151
Как вам рецепты Юли Высоцкой
Ни одно блюдо приготовить невозможно,продукты которые она использует в моем районе не купить.Например пармская ветчина,фенхель,рисовая водка,винный уксус,козий сыр,кус-кус,цикорий,базилик,мята,тархун(в любое время года) и т.д.И уж совершенно не держу алкоголь для того чтобы добавлять в блюда.У нас вокруг одни Пятерки-Кварталы-Авоськи.Чуть дальше 7-ой и Перекресток,да и там ни фига нет,обычные продукты.
Свернуть
Ответить
Ну она не виновата наверное, что в Вашем районе ничего этого не купить. У нас вот все это доступно.
А алкоголь не держите так тоже ведь не ее вина или?:)
А алкоголь не держите так тоже ведь не ее вина или?:)
Ответить
Конечно вы правы,виноватых нет.Но так хочется приготовить что-то новое,мне по ее рецептам как-то не с руки.Одно время работала у индусов няней,как же они готовят,прямо с тарелкой можно съесть.И продукты самые обычные,с тех пор я использую разные притравы(как говорил мой сын в младенчестве).Покупаю в специальном магазине на ВДНХ,обычная тушеная капуста получается каждый раз по разному,чуть поменяешь состав и пропорции приправ.
Ответить
А вот чтобы купить аутентичные продукты и специи для индийской кухни - нужно затратить гораздо больше усилий.
Магазинов сети Индийские специи только три по Москве...
Магазинов сети Индийские специи только три по Москве...
Ответить
А можете адрес магазина в личку скинуть? я как раз в тот район собираюсь на днях. Спасибо
Ответить
Если смотреть из перечисленных продуктов, то я не смогу сразу купить наверное только козий сыр, именно пармскую ветчину (можно заменить другой) и свежую зелень: мята, тархун. Все остальное купить вполне реально.
Ответить
Смотрела ЕДИМ ДОМА,но удалось приготовить всего пару блюд.В остальных приходится как вы сказали менять продукты.Я обожаю готовить и недавно на отдыхе купила огромную книгу с рецептами,больше по ней делаю.
Ответить
Сейчас рецептов МОРЕ: в книгах, на ТВ, в сети. На любой абсолютно вкус.
Ответить
Больше всего в сети. Напишешь "салат из курицы" и выбирай что повкуснее на твой вкус :-)
Ответить
И с видео, и с фото, и с пошаговыми инструкциями, и с возможностью пообсуждать, вопросы позадавать.
Это я к тому, что у автора проблема надуманая:) Низя по Высоцкой, можно по сотне иных поворов:)
Это я к тому, что у автора проблема надуманая:) Низя по Высоцкой, можно по сотне иных поворов:)
Ответить
10
Сто процентов! Ежели нет бронзовой ступки и весов в гирьками, то зачем гнаться за ней? Нужно готовить проще... к примеру, по Чекаловой :-)))
Ответить
да, лан, счас Чекалова выпустит какую-нить (добрую-добрую)книжку-и Юльку перещеголяет..
Ответить
А с Кавказа вам не возят траву всякую?
Вот... в Полтаве не видела гостей с солнечного Кавказа... а в Кировограде была на рынке - так их там достаточно:-7
Вот... в Полтаве не видела гостей с солнечного Кавказа... а в Кировограде была на рынке - так их там достаточно:-7
Ответить
На рынке полно! Я про супермаркет, который под боком. Если вдруг увидела рецепт и закортело ;-) приготовить, я именно про этот случай :-))))
Ответить
Ну и не парьтесь, далась вам Высоцкая. Выберите другую книгу рецептов и не смотрите передачу :) В передаче очень уж дом влияет на восприятие, а книгу потом читала и совершенно не хотелось ничего готовить - вычурно, долго, вкусным не кажется. Открывайте евские рецепты и экспериментируйте на здоровье :)
Ответить
все или почти все есть в Азбуке вкуса...
фенхель, винный уксус есть и в Перекрестке.
Все травы есть на рынке!
фенхель, винный уксус есть и в Перекрестке.
Все травы есть на рынке!
Ответить
Когда стала готовить именно по Евским рецептам, обязательно держу в холодильнике и водку, и винцо. :-) Да и так, бывает, с мужем вечерком захочется по рюмочке... ;-)
А насчет "Ни одно блюдо приготовить невозможно" - это Вы погорячились![-X
Даже в нашемМухоср Минске в спальном районе, где живут работяги, на полках магазинов и фенхель, и цикорий, и базилик, и мята... Ветчину я заменяю на другую, рисовая водка часто бывает, купил - стоит, ну или пшеничную-родимую добавляешь :-). Козий сыр - это в гипермаркетах наших (20 минут на машине). Там же винный уксус, кус-кус думаю найдется. Тархун там видела, но в определенное время года.
Я не цепляюсь, просто очень уж категоричны Вы. :-) Что-то можно заменить или не готовить вообще. А так, чтобы сбегать в магазин "за всем" и приготовить - у меня так только макароны по-флотски или жареная картошка получается. :-)
У Высоцкой очень вкусное имбирное печенье есть. Вареники хороши - там тесто на ледяной воде. Какие-то макароны с травками и грецкими орехами, не помню точно, но вкууусно!
И еще многие не могут спокойно на нее и ее кухню-семью-жизнь спокойно смотреть. ;-) Тут уж ничем не помочь... Я вот на "всё такое" очень спокойно смотрю и радуюсь Юлиному "женскому счастью". ;-) Умничка она! :-)
А насчет "Ни одно блюдо приготовить невозможно" - это Вы погорячились![-X
Даже в нашем
Я не цепляюсь, просто очень уж категоричны Вы. :-) Что-то можно заменить или не готовить вообще. А так, чтобы сбегать в магазин "за всем" и приготовить - у меня так только макароны по-флотски или жареная картошка получается. :-)
У Высоцкой очень вкусное имбирное печенье есть. Вареники хороши - там тесто на ледяной воде. Какие-то макароны с травками и грецкими орехами, не помню точно, но вкууусно!
И еще многие не могут спокойно на нее и ее кухню-семью-жизнь спокойно смотреть. ;-) Тут уж ничем не помочь... Я вот на "всё такое" очень спокойно смотрю и радуюсь Юлиному "женскому счастью". ;-) Умничка она! :-)
Ответить
не надо ля-ля.
Ваш бутовский перекресток вполне себе нормальный и бОльшая часть продуктов, которые Вы перечислили, там есть.
Очень я сомневаюсь, что за 2 месяца там что-то поменялось.
Более того, у вас там мега с ашаном неподалеку икеа.
Азбука вкуса есть.
И вообще у вас там овощной рынок есть и рынок продуктовый на пражской.
А еще где-то на янгеля есть замечательная мясная лавка, токо адреса я ее не знаю :).
Было бы желание...
Ваш бутовский перекресток вполне себе нормальный и бОльшая часть продуктов, которые Вы перечислили, там есть.
Очень я сомневаюсь, что за 2 месяца там что-то поменялось.
Более того, у вас там мега с ашаном неподалеку икеа.
Азбука вкуса есть.
И вообще у вас там овощной рынок есть и рынок продуктовый на пражской.
А еще где-то на янгеля есть замечательная мясная лавка, токо адреса я ее не знаю :).
Было бы желание...
Ответить
20
Некоторые ее блюда стали хитом в нашей семье:-7
Например, тыквенный суп-пюре.
Базилик всегда есть у меня - беру и зеленый, и реган у зеленщицы-кабардинки. За мятой уже надо на рынок ехать. Но часто бывает и в суперах - в Перекрестке тоже. Фенхель почти всегда бывает в суперах. Винный уксус есть в ЛЮБОМ сельпо;-) Кус-кус - в ассортименте в Перекрестке, в Билле, в Седьмом. Козий сыр хотя бы одного вида - тоже. Можете взять и овечий, заглянув на ближайший рынок:-7
Купить бутылку белого столового вина сухого вроде тоже не проблема...
Вам просто не ПОДХОДЯТ ее рецепты. Кушайте свинину под манезом:-Р
Например, тыквенный суп-пюре.
Базилик всегда есть у меня - беру и зеленый, и реган у зеленщицы-кабардинки. За мятой уже надо на рынок ехать. Но часто бывает и в суперах - в Перекрестке тоже. Фенхель почти всегда бывает в суперах. Винный уксус есть в ЛЮБОМ сельпо;-) Кус-кус - в ассортименте в Перекрестке, в Билле, в Седьмом. Козий сыр хотя бы одного вида - тоже. Можете взять и овечий, заглянув на ближайший рынок:-7
Купить бутылку белого столового вина сухого вроде тоже не проблема...
Вам просто не ПОДХОДЯТ ее рецепты. Кушайте свинину под манезом:-Р
Ответить
Ни одно блюдо приготовить невозможно - ну,это Вы зря так говорите,у нее есть очень простые, всем доступные рецепты,где ничего не нужно заменять на что-то другое.Если хотите, могу перечислить эти блюда.
Ответить
Все это есть в Ашане или на рынке, в Перекрестке/Карусели тоже кое-что есть - зелень, козий сыр Шавру везде продается.
Ответить
Все это есть в магазинах, просто надо знать где искать, я обычно поиск всякой "экзотики" начинаю с сайта утконоса, чтобы хотя бы знать как это нечто выглядит ))) сейчас сразу нашла там и фенхель и тархун и пармскую ветчину :) Там же заказываю себе кайенский перец, фукусы и сушеную ламинарию, что в обычных магазинах точно экзотика.
Ответить
У меня сестра такая же как вы. Такое впечатление, что в тайге живет, не знает, что такое базилик или фенхель, хотя живет в Сокольниках.
Просто бОльше интересуйтесь товарами в супермакетах, а не так, "схватили-убежали".
Просто бОльше интересуйтесь товарами в супермакетах, а не так, "схватили-убежали".
Ответить
ну вы не совсем правы:) пармскую ветчину можно заменить ветчиной милано. фенхель, рисовая водка, винный уксус, козий сыр, кус-кус обязательно есть в любом 7-континенте и перекрестке. вот со свежими травами хуже, хотя в нашем перекрестке частенько бывают упоковки и с мятой и стархуном, цикория только не видела. но я добавляю сушеные:)
Ответить
мята,тархун есть в ашане-всегда в свежем виде! винный уксус,козий сыр там же. фенхель...ммм..что-то знакомое,это не аптеке ли продается?или я путаю?!Мы алкоголь тоже не покупаем и не имеем в доме(((
Ответить
Кстати травы можно купить и оставшуюся часть заморозить,тем самым в любой момент будете иметь под рукой свежую травку )))
Ответить
30
Я обожаю рецепты от Высоцкой. Не все, но грушевый, яблочный, с лимонным кремом пироги мне очень нравятся! Еще мы с мужем обожаем рыбный пуддинг, творожную запеканку с помидорами, кабачковый пирог и многое другое! Все продукты покупаем в обычных магазинах, зелень все на рынке. Ни разу не было проблемы что-либо купить.
Ответить
Может энто в Вашем районе так? А мы?? А вот мы и в провинции готовим по ее рецептам очень удачно, вроде все есть в ближайших маркетах.
Ответить
А я вот сегодня совершенно спокойно в магазине рядом с домом купила тархун.Зачем,правда,не знаю.И куда его теперь?
Ответить
Ну специи свежии вполне можно заменить и сущеными. Может я не права, но я всегда так делаю когда в доме есть все к рецепту кроме зелени свежей. У меня огромная полка всяких запасов сушеных трав в пакетиках покупных. Если на вкус и влияет, то незначительно такая замена.
Пармскую ветчину заменить вполне себе можно сырокопченой грудинкой.
Белое и красное вино прекрасно покупается в пятерочке. Абсолютно не обязательно в блюда лить дорогое марочное, столовняк рублей за 100-150 отлично подойдет.
Козий сыр смотреть на рынке. Не найдете, замените овечьим или моцареллой.
Может я и не права, но я практически всегда, кроме приготовления теста, что-то меняю в рецепте исходя их моих личных вкусовых пристрастий.
Пармскую ветчину заменить вполне себе можно сырокопченой грудинкой.
Белое и красное вино прекрасно покупается в пятерочке. Абсолютно не обязательно в блюда лить дорогое марочное, столовняк рублей за 100-150 отлично подойдет.
Козий сыр смотреть на рынке. Не найдете, замените овечьим или моцареллой.
Может я и не права, но я практически всегда, кроме приготовления теста, что-то меняю в рецепте исходя их моих личных вкусовых пристрастий.
Ответить
а что разве проблема козий сыр найти? мне кажется, я даже в ашане его, кажется, видела. по-французски chevre написано, это вроде как среднестатистический сыр. Может какой особый вид шевра нужен.
А вообще, продукты указаны простый все. Пармская ветчина при желаниии найти можно в супермаркетах премиум, но смотря куда ее пихать, я б так съела б лучше, обожаю ее.
А вообще, продукты указаны простый все. Пармская ветчина при желаниии найти можно в супермаркетах премиум, но смотря куда ее пихать, я б так съела б лучше, обожаю ее.
Ответить
По поводу невозможности исполнения уже много сказали - практически все продукты в ее рецептах можно с легкостью найти на полках супермаркетов. Другое дело, что многое из того, что она готовит, выглядит неплохо, но на пробу - выброшенные деньги и время. Несколько раз так нарывалась с ее рецептами. Зареклась готовить ее блюда - набор дорогих продуктов и ничего более.
Ответить
:) помню как делала свинину начиненную яблоками с хлебом... ох как невкусно оказалось:(. пришлось таааак выкручиваться, как вспомню...
Ответить
40
Мне муж до сих пор вспоминает её курицу по-маракански. Уже семейная легенда :)))
Ответить
Вкус спецеФический :) Мой всеядный муж до сих пор удивляется моей (Высоцкой) способости так испортить курицу :) Если честно говорить, то вкус не сгармонирован, явно что-то в рецепте не хватает, либо что-то лишнее.
Ответить
это с джином что ли?
Ответить
Когда начинала читать, думала, вы в глухом районном городке живете :) А оказалось, в Москве )))
Не знаю, как в вашей, а в нашей москве все вышеперечисленное купить можно без проблем. )
Не знаю, как в вашей, а в нашей москве все вышеперечисленное купить можно без проблем. )
Ответить
согласна, но если честно некоторые ее рецепты у меня вызывают легкое похихикивание) этож надо, так все намешать).И вааще это щоу, там все можно.Но пару рецептиков из ранних я использую.
Ответить
правильно, делайте лучше свои майонезные салаты вёдрами и наслаждайтесь!
Ответить
50
Есть конечно на чем можно взгляд задержать, но в целом мне на еве в форуме интереснее выбирать, что приготовить ужин или обед. А уж передачу где она мельтишит и много говорит вообще на дух не переношу.
Ответить
Мне не по душе ее творчество в целом ,да и ее рецепты. Нет в ней позитива. Джейми Оливер форевер.
Ответить
Я слышала у нас закупили формат Оливера и теперь вроде как должна выйти идентичная передача. Вроде даже поваров-кондитеров туда приглашают профессионалов. Только непонятно, как у этому будет за уши притянут Оливер. Это уже выходит? Кто еще что слышал?
Ответить
да? а я вот слышала немного иное, так как смотрела Высоцкую раннюю, в одном из интервью, она как раз говорила, что "Едим дома" это выкупленный формат английской программы (подразумевалось именно шоу "Джейми у себя дома" или что-то в этом роде, там, где он на кухне своей)
про то, что сейчас планируется не знаю, но у Джейми много направлений и путешествия, и кухня-школа(реалити-шоу с молодыми поварами), и сад, и готовка со зрителями... какой именно проект закупили?
про то, что сейчас планируется не знаю, но у Джейми много направлений и путешествия, и кухня-школа(реалити-шоу с молодыми поварами), и сад, и готовка со зрителями... какой именно проект закупили?
Ответить
Так она как раз делает купленную у Оливера передачу. Вполне официально, продали им свой формат. Так что, не ее это изобретение. Вы правы, Оливер много лучше.
Я тоже Оливера обожаю. Книга по Италии у меня настольная :)
Я тоже Оливера обожаю. Книга по Италии у меня настольная :)
Ответить
Тоже не фанатка Высоцкой. Рецепты, на мой взгляд, излишне усложненные , пробовала поначалу готовить, но ничто не прижилось. одно только, пожплуй, это пирог с персиками или нектаринами из готового слоеного теста - открытый, просто красиво сгруппировано тесто . мда, проанализировала, чего-то негусто
Ответить
Я ее раньше смотрела просто как шоу :-) Мелькает себе на экране, трындычит без умолку, скажу честно не готовила ни один из ее рецептов, но кое-что все-таки находила в ее передачах, пряности, оформление. Не знаю уж вкусно или нет, но на вид все красивое и аппетитное :-) Но быстро надоела передача..
Ответить
а я и до сих пор смотрю ее как шоу, нравится мне и она, и ее подход, и ее кухня, и ступки, и гирьки:))))
готовить не пробовала, я редко из телепередач готовлю
готовить не пробовала, я редко из телепередач готовлю
Ответить
сейчас смотрю, чтобы посмотреть ))) - люблю кулинарные передачи, а программа заметно улучшилась, и речь и темы (нравились её путешествия на сырную фабрику или завод Бош) По передачам готовлю редко, но ранние её рецепты хороши очень: палочки из сёмги в мёде, курица по-мароккански одна из любимых, закуска горячая из лука с яйцом, да и ещё несколько. Очень интересные маринады иногда предлагает.
Ответить
60
курица, которая в джине маринуется с апельсинами
http://video.mail.ru/mail/baklanova_sveta/852/856.html
очень вкусно и запах сумасшедший, мариновать именно в пакете и лучше на ночь )))
ещё такая курица очень интересная http://www.edimdoma.ru/recipes/1810 получается восточная соевая, мне понравилась, не на каждый день, но, вполне имеет право на жизнь :)Лучше видео найти, там все приправы под кожу запихиваются
яйца с луком вот эти - http://www.edimdoma.ru/recipes/1825 , я иногда теперь и жульен под яйцом делаю ))
http://video.mail.ru/mail/baklanova_sveta/852/856.html
очень вкусно и запах сумасшедший, мариновать именно в пакете и лучше на ночь )))
ещё такая курица очень интересная http://www.edimdoma.ru/recipes/1810 получается восточная соевая, мне понравилась, не на каждый день, но, вполне имеет право на жизнь :)Лучше видео найти, там все приправы под кожу запихиваются
яйца с луком вот эти - http://www.edimdoma.ru/recipes/1825 , я иногда теперь и жульен под яйцом делаю ))
Ответить
У вас эта курица, якобы по-мароккански, доходит до готовности за заявленные ею 20-25 минут? У меня около часа запекалась, да не целая курица, а всего-то две грудки на косточках. Даже температуру пришлось увеличить. Курица получилась сочная, но и с любым другим маринадом не хуже получается. А вот картошка и фенхель не ах. Лучше запекать отдельно, особенно фенхель с оликовым маслом и бальзамико (и даже без бальзамико) получается намного вкуснее. Ну и к марокканской кухне этот рецепт имеет весьма далекое отношение. Апельсины не только в марокканской кухне используются, а кроме них ничего "мароккакнского" в этом рецепте нет.
Ответить
во-первых, я не Юля Высоцкая, поэтому доказывать мне что-то в рецепте не имеет смысла :)
я знакома с марокканской кухней, спасибо :))))
Рецепт идёт под этим названием, её право )). Готовлю я на глаз, не следуя чётким рецептурным минутам , духовки у всех разные, количество птицы и овощей тоже, а уж приготовленную курицу опознать кулинарный опыт позволяет.
Про фенхель с вами согласна про отдельную готовку (сейчас ведь не об этом ;) ), но делала и так на картошке, тоже интересно, анисовый запах пропитывает.
Меня привлекают составляющие ИМЕННО этого маринада: джин, апельсиновый сок, цедра апельсина, чеснок... (мы не говорим сейчас о "любом другом маринаде" (с))
Я этот рецепт опробовала не раз, мне нравится ужасно, я его советую, вот и всё!
я знакома с марокканской кухней, спасибо :))))
Рецепт идёт под этим названием, её право )). Готовлю я на глаз, не следуя чётким рецептурным минутам , духовки у всех разные, количество птицы и овощей тоже, а уж приготовленную курицу опознать кулинарный опыт позволяет.
Про фенхель с вами согласна про отдельную готовку (сейчас ведь не об этом ;) ), но делала и так на картошке, тоже интересно, анисовый запах пропитывает.
Меня привлекают составляющие ИМЕННО этого маринада: джин, апельсиновый сок, цедра апельсина, чеснок... (мы не говорим сейчас о "любом другом маринаде" (с))
Я этот рецепт опробовала не раз, мне нравится ужасно, я его советую, вот и всё!
Ответить
У меня муж долго плевался этой курицей по-мароккански :)) Гадость редкостная получается, особенно картошка :) Но на вкус и цвет...
Ответить
Есть минусы:
1. Неправильный расчет ингредиентов. Столкнулась с этим при приготовлении салатов (там на 1 салат требовался сок 2! лимонов. Даже если взять мелкие лимоны, есть салат просто невозможно, одна кислота). Терамису готовила - тоже, на мой взгляд, что-то не так. Оно получается слишком жидким, не держит форму. Выложить из формы на порционные тарелки целиком кусочек красиво не получается. Надо то ли белка больше, то ли сахара меньше, то ли маскарпоне больше в общем... потестить надо).
2. Некоторые рецепты очень долгие - например салат с печеными перцами. Там помимо перцев еще что-то трудоемкое есть. В общем, око видит - зубу лень. Так, кстати, дело обстоит и с горячими блюдами. Не спорю, вкусно наверное получается, но трудоемко часто.
3. Детские рецепты заточены наверное под Юлиных детей. Потому что мои любят что-то более ... влажное что ли. Для малышей все очень интересно, но вот после 2 лет начинаются какие-то бутеры, кусочки, шматочки, штучки... ИМХО не хватает супов, мяса и овощей в подливах, зерновых блюд с соусами и "юшками"(здоровых, не в классическом понимании), чего-то более мокрого, жидкого...
Но я всеравно очень люблю ее рецепты и чаще всего готовлю только по ее книгам - мне удобно и вкусно. Журнал ее менее удобный, но тоже много интересного. Хотя единственный ж-л по которому готовлю - "Еда".
1. Неправильный расчет ингредиентов. Столкнулась с этим при приготовлении салатов (там на 1 салат требовался сок 2! лимонов. Даже если взять мелкие лимоны, есть салат просто невозможно, одна кислота). Терамису готовила - тоже, на мой взгляд, что-то не так. Оно получается слишком жидким, не держит форму. Выложить из формы на порционные тарелки целиком кусочек красиво не получается. Надо то ли белка больше, то ли сахара меньше, то ли маскарпоне больше в общем... потестить надо).
2. Некоторые рецепты очень долгие - например салат с печеными перцами. Там помимо перцев еще что-то трудоемкое есть. В общем, око видит - зубу лень. Так, кстати, дело обстоит и с горячими блюдами. Не спорю, вкусно наверное получается, но трудоемко часто.
3. Детские рецепты заточены наверное под Юлиных детей. Потому что мои любят что-то более ... влажное что ли. Для малышей все очень интересно, но вот после 2 лет начинаются какие-то бутеры, кусочки, шматочки, штучки... ИМХО не хватает супов, мяса и овощей в подливах, зерновых блюд с соусами и "юшками"(здоровых, не в классическом понимании), чего-то более мокрого, жидкого...
Но я всеравно очень люблю ее рецепты и чаще всего готовлю только по ее книгам - мне удобно и вкусно. Журнал ее менее удобный, но тоже много интересного. Хотя единственный ж-л по которому готовлю - "Еда".
Ответить
Про тирамису. Высоцкая пишет в книге своей, что тирамису, который можно резать ножом-не тирамису. В принципе, я с ней согласна. В Италии в ресторанах в основном подается в широких бокалах и креманках порционно, такой нежный крем с прослойками.
Ответить
70
Ну там еще есть за чем съездить))) Паста, пицца, всякие фоккачи и томатные супы)))Ну и конечно культура (между едой))).
Ответить
Мне не нравятся. Наворочено, но выглядит лучше, чем на вкус - хотя, может, у меня руки кривые.
Громадное количество ингридиентов меня тоже не привлекает
Громадное количество ингридиентов меня тоже не привлекает
Ответить
Я вообще немогу понять, как НЕПРОФЕССИОНАЛЫ могут кого-то учить, да и книжки выпускать.
Для меня это бред сивой кобылы.Но поскольку "пипл хавает"... Хотя девушка сама по себе очень симпатичная.
Для меня это бред сивой кобылы.Но поскольку "пипл хавает"... Хотя девушка сама по себе очень симпатичная.
Ответить
Что значит НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ? Ей что корочка нужна о кулинаром образовании? Чушь написали.
Ответить
Да вообще-то бы не только корочку, но и опыт РАБОТЫ в области, про которую на всю страну вещаешь, поиметь не плохо.
С этого, вообще-то надо СЛЕДОВАЛО БЫ НАЧАТЬ. А чушь вы пишете, а не я .
С этого, вообще-то надо СЛЕДОВАЛО БЫ НАЧАТЬ. А чушь вы пишете, а не я .
Ответить
Опыт работы у нее есть, большой семейный стаж и дети и всегда куча гостей, какой опыт еще нужен в приготовлении пищи? А потом у нас в стране ВЫБОР - хочешь смотри, а хочешь кнопочку нажми и все дела. Она - актриса вообще-то и передача - шоу.
Ответить
Вы чо, всерьез думаете, што она для кучи гостей сама готовит? Она актриса, и нафигаказебоян
Ответить
А шо в этом странного? Если человек любит готовить?
Ответить
Она актриса???????
Ответить
80
ну я в векипедии тоже много чего понаписать могу. Или если ты жена Кончаловского, то ты автоматом становишься актрисой?
Ответить
И что, все, кто заканчивают театральный вуз в Минске - актрисы?
Ответить
Да, в дипломе написано "актер драматического театра" ... или типа того;-)
Разумеется, это не дает гарантии... стать Раневской:-7 У которой, кстати, не было диплома театрального вуза;-)
Разумеется, это не дает гарантии... стать Раневской:-7 У которой, кстати, не было диплома театрального вуза;-)
Ответить
А все ли те, кто заканчивает мединститут - врачи? Или педагогический - учителя?
Ответить
Учителя не все ;)И бабки врачуют без дипломов ;)А ещё открою Вам секрет,что учатся в мед за деньги и сессии так же сдают.
Так что большой вопрос в их дипломах.
а потом нас с вами лечат(((
Так что большой вопрос в их дипломах.
а потом нас с вами лечат(((
Ответить
И такое бывает, но в дипломе у них четко написано - педаХоХ или доХтур. Прально?
Ответить
вы представляете сколько людей, например в Москве, крутят роллы-суши, не имея образования, и не у себя дома, а в ресторанах, кафе и т.п. Учатся на курсах и вперед;) Верю, что книжки медицинские настоящие)))
Ответить
у нас тут такие повара интересные. Они так боятся, что все их 3 секрета вся страна узнает, и им уже будет нечего делать, что если профессионал что-то готовит, то это обязательно хрень либо же ничего, но рецепт перекошенный, то есть часть ингредиентов изменено количество, часть забыла, и некоторые технологии тоже упущены. Но в основном это хрень.
И вообще, хороший повар или кондитер ну крайне редко ведет передачи в России. Знаю прекрасно, как туда народ за уши тянут, а нормальные туда не идут. Обычно как раз идут ну очень средней руки профи, которым пиар надо, чтобы лицо стало медийное. Вот Саша Селезнев ничего из себя давно не представляет среди профессионалов, но любим домохозяйками до ужаса. И с регионов на него ездят, опять же лицо медийное. Когда иногда смотрю такие передачи, которые профессионалы ведут, то смотрю и дивуюсь, ну до чего не стыдно народу лапшу на уши вешать. Но это прям характер такой российский.
В этом смысле на Высоцкую мне смотреть даже приятнее, я ведь не жду, что по ее рецептам что-то обязано получиться и все что она говорит, это так оно и есть. Поэтому и не разочаровываюсь. Правда, и не готовлю, но смотреть на нее приятно.
И вообще, хороший повар или кондитер ну крайне редко ведет передачи в России. Знаю прекрасно, как туда народ за уши тянут, а нормальные туда не идут. Обычно как раз идут ну очень средней руки профи, которым пиар надо, чтобы лицо стало медийное. Вот Саша Селезнев ничего из себя давно не представляет среди профессионалов, но любим домохозяйками до ужаса. И с регионов на него ездят, опять же лицо медийное. Когда иногда смотрю такие передачи, которые профессионалы ведут, то смотрю и дивуюсь, ну до чего не стыдно народу лапшу на уши вешать. Но это прям характер такой российский.
В этом смысле на Высоцкую мне смотреть даже приятнее, я ведь не жду, что по ее рецептам что-то обязано получиться и все что она говорит, это так оно и есть. Поэтому и не разочаровываюсь. Правда, и не готовлю, но смотреть на нее приятно.
Ответить
Так она очень красивая, удовлетворённая жизнью девушка, кто же спорит; доброжелательная:)
Но мне, если уж речь идёт о не профессионалах и будь я российской или украинской хозяйкой, было бы интересней в 1000 раз посмотреть как бабушки лепят сибирские пельмени, делают курник, стряпают борщ и пампушки. Или другие российские блюда, может быть незаслуженно забытые . А ради чего смотреть "кривой сборник европейских рецептов " я не знаю. Все это свободно можно найти на ютюбе или ГУГЛЕ, у нас население неплохо владеет языками.
Но мне, если уж речь идёт о не профессионалах и будь я российской или украинской хозяйкой, было бы интересней в 1000 раз посмотреть как бабушки лепят сибирские пельмени, делают курник, стряпают борщ и пампушки. Или другие российские блюда, может быть незаслуженно забытые . А ради чего смотреть "кривой сборник европейских рецептов " я не знаю. Все это свободно можно найти на ютюбе или ГУГЛЕ, у нас население неплохо владеет языками.
Ответить
90
есть такие передачи, кстати, про бабушек и про народы и как готовятся национальные блюдА:)
на Дискавери точно есть, только для меня время ооочень неудобное, глубоко ночью и без повторов:(
есть еще на "охоте и рыбалке", там мужики готовят рыбу и дичь, некоторые вообще супер-передачи получаются, я с удовольствием смотрю!
на Дискавери точно есть, только для меня время ооочень неудобное, глубоко ночью и без повторов:(
есть еще на "охоте и рыбалке", там мужики готовят рыбу и дичь, некоторые вообще супер-передачи получаются, я с удовольствием смотрю!
Ответить
Ну муж купил формат передачи у Оливера, а кто ее ведет, это уже дело пятое:-)
Ответить
Это Вы на западе привыкли, что на любой чих сертификат нужен :( А в России свобода в этом плане - кто хорошо делает, того и ценят, хоть он хирург али дрессировщик, но плюшки на всю страну по телеку хорошо готовит :))
Ответить
Я очень люблю читать кулинарные книги. Особенно новые, где очень красивые фотографии. Иногда прочитаешь рецепт и сил нет, хочешь приготовить. Была в гостях у знакомой, у которой несколько таких книг, в т.ч. и "Едим дома". У меня была возможность посмотреть эти книги. Я выписала для себя несколько рецептов из Джейми Оливера, из грузинской кухни, У Антона Табакова кое-что понравилось. А вот из Юлиной книги ничего не захотелось выписать. Но это чисто мое ИМХО. На вкус и цвет....
Ответить
Кстати, когда вижу ее книги на полках в магазинах, удивляет их высокая, неоправданная стоимость!
Ответить
ничего удивительного - бумага дорогая, издание солидное, книги оформлены как подарочные, затраты на фотографии и "отбить" магазину надо не только доставку:)
тот же Сталик Ханкишиев на полках в реальных магазинах тоже ИМХО "дороговато", но кому как, я покупаю, к примеру.
тот же Сталик Ханкишиев на полках в реальных магазинах тоже ИМХО "дороговато", но кому как, я покупаю, к примеру.
Ответить
Не люблю Высоцкую,поэтому по фиг что она там готовит.
Надеюсь лучше,чем играет.
Надеюсь лучше,чем играет.
Ответить
Просто она неудачная ведущая. Эту передачу должен вести простецкий парень, вроде самого Джейми Оливера, а не гламурная дамо, без навыков кулинарии.
Ответить
в ней гламура ни капли. она и одевается и ведёт себя по деревенски. постоянно упоминает, что любимая еда-хлеб с маслом. Просто она всегда была простушка, а муж её подобрал
Ответить
100
Мне очень нравятся ее рецепты (хоть и живу я в глухой профинции :)) Зелень: тархун, мяту и базилик выращиваю сама в горшках на окнах :) Все остальное можно найти в супермаркетах. Не заморачиваюсь приготовлением чего-то сложного, а вот ее пирог с творогом и шпинатом могу есть беспрерывно + мужу понравилась молодая жаренная морковь с вином. И кстати в нашей семье никто не пьет вообще, но спиртного всегда полно - для готовки
Ответить
нет не такой. У вас с рыбой, а у нее с творогом
http://www.edimdoma.ru/recipes/1827
но дайте мне рецепт вашего пожалуйста :)
http://www.edimdoma.ru/recipes/1827
но дайте мне рецепт вашего пожалуйста :)
Ответить
аа, понятно. у меня да, с рыбой. Очень вкусный и к пиву просто класс! Это я Вам пишу на всякий пожарный случай - вдруг захотите :)
Ответить
http://www.edimdoma.ru/recipes/1827
вот, только я щавель никогда не кладу вместо него такое же количество шпината
вот, только я щавель никогда не кладу вместо него такое же количество шпината
Ответить
я делаю шпинатный киш с козьим сыром, фото есть в блоге, может скоро и до рецепта руки дойдут.
а так тесто песочное рубленое как основа, накладиваем шпинат ( припустить на сливочном масле), сверху куски козьего сыра, заливаем стандартной кишевой основой 200 мл сливок +3 яйца + соль+перец+70 граммов эмменталя тертого и на 30 минут при 200 °. Кишевой основы может быть многовато, шпинат объёмный.То же самое "киш лорен" только шпинат + сыр заменить на копчёную грудинку мелко порезанную и поджаренную, грамм 75.
а так тесто песочное рубленое как основа, накладиваем шпинат ( припустить на сливочном масле), сверху куски козьего сыра, заливаем стандартной кишевой основой 200 мл сливок +3 яйца + соль+перец+70 граммов эмменталя тертого и на 30 минут при 200 °. Кишевой основы может быть многовато, шпинат объёмный.То же самое "киш лорен" только шпинат + сыр заменить на копчёную грудинку мелко порезанную и поджаренную, грамм 75.
Ответить
а какой попадется замороженый, он лаже когда листовой при тушении так уменьшается что хорошо перемешивается с творогом
Ответить
110
По ее рецептам практически никогда не готовлю (исключением были только пасхальные булочки - так себе надо сказать), смотрю скорее из интереса (нахожу какие-то "примочки" - ну вроде спаржу выложить на лед, чтобы она стала ярко-зеленая:)))
А вообще наблюдать за тем как она готовит не нравиться: очень суетиться, потом понятно, что не она моется потом все (когда в поисках нужной кастрюльки руками в тесте перехватывает еще штук 10 кастрюль и мисок, этими же руками за все шкафчики-ящички хватается) и еще ужасно бести перемешиваение салатов руками (это может жутко круто, но меня прям тошнит) и крошение зелени в тарелку руками
А вообще наблюдать за тем как она готовит не нравиться: очень суетиться, потом понятно, что не она моется потом все (когда в поисках нужной кастрюльки руками в тесте перехватывает еще штук 10 кастрюль и мисок, этими же руками за все шкафчики-ящички хватается) и еще ужасно бести перемешиваение салатов руками (это может жутко круто, но меня прям тошнит) и крошение зелени в тарелку руками
Ответить
Мне очень нравятся ее некоторые (большинство) рецептов. Она - для вдохновления. Вот не хочется ничего готовить, включу ее передачу, посмотрю как она по кухне носится - как шустрый электровеник и сразу за дело!
Многие рецепты трудоемки, да, но стоят того. Есть и совсем простые.
Многие рецепты трудоемки, да, но стоят того. Есть и совсем простые.
Ответить
Отношусь без отвращения, даже с симпатией. Кое-что готовила, почти все понравилось и получилось. Ведь каждый рецепт - это на индивидуальный вкус. Мне подходит. А потом, когда читаешь рецепт, в принципе понимаешь, будет это вкусно или нет. Если вкусно - готовлю, если не вкусно, или не понимаю сочетания - не готовлю. Бывало несколько раз, когда решила рискнутт, получилась гадость. Ну для меня, например. Может кто-то и оценит. Ну не бывает блюда, которое бы нравилось абсолютно ВСЕМ. Это первое. А во-вторых, блюда из ГАстронома, журнала, получаются сильно много реже, нежели из Юлиных книжек. Увы. Даже поэтому Юлю ценю больше...
Ответить
Из передачи никогда ничего не готовила, но покупаю ее журнал "ХлебСоль" постоянно. Очень нравится! Приятное оформление, интересные статьи и хорошие рецепты. Готовлю из каждого номера по 5-6 различных блюд. Всегда все получается на все 100%! Никогда никакой рецепт не подводил - ни главное блюдо, ни выпечка. Рецепты приживаются и некоторые уже даже повторяла.
Ответить
Пекла торт шоколадный с имбирем по ее рецепту, пропорцию продуктов делила пополам. Получился, вкусный. На любителя. Мне очень нравится имбирь.
Мариновала баклажаны по ее рецепту. Результат положительный.
Из ее передач часто хватаю разные хитрости и идеи, куда какие травки положить, как замариновать. Бывают доступные рецепты, а иногда и не очень.
пысы: Ева, она роднее по рецептам. Спасибо, девушки!!!
Мариновала баклажаны по ее рецепту. Результат положительный.
Из ее передач часто хватаю разные хитрости и идеи, куда какие травки положить, как замариновать. Бывают доступные рецепты, а иногда и не очень.
пысы: Ева, она роднее по рецептам. Спасибо, девушки!!!
Ответить
я под кофе Юлю смотрю, просто сижу и пялюсь в тв, поедая шоколад, просыпаюсь, кароч. просто смотрю и просто так, без запоминаний даже. мне нравится ее трекот, я ее могу обсуждать вслух, как она не туда и не то положила или какие у нее красивые..ну... чашки, к примеру. и смотрю, как детки ее растут, просто сижу и пью кофе:) и завидую ей, блииин: какая у нее ступка, ваще! я купила подобную, но все ж не такую, хочу такой же пестик.
ах, да:)))))) моя свекровь всё думает, что Юлька моя подружка:-9
/это давняя история, про подружку/
ах, да:)))))) моя свекровь всё думает, что Юлька моя подружка:-9
/это давняя история, про подружку/
Ответить
а какая первая?:)
у меня ступка гранитная и пестик гранитный, но не такого диаметра пестик, увы:( ох, но я все ж рада, что и такое есть.
у меня ступка гранитная и пестик гранитный, но не такого диаметра пестик, увы:( ох, но я все ж рада, что и такое есть.
Ответить
миксер хочу, хороший-прехороший))))) Никак не куплю, муж, наблюдая за кулинарными потугами обещал подарить;)
Ответить
космический который?
в качестве хотелки-имелки и я б обзавелась теоретически, но я честно признаюсь, что мне он не нужен, т.е. я не вижу трату на миксер в 20тыс+ приемлемой для себя, я не кондитер и не повар, мне домашнего хватает. честно, если б упал с неба на меня внезапно, то пользовалась бы и м.б. даже б место ему нашла б на кухне:) а за 20тыс я б объектив хотела, но к кухне это имеет отдаленное отношение.
вот рисоварку бы приобрела как тоже интересный прибор, не более, мультиварку вот всё думаю купить или нет, хлебопечку (йогуртницу вот, оказывается, тоже надо:) )... и если всё это свалится на меня враз, то мне негде будет кашеварить, я не готова расстаться с рабочей поверхностью, а в шкаПчиках места нет особо и тягать эти причиндалы туда-сюда не охота совсем, хоть и кухня 12м.кв., так что только пестик:-D.......ыыы)))))) начали за здравие:)))
в качестве хотелки-имелки и я б обзавелась теоретически, но я честно признаюсь, что мне он не нужен, т.е. я не вижу трату на миксер в 20тыс+ приемлемой для себя, я не кондитер и не повар, мне домашнего хватает. честно, если б упал с неба на меня внезапно, то пользовалась бы и м.б. даже б место ему нашла б на кухне:) а за 20тыс я б объектив хотела, но к кухне это имеет отдаленное отношение.
вот рисоварку бы приобрела как тоже интересный прибор, не более, мультиварку вот всё думаю купить или нет, хлебопечку (йогуртницу вот, оказывается, тоже надо:) )... и если всё это свалится на меня враз, то мне негде будет кашеварить, я не готова расстаться с рабочей поверхностью, а в шкаПчиках места нет особо и тягать эти причиндалы туда-сюда не охота совсем, хоть и кухня 12м.кв., так что только пестик:-D.......ыыы)))))) начали за здравие:)))
Ответить
120
миксер бош с металлической чашей тоже хорош. Если совсем уж не заморачиваться на готовке, то с ним что хошь можно сделать. А цена вполне себе нормальная. Кенвуд такой же. Если не хочется переплачивать, то это отличный вариант, вряд ли придется жалеть, что за 20000 не куплен, хотя он уже и не 20 стоит.
Ответить
ну я вообще вот не стремлюсь, вот вообще. /даже не знаю какой смайл ставить/
я не прихотлива, вот что имею дома, тем и пользуюсь:)
я лучше еще один штатив-зонт-фонарь-линзу-фильтры куплю, набор для мангала новый, спальник теплый - 2шт, генератор небольшой, а то большой тяжелый...)))) кароч, на заданную сумму у меня иные хотелки, некулинарные, но вот теперь понимаю, что мне йогурница позарез нужна и славьте она дешевле 20тыров:-D
я не прихотлива, вот что имею дома, тем и пользуюсь:)
я лучше еще один штатив-зонт-фонарь-линзу-фильтры куплю, набор для мангала новый, спальник теплый - 2шт, генератор небольшой, а то большой тяжелый...)))) кароч, на заданную сумму у меня иные хотелки, некулинарные, но вот теперь понимаю, что мне йогурница позарез нужна и славьте она дешевле 20тыров:-D
Ответить
ну замесили, я много чего хочу;)))) Volvo XC70 очень хочу;) речь была только о кухне. У меня вообще ручной миксер, кот. в руках держат. Уже 7 лет ему, работает)))))) рублей 200 тогда стоил. Хочу новый, чтобы руки были свободны, в тему моделей даже не влезала еще, я так не люблю. Начну мониторить перед покупкой.
Ответить
ну эдак все хотят, я на 20 тыщ столько цветов на дачу куплю и даже на лавочку хватит. Хорошо, мне подарили миксер. А очень я хочу кофемашину, но денег жалко, но все равно хочется.
Миксер бош mixx с металлич. чашей очень рекомендую. У меня он (только с пластиковой сдуру купила) и китченэд, есть с чем сравнить. Рекомендую. А ручной миксер это не айс вообще.
Миксер бош mixx с металлич. чашей очень рекомендую. У меня он (только с пластиковой сдуру купила) и китченэд, есть с чем сравнить. Рекомендую. А ручной миксер это не айс вообще.
Ответить
А можно точную модель миксера узнать? :-) Ввела в гугл, но что-то все не то он мне выдает :-) Спасибо!
Ответить
мне тоже надо миксер поменять , но я куплю такой же - мулинекс обычный с двумя мешалками:)
вольво я не хочу, я хочу мустанг:-D красенький;)
вольво я не хочу, я хочу мустанг:-D красенький;)
Ответить
я вот тесто для пельменей поставила таймер на 20 мин, и он мне месил, и тесто шикарное получилось. С мешалками это вы себя кучи всего лишите. С мешалкой это у меня блендер, там насадка венчик, вот и мешаю чего по малости надо (заправку для салата).
Ответить
ОФФ...Девочки, у вас очень приятная мечтательная беседа получилась :-) Читала и улыбалась :-)
Ответить
А я раньше Volvo XC70 очень хотела - мечта моя была задушевная!!! А потом у них рестайлинг случился и машина теперь не такая как раньше - такую теперь не хочу. Теперь хочу Мерседес В-класс - муж говорит, достойная мечта :)))
И миксер у меня тоже за 200 рублей и 7 лет ему :)))))))))
видимо, при покупке миксера за 200 рублей в нагрузку мечту о Volvo XC70 выдают :)))
И миксер у меня тоже за 200 рублей и 7 лет ему :)))))))))
видимо, при покупке миксера за 200 рублей в нагрузку мечту о Volvo XC70 выдают :)))
Ответить
:)))))))) тогда встретимся с миксерами по 200, но на мерседесах, /вздохнула/ на XL я бы с удовольствием поездила бы;))))
Ответить
130
Мерседес XL, говорите, Ваша мечта? ;) А у меня только В-класс... Колитесь - чай, миксер по 400 рублей прикупили, вот Вам какую дорогую мечту выдали :))
Ответить
А мне Оливер больше нравится. Начинала с Высоцкой, но потом перешла на оригинал:-) И ступка у Оливера получше:-) Я тоже себе такую заказала в 2005 году, муж подарил:-)
Ответить
Ну, мы Оливера не обсуждаем:) он, ИМХО вне конкуренции среди всех шоу-версий о приготовлении еды на тв;)
Ответить
Погодите, а как можно обсуждать Высоцкую без Оливера?:-) Это же его передача, просто переведена на русский и с другим (вернее другой:-)) ведущим. Потому я и перешла на оригинал передачи, Оливер ее ведет лучше, на мой скромный взгля:-)
Ответить
Ну, тут скорей обсуждают же то, что якобы продуктов не найти для воплощения ее идей и она готовит исключительно невкусно или не опрятно:) но они, видимо, Джейми не смотрели, как он пальцы облизывает и руками салаты мешает:-7
Ответить
Зато КАК мешает:-)
Вот к вопросу о "найти не возможно". Джейми использует продукты из соседней лавочки, а зелень берет на подоконнике:-)
Вот к вопросу о "найти не возможно". Джейми использует продукты из соседней лавочки, а зелень берет на подоконнике:-)
Ответить
а что и рецепты те же?
Ответить
+100, люблю смотреть, как она готовит и трындит. Хотя мои мужики в ужасе. ребенок очен долго спрашивал, с кем эта тетя разговаривает :))) у меня четыре книги Юли - кое что готовлю.
Ответить
140
Почему Высоцкую сравнивают с Оливером? Подобных кулинарных шоу десятки во всем мире. Оливер еще не родился, когда Джулия Чайлд открыла для телезрителей свою кухню в Кэмбридже. Шоу Высоцкой довольно скучное и кухня просто отвратительная, все разного стиля и направления и слишком много всего, брррр...
Если уж говорить о Британии, то Nigella Lawson выше всяких похвал.
Если уж говорить о Британии, то Nigella Lawson выше всяких похвал.
Ответить
у них стиль одинаков, вот и сравнивают
Ответить
Потому что ее передача - это купленный у Оливера формат. Т.е. это ЕГО передача, которую ведет Юлия. Потому и сравнивают
Ответить
Мы уже несколько лет готовим утку к праздничному столу в пиве по ее рецепту=100% успех!И не сложно.
Ответить
рецепты может и нечего,но вот передачи ведёт она мне кажется не очень.Честно была шокирована.У нас в канаде есть прям кулинарные каналы.Повора готовят один за другим,и вот смотрела я эти передачи несколько лет,а потом увидела,точнее год назад Юлину передачу,у меня просто был шок.С кем то постоянно общается,куда то торопится, короче мне сами передачи не нравятся.В россии я так поняла она одна,конкуренции нет пока
Ответить
в россии вроде как полно передач, но из тех что видела, одна дурней другой, особенно рецепты.
Ответить
обожаю этого повара смотреть,такой прикольный
http://www.youtube.com/results?search_query=Licence+to+Grill+&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_query=Licence+to+Grill+&aq=f
Ответить
Ещё есть кулинарный поединок и ешь и худей-всё американские аналоги. но кулинарный поединок мне больше наш нравится, в Америке такой неприятный негр ведёт..Ешё есть мамина кухня, блондинка ведёт и постоянно огрызается на детей...вообщем ничего хорошего. Куда приятнее посмотреть "Шеф повар на дому"
Ответить
150
А мне нравится на нее смотреть. Рецепта ни одного не вынесла из ее передач именно по причине, указанной в заглавном посте, но просто нравится смотреть и слушать.
Ответить