54
Рецепты
13.01.11 12:53

Какие новые рецепты вы подсмотрели на НГ у друзей?

Часто тут бываю,но в основном читаю и любуюсь фотографиями :-)
Готовить люблю,но времени на это все мало.
На эти праздник открыла для себя парочку простых рецептов и способов быстро накормить гостей:

Первое открытие:
Тарталетки - их можно купить заранее и подавать с разными начинками- от кабачковой икры до салатов.
Раньше отчего то их не покупала.

Второй открытие:
Отбивные из куриного филе- полузамороженное кур.филе разрезать на 3-4 пластика,замочит в майонезе,посолить, отбить и обвалять в панировочных сухарях. Жарятся очень быстро, мясо нежнейшее и из трех куриных филе выходит почти 12-14 отбивнушек.

Третее открытие:
Зефирный торт - зефир порезать,уложить в форму, слоями проложить полуразмороженные ягоды ( вишню,клубнику..), залить густым кремом ( сметана взбивается с сахаром), верхушку украсить дольками киви,можно посыпать орешками. На час в холодильник- и вот десерт готов и печь не нужно:-)

А вы что подсмотрели в гостях? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто тут бываю,но в основном читаю и любуюсь фотографиями :-)
Готовить люблю,но времени на это все мало.
На эти праздник открыла для себя парочку простых рецептов и способов быстро накормить гостей:

Первое открытие:
Тарталетки - их можно купить заранее и подавать с разными начинками- от кабачковой икры до салатов.
Раньше отчего то их не покупала.

Второй открытие:
Отбивные из куриного филе- полузамороженное кур.филе разрезать на 3-4 пластика,замочит в майонезе,посолить, отбить и обвалять в панировочных сухарях. Жарятся очень быстро, мясо нежнейшее и из трех куриных филе выходит почти 12-14 отбивнушек.

Третее открытие:
Зефирный торт - зефир порезать,уложить в форму, слоями проложить полуразмороженные ягоды ( вишню,клубнику..), залить густым кремом ( сметана взбивается с сахаром), верхушку украсить дольками киви,можно посыпать орешками. На час в холодильник- и вот десерт готов и печь не нужно:-)

А вы что подсмотрели в гостях? :-)
Подсказали здесь рецепт салата руккола, грибы, обжаренные черри, бальзамик. Мне очень понравилось.
Еще в этом году первый раз сделала очень удачный салатик, который тоже ввели в постоянное меню. Там берется смесь салатов, название не помню самой смеси, но там лолороссо, фризе и романо. В качестве заправки дижонская горчица, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло. Заправки для меня должно быть достаточно много, кофейная чашка где-то на пачку салата. И еще туда же гренки чесночные. Я подогреваю оливковое масло на сковороде, туда кидаю давленый чеснок и туда же кубики белого хлеба и жарю до корочки, чтобы они полностью прожарились и быстро в салате не размокали. Их тоже в салат бросаю. Туда же можно и половинками черри, но это уже необязательно. Вот миску могу съесть.
У нас как-то НГ прошел по домашнему. К нам приходили. :)
Подсмотрела на этот НГ закусочные эклеры и штоллен (у ЭЛЕН).
Эклеры - неплохо на завтрак или ранний обед.
А штоллен у нас попытался дождаться Рождества, но не дожил. Ребенок умял его по кусочку.
Подруга делала на второй день на обед закуску под водку, очень понра:
Сделать тосты из бородинского хлеба (мы делали в тостере), порезать на крупные квадраты (типа канапе, чтобы сразу в рот), на каждый квадратик картофельное пюре (примерно чайную ложку), сверху кусочек филе сельди, мы делали с обычным Матиас. Украсить зеленым луком. Очень мило!
Делала милый салатик из фасоли, понравился всем, кто пробовал. И выглядит очень живописно :-) Делюсь:
- банка красной фасоли;
- 1 желтый или красный перец;
- 1 крымская луковица (не синяя, а именно крымская, это важно);
- 300 грамм корейской моркови;
- 200 грамм буженины;
- петрушка;
Перец порезать небольшими кусочками, луковицу на четыре части и тонко нашинковать, фасоль отцедить, буженину порезать на кубики, в петрушке оборвать листики и добавить, все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения