Школа
42
Anonymous
Рецепты
14.01.11 11:03

Отбивные

Евы, спасите-помогите!

Хотела взять свинину для отбивных, не было нормальной, пришлось брать говядину. Видимо, спинка, или как она там назывется, лохматый такой кусочек. Продавщица божилась, что для отбивнушек самое то.

Но у меня они никогда толком не получались, даже со свинины, жестковатые. А в ресторане как-то ела говяжьи - буквально таяли, нежнейшее мясо.

Научите, чтобы было вкусно и не жестко, очень прошу!

Свернуть
Ответить
C говядиной сложно. Часто мясо очень жёсткое. И не имеет значения, какая часть и сколько оно жарилось(это я по стейки с разной степенью прожарки). Немного спасает дело предварительное маринование, да и то не всегда. Поэтому, российское мясо лучше тушить. А для отбивных можно купить австралийский или новозеландский рибай, например(скорее всего в ресторане вам его и подавали). Хотя это другая ценовая категория.
Ответить
У нас такое мясо даже не продается (регион), поэтому о цене можно только догадываться :)
Спасибо за ответ
Ответить
Не люблю говядину жареную:) Но когда делала-брызгала немножко вином.. И сочные они,когда с кровью, имхо
а свинина всегда сочная.... отбить может тоньше..
Ответить
С кровью - не для нас.
В общем, видимо, надо уходить от идеи отбивных :)
Ответить
может обжарьте, а потом с сыром в духовку?
хотя, говорят что если очень молодая-то и так быстро готовится....

еще у меня есть такая хитрость.. если надо быстро и чтоб готово--мариную в соевом соусе+яйцо+крахмал... на неск часов.. потом просто обжарить и готово.. во всяком случае утка домашняя--после обжарки сразу готова была:)
Ответить
Насчет молодости - сильно сомневаюсь, по виду не телятина.
Спасибо, а не подскажете пропорции маринада, хоть примерно. Про крахмал в нем никогда не слышала
Ответить
на порцию мяса (стандарт 140 гр)--идет 1/4 яйца, 10 гр крахмала и столько же соуса:)
на глаз делаю... чтоб соус с яйцом почти покрыл мясо, а крахмала добавляю до густоты оладий.. примерно.. постоит в холодильнике 2-3 часа( можно ночь), потом перемешиваете еще раз(крахмал осядет), и обволакивая каждый кусок в этот соус обжаривать...
Ответить
я бы потушила мясо.
children **K**
14.01 15:32
я бы потушила мясо.
Ответить
Тушеное мясо - будничное все-таки блюдо.
Ответить
а если отбить, сделать рулеты, обжарить и дотушить?
Ответить
Не знаю :) Не представляю вкуса..
А рулет только из мяса? Не закрепленный ничем, просто свернутый?
Ответить
Для рулета нужно очень тонко отбить мясо. Можно просто потушить с луком, в небольшом количестве воды, часа 1,5, лук нарезать полукольцами и предварительно обжарить. Можно, кстати добавить в мясо чайную ложечку крахмала, будет мягче. А потом в духвку, сверху немного сыра и минут на 15. Получится и мягко и интересно.
Ответить
Симпатично, попробую, спасибо!
Ответить
Есть такая часть мяса под названием - ленивая мышца, вот из нее отбивные будут очень даже мягкими! Она и говяжья и свиная бывает. Главное обжаривать быстро и на хорошо разогретой сковороде. Солить и приправлять в самом конце.
Ответить
Ха!так это и есть вырезка настоящщая\эта мышица вообще неработающая-поэтому она и мягкая и сочная ,но пережаривать ни в коем случае нельзя!я ни свиную ни говяжью не отбиваю.нарезаю солю перчу и немного соком лимона побрызгать\можно бел вином.,можно соевым соусом.полежит чуток-и на сковородку,только быстро!
Ответить
нет говяжих отбивных,есть стейки ил иэскалопы.на все это идет разное мясо ,и разной толщены.вам посоветую сделать Бифстроганоф ,его сложно испортить.
Ответить
В ресторане вы ели такое мясо, потому что там покупают настоящую вырезку. Мы только говядину дома едим, получается нежнейшая, но на рынке надо сказать "мне вырезку натуральную". Она выглядит как колбаска диаметром 10 см. примерно, частично в пленке. Вот ее режешь по 2 см толщиной, несильно отбиваешь, и жаришь, присыпав чуть-чуть мукой и придавливая лопаткой вначале жарки, буквально несколько минут жарить(такую технологию повар в ресторане описал). Правда у нас она стоит уже 500 руб на рынке (. Просто на рынке, когда просишь вырезку чаще продают просто кусок мяса без кости(((((. Кстати я ее не солю и не перчу, только уже по факту в тарелке.
Ответить
Вырезка диаметром 10 см от коровы мутанта что ли?
Мне всегда вырезка попадалась не толше 5 максимум 7 см
Ответить
Ну я на вскидку сказала, глазомер подвел ;-)
Ответить
Очень жаль, что все так упорно молчат :(
Ответить
Бифстроганов сделайте - очень вкусно
Ответить
я так делаю ,правда из свиной корейки, но и из говядины так же бы попробовала.
режу на куски, каждый отбиваю, сразу сбрызгиваю лимоном солю, перчу ,складываю один на один ,оставляю на часок.
Жарю ,обмакнув в яйцо и обваляв в сухарях.Выкладываю на салфетку.
Ответить
А может сметана спасет положение? Сложить обжаренные куски мяса в сотейник, перекладывая сметаной и потушить.
Ответить
Смотря что за мясо, если брать говяжью вырезку она примерно 400- 500 руб за кг и жарить отбивные на большом огне и буквально 1 минутку с обеих сторон, тогда очень даже сочно и мягко получается)))))))
Ответить
+1!
Anonymous
26.01 10:36
+1!
Ответить
только это отбивной ну никак нельзя назвать!!!
Ответить
Всем спасибо, делала в результате рулетики - понравились :)
Ответить
Фишка в том, что солить надо в последний момент, тогда говядина мягкая
Ответить
Из говядины мягкая-только вырезка.
Ответить
Враки!
Оворобьелло C.S.
21.01 23:51
30
Враки!
Ответить
Еще хозяйский кусок мягкий и почечная-надпочечная. Термины рыночные :-)
Ответить
Спрошу здесь, чтоб не плодить топы. Девочки, решила сделать рулетики из говядины, вот думаю чего б в начинку завернуть, на ум приходят грибы, овощи. Напишите ваши ЛЮБИМЫЕ начинки плиз. Как вы любите больше потушить в сметанке, или обжарить в кляре во фритюре?
Ответить
Поищите в нете "огурчики по-тираспольски".
Ответить
Класс!!! Сделала! Очень вкусно!
Санитарка, звать Тамарка *
26.01 18:48
Класс!!! Сделала! Очень вкусно!
Ответить
+1000 вкуснятина получилась.
НатуЛик V.I.P.
27.01 21:39
+1000 вкуснятина получилась.
Ответить
ну ссылку-то дайте!
Ответить
Можно смазать говядину горчицей,оставить на час,а потом жарить. Помогает,говядина становится мягче
Ответить
А я бы кусок говядины практически до готовности отварила, потом бы нарезала на куски нужной толщины, возможно, обжарила в панировке, сверху бы сложила продукты, какие есть :) - грибы, помидоры, перец и тп... мне кажется, даже яблоки с морковью тушеные вкусно будет, сметаной залила, сыром посыпала и запекла в духовке.
Ответить
это ппц, и что останется от говядины после таких "манипуляций". Здесь что-то одно нужно: либо отваривать, либо обжаривать.
Ответить
согласна,как-то не аппетитно по опис...
аноним,не имеющий отношения к предыд
26.01 22:17
40
согласна,как-то не аппетитно по описанию:-)
Ответить
Я бы говядину отбитую обжарила до тонкой корочки с двух сторон, а затем залила водой и дотушила до готовности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)