное можно найти в супермаркетах. Не заморачиваюсь приготовлением чего-то сложного, а вот ее пирог с творогом и шпинатом могу есть беспрерывно + мужу понравилась молодая жаренная морковь с вином. И кстати в нашей семье никто не пьет вообще, но спиртного всегда полно - для готовки
По ее рецептам практически никогда не готовлю (исключением были только пасхальные булочки - так себе надо сказать), смотрю скорее из интереса (нахожу какие-то "примочки" - ну вроде спаржу выложить на лед, чтобы она стала ярко-зеленая:)))
А вообще наблюдать за тем как она готовит не нравиться: очень суетиться, потом понятно, что не она моется потом все (когда в поисках нужной кастрюльки руками в тесте перехватывает еще штук 10 кастрюль и мисок, этими же руками за все шкафчики-ящички хватается) и еще ужасно бести перемешиваение салатов руками (это может жутко круто, но меня прям тошнит) и крошение зелени в тарелку руками
А вообще наблюдать за тем как она готовит не нравиться: очень суетиться, потом понятно, что не она моется потом все (когда в поисках нужной кастрюльки руками в тесте перехватывает еще штук 10 кастрюль и мисок, этими же руками за все шкафчики-ящички хватается) и еще ужасно бести перемешиваение салатов руками (это может жутко круто, но меня прям тошнит) и крошение зелени в тарелку руками
Мне очень нравятся ее некоторые (большинство) рецептов. Она - для вдохновления. Вот не хочется ничего готовить, включу ее передачу, посмотрю как она по кухне носится - как шустрый электровеник и сразу за дело!
Многие рецепты трудоемки, да, но стоят того. Есть и совсем простые.
Многие рецепты трудоемки, да, но стоят того. Есть и совсем простые.
Отношусь без отвращения, даже с симпатией. Кое-что готовила, почти все понравилось и получилось. Ведь каждый рецепт - это на индивидуальный вкус. Мне подходит. А потом, когда читаешь рецепт, в принципе понимаешь, будет это вкусно или нет. Если вкусно - готовлю, если не вкусно, или не понимаю сочетания - не готовлю. Бывало несколько раз, когда решила рискнутт, получилась гадость. Ну для меня, например. Может кто-то и оценит. Ну не бывает блюда, которое бы нравилось абсолютно ВСЕМ. Это первое. А во-вторых, блюда из ГАстронома, журнала, получаются сильно много реже, нежели из Юлиных книжек. Увы. Даже поэтому Юлю ценю больше...
Из передачи никогда ничего не готовила, но покупаю ее журнал "ХлебСоль" постоянно. Очень нравится! Приятное оформление, интересные статьи и хорошие рецепты. Готовлю из каждого номера по 5-6 различных блюд. Всегда все получается на все 100%! Никогда никакой рецепт не подводил - ни главное блюдо, ни выпечка. Рецепты приживаются и некоторые уже даже повторяла.
Пекла торт шоколадный с имбирем по ее рецепту, пропорцию продуктов делила пополам. Получился, вкусный. На любителя. Мне очень нравится имбирь.
Мариновала баклажаны по ее рецепту. Результат положительный.
Из ее передач часто хватаю разные хитрости и идеи, куда какие травки положить, как замариновать. Бывают доступные рецепты, а иногда и не очень.
пысы: Ева, она роднее по рецептам. Спасибо, девушки!!!
Мариновала баклажаны по ее рецепту. Результат положительный.
Из ее передач часто хватаю разные хитрости и идеи, куда какие травки положить, как замариновать. Бывают доступные рецепты, а иногда и не очень.
пысы: Ева, она роднее по рецептам. Спасибо, девушки!!!
я под кофе Юлю смотрю, просто сижу и пялюсь в тв, поедая шоколад, просыпаюсь, кароч. просто смотрю и просто так, без запоминаний даже. мне нравится ее трекот, я ее могу обсуждать вслух, как она не туда и не то положила или какие у нее красивые..ну... чашки, к примеру. и смотрю, как детки ее растут, просто сижу и пью кофе:) и завидую ей, блииин: какая у нее ступка, ваще! я купила подобную, но все ж не такую, хочу такой же пестик.
ах, да:)))))) моя свекровь всё думает, что Юлька моя подружка:-9
/это давняя история, про подружку/
ах, да:)))))) моя свекровь всё думает, что Юлька моя подружка:-9
/это давняя история, про подружку/
не туда
Почему Высоцкую сравнивают с Оливером? Подобных кулинарных шоу десятки во всем мире. Оливер еще не родился, когда Джулия Чайлд открыла для телезрителей свою кухню в Кэмбридже. Шоу Высоцкой довольно скучное и кухня просто отвратительная, все разного стиля и направления и слишком много всего, брррр...
Если уж говорить о Британии, то Nigella Lawson выше всяких похвал.
Если уж говорить о Британии, то Nigella Lawson выше всяких похвал.
Anonymous
Мы уже несколько лет готовим утку к праздничному столу в пиве по ее рецепту=100% успех!И не сложно.
рецепты может и нечего,но вот передачи ведёт она мне кажется не очень.Честно была шокирована.У нас в канаде есть прям кулинарные каналы.Повора готовят один за другим,и вот смотрела я эти передачи несколько лет,а потом увидела,точнее год назад Юлину передачу,у меня просто был шок.С кем то постоянно общается,куда то торопится, короче мне сами передачи не нравятся.В россии я так поняла она одна,конкуренции нет пока
А мне нравится на нее смотреть. Рецепта ни одного не вынесла из ее передач именно по причине, указанной в заглавном посте, но просто нравится смотреть и слушать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения