42
Anonymous
Рецепты
14.01.11 11:03

Отбивные

Евы, спасите-помогите!

Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.

Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.

Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, спасите-помогите!

Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.

Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.

Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!
Anonymous
Очень жаль, что все так упорно молчат :(
Anonymous
я так делаю ,правда из свиной корейки, но и из говядины так же бы попробовала.
режу на куски, каждый отбиваю, сразу сбрызгиваю лимоном солю, перчу ,складываю один на один ,оставляю на часок.
Жарю ,обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.Выкладываю на салфетку.
А может сметана спасет положение? Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, перекладывая сметаной и потушить.
Смотря что за мясо, если брать говяжью вырезку она примерно 400- 500 руб за кг и жарить отбивные на большом огне и буквально 1 минутку с обеих сторон, тогда очень даже сочно и мягко получается)))))))
Всем спасибо, делала в результате рулетики - понравились :)
Фишка в том, что солить надо в последний момент, тогда говядина мягкая
Ксюша
Из говядины мягкая-только вырезка.
Спрошу здесь, чтоб не плодить топы. Девочки, решила сделать рулетики из говядины, вот думаю чего б в начинку завернуть, на ум приходят грибы, овощи. Напишите ваши ЛЮБИМЫЕ начинки плиз. Как вы любите больше потушить в сметанке, или обжарить в кляре во фритюре?
Можно смазать говядину горчицей,оставить на час,а потом жарить. Помогает,говядина становится мягче
А я бы кусок говядины практически до готовности отварила, потом бы нарезала на куски нужной толщины, возможно, обжарила в панировке, сверху бы сложила продукты, какие есть :) - грибы, помидоры, перец и тп... мне кажется, даже яблоки с морковью тушеные вкусно будет, сметаной залила, сыром посыпала и запекла в духовке.
Anonymous
Я бы говядину отбитую обжарила до тонкой корочки с двух сторон, а затем залила водой и дотушила до готовности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения