24
Рецепты
18.01.11 10:38

Помогите с блинами!

Я не очень то умею готовить... Нашла здесь, на еве, рецепт блинов, по которому блины выходили идеальными!
2 яйца, 2 ст.л.сахара, соль, 1 ст.молока 5 ст.л. муки с горкой, все это размеш, затем добавляем 1 ст.горячего молока и 3 ст.л.растит масла.
Делала на маленькой сковородке, переворачивались идеально! Но блинов выходит маловато. Сегодня с дочкой решили сделать блины, делала все в двойной пропорции. И что же получилось... Блины рвутся и немного прилипают к сковороде, перевернуть невозможно!
Вот стоит тесто после трех блинов комом, и не знаю что с ним делать...
Плиз! Помогите!!! Вы здесь все такие умелые!!! Что добавить, что бы они не рвались?
Заранее благодарна за ответы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не очень то умею готовить... Нашла здесь, на еве, рецепт блинов, по которому блины выходили идеальными!
2 яйца, 2 ст.л.сахара, соль, 1 ст.молока 5 ст.л. муки с горкой, все это размеш, затем добавляем 1 ст.горячего молока и 3 ст.л.растит масла.
Делала на маленькой сковородке, переворачивались идеально! Но блинов выходит маловато. Сегодня с дочкой решили сделать блины, делала все в двойной пропорции. И что же получилось... Блины рвутся и немного прилипают к сковороде, перевернуть невозможно!
Вот стоит тесто после трех блинов комом, и не знаю что с ним делать...
Плиз! Помогите!!! Вы здесь все такие умелые!!! Что добавить, что бы они не рвались?
Заранее благодарна за ответы!!!
Я делаю очень тоненькие блинчики, но тесто выходит идеальным только если я использую небольшие яйца (1 категории). Никогда ничего не рвется в любой пропорции.
Один раз добавила яйца отборной категории и пропорции нарушились, пришлось над тестом поколдовать, пока не получилось что-то более менее нормальное.
Если интересно, могу свой рецепт дать.
А я по старинке из ЭДХ получается идеально, 3 яйца, соль пару щепоток, столовая ложка сахара -взбиваем и вливаем пол литра холодного молока, продолжаем взбивать, постепеннно в увелченную пышную массу добавляем 5 столовых ложек (с большой горкой) муки, и продолжаем взбвать, потом 1 ст ложка масла растительного и вперед к чугунным сковородкам печь кружевные тоненькие блины. Получается всегда отменно, главное поймать температуру сковороды.
а я и не знала! оказывается нужно вымерять муку и размер яиц :)))))))
Вот честно не понимаю :) Пеку кружевные блины всегда(лет с 13), ориентируюсь по ходу - тесто должнно быть как жидкая сметанка. Добавляю немного масла без запаха и иногда соду гашеную если вижу что тесто не очень пузырчатое :) Берегу чугунную старую сковродку, смазываю чуть на первый блинчик маслом(половинкой картофелины небольшой) и все!
Зато у меня не получаются блины упитанные-толстенькие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения