42
Отбивные
Евы, спасите-помогите!
Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.
Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.
Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, спасите-помогите!
Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.
Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.
Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!
Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.
Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.
Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!
Anonymous
Очень жаль, что все так упорно молчат :(
Anonymous
я так делаю ,правда из свиной корейки, но и из говядины так же бы попробовала.
режу на куски, каждый отбиваю, сразу сбрызгиваю лимоном солю, перчу ,складываю один на один ,оставляю на часок.
Жарю ,обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.Выкладываю на салфетку.
режу на куски, каждый отбиваю, сразу сбрызгиваю лимоном солю, перчу ,складываю один на один ,оставляю на часок.
Жарю ,обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.Выкладываю на салфетку.
А может сметана спасет положение? Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, перекладывая сметаной и потушить.
Смотря что за мясо, если брать говяжью вырезку она примерно 400- 500 руб за кг и жарить отбивные на большом огне и буквально 1 минутку с обеих сторон, тогда очень даже сочно и мягко получается)))))))
Всем спасибо, делала в результате рулетики - понравились :)
Фишка в том, что солить надо в последний момент, тогда говядина мягкая
Ксюша
Из говядины мягкая-только вырезка.
Спрошу здесь, чтоб не плодить топы. Девочки, решила сделать рулетики из говядины, вот думаю чего б в начинку завернуть, на ум приходят грибы, овощи. Напишите ваши ЛЮБИМЫЕ начинки плиз. Как вы любите больше потушить в сметанке, или обжарить в кляре во фритюре?
Можно смазать говядину горчицей,оставить на час,а потом жарить. Помогает,говядина становится мягче
А я бы кусок говядины практически до готовности отварила, потом бы нарезала на куски нужной толщины, возможно, обжарила в панировке, сверху бы сложила продукты, какие есть :) - грибы, помидоры, перец и тп... мне кажется, даже яблоки с морковью тушеные вкусно будет, сметаной залила, сыром посыпала и запекла в духовке.
Anonymous
Я бы говядину отбитую обжарила до тонкой корочки с двух сторон, а затем залила водой и дотушила до готовности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения