каждодневная еда
знаю, знаю, такие топы сто раз были, но найти не могу, видимо подбираю не те ключевые слова.
Хочу начать планировать меню, а то куча проблем: нет разнообразия, все время нет какого-то необходимого продукта а ненужные наоборот пропадают.
Хочу накидать меню на месяц чтобы и покупки спланировать. В течение месяца какие-то блюда могут и повторяться, но блюд 20-30 хотелось бы иметь. ЧТо вы готовите? (Вопрос в перую очередь к работающим, у кого времени в обрез)?
ВОт что я написала пока:
Рыбное филе запеченое с овощами и картошкой
Жаркое (масо тушеное с картошкой)
Жареная небольшая рыба (типа ледяной)
Плов
Запеченая форель
Котлеты
Крылышки
Запеченая свинина
Гуляш
Отбивные из куриной грудки
Бараньи ребрышки с луком
Запеченые куриные бедрышки
А что у вас?
Ну или дайте пожалуйста ссылку, где такое обсуждалось
Большое спасибо всем за внимание!
Хочу начать планировать меню, а то куча проблем: нет разнообразия, все время нет какого-то необходимого продукта а ненужные наоборот пропадают.
Хочу накидать меню на месяц чтобы и покупки спланировать. В течение месяца какие-то блюда могут и повторяться, но блюд 20-30 хотелось бы иметь. ЧТо вы готовите? (Вопрос в перую очередь к работающим, у кого времени в обрез)?
ВОт что я написала пока:
Рыбное филе запеченое с овощами и картошкой
Жаркое (масо тушеное с картошкой)
Жареная небольшая рыба (типа ледяной)
Плов
Запеченая форель
Котлеты
Крылышки
Запеченая свинина
Гуляш
Отбивные из куриной грудки
Бараньи ребрышки с луком
Запеченые куриные бедрышки
А что у вас?
Ну или дайте пожалуйста ссылку, где такое обсуждалось
Большое спасибо всем за внимание!
Запеканка пюре-фарш-пюре.
Часто суп на ужин едим.
Пельмени/вареники с картошкой/вареники с творогом.
овощни запеченые.
солянка.
горшочки.
На второе: сердечки куриные в сметане, овощной плов, гречка с грибами, запеканки с фаршем и овощами (кабачки, баклажаны), фаршированые овощи, рыба под овощами и белым вином в духовке -все так любят, что делаю и гостям иногда, тушеное мясо есть очень простой рецепт: в кастрюлю слоями мясо средними кусочками, обваленое в соли, перце, приправах, далее слой лука полукольцами, слой помидоров порезаных все равно как, слой зелени. Без масла, все слои равные, на небольшом огне тушить, в середине приправить по вкусу. Я 2 раза слои повторяю.Получается мясо в нереальном соусе, диетическое практически блюдо, а по вкусу не скажешь. Хорошо с телятиной, с курцей тоже вкусно, главное не жалеть зелени, ее должно быть реально МНОГО.
Что еще в каждодневном меню...
Курица в горчице, фаршированая рисом, ну котлеты и т.п. понятно. Простые салаты-капуста/морковка с майноезом или маслом с уксусом, свекла-чернослив-чеснок-майонез, овощной салат.
Ну это что первое в голову пришло...
Супы - только вегетарианские, на мясном бульоне не готовим никогда. Но если варим суп - то на второе - только салат. Если супа нет - тогда салат + основное блюдо.
Очень много готовим овощных блюд, мясо запекаем куском. Рыбу - в основном запекаем, в фольге или просто в микроволновке.
Сейчас активно осваиваем аэрогриль - должна признаться - отличная штука.
Хлеб - печем в хлебопечке, сыну - гречневый, мужу - ржаной.