35
почему у меня капуста не квасится, а тухнет?
Я вообще не кулинар, должна признаться. Даже если делаю по рецепту - получается фигня. Но уж казалось бы. что проще, чем сделать квашеную капусту?! Тетя дала рецепт: 3 кг капусты, 200 гр морковки, нарезать/натереть, 3 ст.л. соли, все в баллон и залить стаканом кипятка с ложкой сахара. 2 дня в тепле, потом в холодильнике. Она говорит - делает без конца, все соседи приходят, съедают и т.п. У меня она вся почернела и стала вонять тухлятиной... Почему?! И сока в ней не было вообще. Сухая тухлая капуста у меня через 2 дня лежала в кастрюле...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вообще не кулинар, должна признаться. Даже если делаю по рецепту - получается фигня. Но уж казалось бы. что проще, чем сделать квашеную капусту?! Тетя дала рецепт: 3 кг капусты, 200 гр морковки, нарезать/натереть, 3 ст.л. соли, все в баллон и залить стаканом кипятка с ложкой сахара. 2 дня в тепле, потом в холодильнике. Она говорит - делает без конца, все соседи приходят, съедают и т.п. У меня она вся почернела и стала вонять тухлятиной... Почему?! И сока в ней не было вообще. Сухая тухлая капуста у меня через 2 дня лежала в кастрюле...
Или взяли импортную капусту, которая не предназначена для засолки. Не спрашивайте почему, ну не солится она и все. Или взяли неправильную соль.
Anonymous
1. На 3 кг капусты соли надо бы побольше.
2. Сахара беру всегда в 2 раза больше, чем соли
3. вода не нужна.
Капусту с морковкой порезать, посолить-посахарить и хорошо намять - чтобы сок пошел. На дно кастрюли - корочку черного хлеба, прикрыть ее листом капусты - сверху остальное, примять, сверху груз.
2. Сахара беру всегда в 2 раза больше, чем соли
3. вода не нужна.
Капусту с морковкой порезать, посолить-посахарить и хорошо намять - чтобы сок пошел. На дно кастрюли - корочку черного хлеба, прикрыть ее листом капусты - сверху остальное, примять, сверху груз.
Всем спасибо! НЕ МЯЛА ВООБЩЕ! Не знала, что надо мять. Буду наминать. Соль брала обычную морскую крупную. А закрывать крышкой надо или нет? Газы когда выпускать и как?
Дело в соли,а не в том,что Вы её плохо мяли.
Я не мну,а просто перемешиваю,заливаю рассолом и все.
Хрустящая,всунящая;)
Я не мну,а просто перемешиваю,заливаю рассолом и все.
Хрустящая,всунящая;)
ааа, а у меня нет обычной соли... А соль "Экстра" мелкая такая подойдет? Я других солей не знаю. Где берут каменную соль???
А вода горячая зачем???? Я ее шинкую, добавляю соль-сахар-морковь, мну и в ведро, там уже муж уминает от души. Сверху гнет, так у меня рассол чуть из ведра не вытекает. 2 дня стоит в кухне. На третий протыкаю - и открытая (марлей прикрываю, чтоб пыль не попала) стоит еще день. Но мои уже часа через три после того как проткнула ее есть начинают. Потом крышкой накрываю и на балкон.
рецептов множество, есть и с горячей и с холодной водой, можно мять, можно не мять, дело не в этом. Скорее всего причина неудачи - КАПУСТА, берите всегда плотную белую и чуть приплюснутую, соль тоже не морскую лучше (хотя я делала со всякой, но у морской есть специфический привкус).
+100,капуста не та,"пластиковая" какая-то,прошлый год на такую нарвалась и жмакала и газоны выпускала-хрень вышла.на выброс..
Автор, можно тут спрошу. Купила квашеную, привкус затхлый немного,куда ее, выкинуть или протушить. Тесто дрожжевое размораживаю, хотела в пирог. Мне главное чтобы этого привкуса не было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения