Какие новые рецепты вы подсмотрели на НГ у друзей?
Часто тут бываю,но в основном читаю и любуюсь фотографиями :-)
Готовить люблю,но времени на это все мало.
На эти праздник открыла для себя парочку простых рецептов и способов быстро накормить гостей:
Первое открытие:
Тарталетки - их можно купить заранее и подавать с разными начинками- от кабачковой икры до салатов.
Раньше отчего то их не покупала.
Второй открытие:
Отбивные из куриного филе- полузамороженное кур.филе разрезать на 3-4 пластика,замочит в майонезе,посолить, отбить и обвалять в панировочных сухарях. Жарятся очень быстро, мясо нежнейшее и из трех куриных филе выходит почти 12-14 отбивнушек.
Третее открытие:
Зефирный торт - зефир порезать,уложить в форму, слоями проложить полуразмороженные ягоды ( вишню,клубнику..), залить густым кремом ( сметана взбивается с сахаром), верхушку украсить дольками киви,можно посыпать орешками. На час в холодильник- и вот десерт готов и печь не нужно:-)
А вы что подсмотрели в гостях? :-)
Готовить люблю,но времени на это все мало.
На эти праздник открыла для себя парочку простых рецептов и способов быстро накормить гостей:
Первое открытие:
Тарталетки - их можно купить заранее и подавать с разными начинками- от кабачковой икры до салатов.
Раньше отчего то их не покупала.
Второй открытие:
Отбивные из куриного филе- полузамороженное кур.филе разрезать на 3-4 пластика,замочит в майонезе,посолить, отбить и обвалять в панировочных сухарях. Жарятся очень быстро, мясо нежнейшее и из трех куриных филе выходит почти 12-14 отбивнушек.
Третее открытие:
Зефирный торт - зефир порезать,уложить в форму, слоями проложить полуразмороженные ягоды ( вишню,клубнику..), залить густым кремом ( сметана взбивается с сахаром), верхушку украсить дольками киви,можно посыпать орешками. На час в холодильник- и вот десерт готов и печь не нужно:-)
А вы что подсмотрели в гостях? :-)
Подсмотрела на этот НГ закусочные эклеры и штоллен (у ЭЛЕН).
Эклеры - неплохо на завтрак или ранний обед.
А штоллен у нас попытался дождаться Рождества, но не дожил. Ребенок умял его по кусочку.
Сделать тосты из бородинского хлеба (мы делали в тостере), порезать на крупные квадраты (типа канапе, чтобы сразу в рот), на каждый квадратик картофельное пюре (примерно чайную ложку), сверху кусочек филе сельди, мы делали с обычным Матиас. Украсить зеленым луком. Очень мило!
- банка красной фасоли;
- 1 желтый или красный перец;
- 1 крымская луковица (не синяя, а именно крымская, это важно);
- 300 грамм корейской моркови;
- 200 грамм буженины;
- петрушка;
Перец порезать небольшими кусочками, луковицу на четыре части и тонко нашинковать, фасоль отцедить, буженину порезать на кубики, в петрушке оборвать листики и добавить, все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.