Какие новые рецепты вы подсмотрели на НГ у друзей?
Часто тут бываю,но в основном читаю и любуюсь фотографиями :-)
Готовить люблю,но времени на это все мало.
На эти праздник открыла для себя парочку простых рецептов и способов быстро накормить гостей:
Первое открытие:
Тарталетки - их можно купить заранее и подавать с разными начинками- от кабачковой икры до салатов.
Раньше отчего то их не покупала.
Второй открытие:
Отбивные из куриного филе- полузамороженное кур.филе разрезать на 3-4 пластика,замочит в майонезе,посолить, отбить и обвалять в панировочных сухарях. Жарятся очень быстро, мясо нежнейшее и из трех куриных филе выходит почти 12-14 отбивнушек.
Третее открытие:
Зефирный торт - зефир порезать,уложить в форму, слоями проложить полуразмороженные ягоды ( вишню,клубнику..), залить густым кремом ( сметана взбивается с сахаром), верхушку украсить дольками киви,можно посыпать орешками. На час в холодильник- и вот десерт готов и печь не нужно:-)
А вы что подсмотрели в гостях? :-)
хорошо идёт под "шампунь" полусухой.
1. кильку с кишками "под шубой" - это был хит моих проб в новых домах:-D
2. закуска (салат) "экзотик": гранаты там, креветки и яйца, китайская капуста и орехи, и еще сыр мягкий ..ну и майонез же.
3. курицу с олениной вкупе, в чугунке, с макаронами - это чтоб гостям хватило "второго" :)
4. торт какой-то, даже не опишу какой - похож на запеканку. якобы чизкейк, но почему-то с какао как тирамису.
5. заливное с креветками и яблоками:)
нуу... это мне удалось так угощаться в НГ праздники:)
пожалуй, самое вкусное, что я впервые ела - это шашлык из гольца на улице в -32, под самогоночку же, ну:)
Тогда он казался довольно вкусным.
А вот недавно попробовала сделать такой же тортик, и есть не смогла. Слишком сладко и зефир уже не тот.
Да и вкус, наверное, у меня уже изменился. Привередой стала. )
И какой лучше покупать?
Сделала сегодня такой салат, понравился, но мой уксус кисловат.
И как думаете, этот же салат будет сочетаться с очищенными креветками и (или) моцарелой? И если кедровые орешки туда закинуть немножко?
Ах, да, и сколько этого бальзамик крема надо примерно?
Крема надо несколько капель (грубо - 10, можно чуть больше, мне лично много не бывает). Крем слегка похож на наршараб, я бы не сказала, что он кислый. А вот к дешевому бальзамику я крайне плохо отношусь. Моего спрея мне хватает больше чем на год, поэтому в принципе не так уж и дорого получается, зато вкусно.
Моццарелла с грибами тоже не очень на мой вкус, а вот тертый пармезан самое оно.
Сегодня делала руккола, черри четвертинки, фета (нормальная, не фетакса) кубиком, бальзамик, оливковое масло - ну очень вкусно. Кедровые орешки туда тоже в самый раз.
Руккола, помидоры, моццарелла, оливковое масло, бальзамик - тоже обожаемый мною вариант.
Визуально вот на этот похож, но точно не монини:
http://www.ameria.ru/images/cat/prods/1208s.jpg
У этой же фирмы тоже в спрее есть еще белый уксус и белый бальзамик. Но у меня именно темный.
А вот масло для такого салата должно быть без излишней горечи - иначе невкусно.
Подсмотрела на этот НГ закусочные эклеры и штоллен (у ЭЛЕН).
Эклеры - неплохо на завтрак или ранний обед.
А штоллен у нас попытался дождаться Рождества, но не дожил. Ребенок умял его по кусочку.
Сделать тосты из бородинского хлеба (мы делали в тостере), порезать на крупные квадраты (типа канапе, чтобы сразу в рот), на каждый квадратик картофельное пюре (примерно чайную ложку), сверху кусочек филе сельди, мы делали с обычным Матиас. Украсить зеленым луком. Очень мило!
- банка красной фасоли;
- 1 желтый или красный перец;
- 1 крымская луковица (не синяя, а именно крымская, это важно);
- 300 грамм корейской моркови;
- 200 грамм буженины;
- петрушка;
Перец порезать небольшими кусочками, луковицу на четыре части и тонко нашинковать, фасоль отцедить, буженину порезать на кубики, в петрушке оборвать листики и добавить, все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.