42

каждодневная еда

знаю, знаю, такие топы сто раз были, но найти не могу, видимо подбираю не те ключевые слова.
Хочу начать планировать меню, а то куча проблем: нет разнообразия, все время нет какого-то необходимого продукта а ненужные наоборот пропадают.
Хочу накидать меню на месяц чтобы и покупки спланировать. В течение месяца какие-то блюда могут и повторяться, но блюд 20-30 хотелось бы иметь. ЧТо вы готовите? (Вопрос в перую очередь к работающим, у кого времени в обрез)?
ВОт что я написала пока:
Рыбное филе запеченое с овощами и картошкой
Жаркое (масо тушеное с картошкой)
Жареная небольшая рыба (типа ледяной)
Плов
Запеченая форель
Котлеты
Крылышки
Запеченая свинина
Гуляш
Отбивные из куриной грудки
Бараньи ребрышки с луком
Запеченые куриные бедрышки
А что у вас?
Ну или дайте пожалуйста ссылку, где такое обсуждалось
Большое спасибо всем за внимание!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
знаю, знаю, такие топы сто раз были, но найти не могу, видимо подбираю не те ключевые слова.
Хочу начать планировать меню, а то куча проблем: нет разнообразия, все время нет какого-то необходимого продукта а ненужные наоборот пропадают.
Хочу накидать меню на месяц чтобы и покупки спланировать. В течение месяца какие-то блюда могут и повторяться, но блюд 20-30 хотелось бы иметь. ЧТо вы готовите? (Вопрос в перую очередь к работающим, у кого времени в обрез)?
ВОт что я написала пока:
Рыбное филе запеченое с овощами и картошкой
Жаркое (масо тушеное с картошкой)
Жареная небольшая рыба (типа ледяной)
Плов
Запеченая форель
Котлеты
Крылышки
Запеченая свинина
Гуляш
Отбивные из куриной грудки
Бараньи ребрышки с луком
Запеченые куриные бедрышки
А что у вас?
Ну или дайте пожалуйста ссылку, где такое обсуждалось
Большое спасибо всем за внимание!
Мы предпочитаем просто кусок жареной отбитой говядины, а все тушеное и время занимает и не так вкусно (для нас).
Запеканка пюре-фарш-пюре.
Часто суп на ужин едим.
Пельмени/вареники с картошкой/вареники с творогом.
овощни запеченые.
солянка.
горшочки.
+ спагетти болоньезе
Рыбные котлеты,обычные котлетки,пюре картофельное,гречка с мясом(печенью) и подивой,ленивые голубцы,обычные голубцы,запеканки,в горшочках мясо с овощами,рыба запеченая,тушеная,плов,супы,тушеная капуста,пирожки всякие,выпечка,макароны с грибами(оч. нравится))),кисели,компоты,куры,винегрет,салаты разные типа оливье,окрошку на кефире любим,жареная картошка,пельмени лепим:) и т.д. и т.п
Мы тоже любители супов: борщ, солянка, гороховый, щи, рыбный из банки с рисом, когда времени в обрез, куриный, с фрикадельками, грибной.
На второе: сердечки куриные в сметане, овощной плов, гречка с грибами, запеканки с фаршем и овощами (кабачки, баклажаны), фаршированые овощи, рыба под овощами и белым вином в духовке -все так любят, что делаю и гостям иногда, тушеное мясо есть очень простой рецепт: в кастрюлю слоями мясо средними кусочками, обваленое в соли, перце, приправах, далее слой лука полукольцами, слой помидоров порезаных все равно как, слой зелени. Без масла, все слои равные, на небольшом огне тушить, в середине приправить по вкусу. Я 2 раза слои повторяю.Получается мясо в нереальном соусе, диетическое практически блюдо, а по вкусу не скажешь. Хорошо с телятиной, с курцей тоже вкусно, главное не жалеть зелени, ее должно быть реально МНОГО.
Что еще в каждодневном меню...
Курица в горчице, фаршированая рисом, ну котлеты и т.п. понятно. Простые салаты-капуста/морковка с майноезом или маслом с уксусом, свекла-чернослив-чеснок-майонез, овощной салат.
У меня супы любят, но только несколько штук. Остальные без удовольствия. Готовлю: щавелевый, борщ (!), щи, лапша куриная, рассольник, грибной. Когда у мужа рыболовный сезон - то уху. На второе: котлеты, пельмени, фаршированные перцы, помидоры, кабачки, голубцы. В аэро делаю люля-кебап или шашлыки, курицу запекаю, рыбу. Там же шашлычки из овощей. Еще из мясного: крылья - бедра куриные запеченные (предварительно мариную в чем нибудь), отбивные из куриных грудок, или свиные, беф-строганов, жаркое, куриные сердечки под разными соусами, плов, солянка капустная с мясом, блины часто пеку, пироги с капустой, мясом. Ну и паста естественно. Куда ж без нее. Карбонара и болоньезе в фаворе. Для болоньезе в сезон кручу много банок с томатным соусом.
Ну это что первое в голову пришло...
У нас питание стоится на овощах, очень небольшом количестве картофеля, гречке, бобовых и мясе, т.к. курицу, каши, макароны и рис мы не едим.
Супы - только вегетарианские, на мясном бульоне не готовим никогда. Но если варим суп - то на второе - только салат. Если супа нет - тогда салат + основное блюдо.
Очень много готовим овощных блюд, мясо запекаем куском. Рыбу - в основном запекаем, в фольге или просто в микроволновке.
Сейчас активно осваиваем аэрогриль - должна признаться - отличная штука.
Хлеб - печем в хлебопечке, сыну - гречневый, мужу - ржаной.
Я запекаю утку и баранью ногу в рукаве.еще ризотто с грибами и фетуччини с семгой и брокколи.
Я люблю разнообразить изделия из фарша-просто и можно заранее приготовить полуфабрикат. Например, фрикадельки( в соусе по вкусу), ежики в томатно-сметанном соусе, котлеты, макароны по-флотски, картофельная запеканка с фаршем, зразы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения