11
Рецепты
19.01.11 20:32

Хочу плов из коричневого риса

Хочу плов из коричневого риса (со свининой), подскажите кто-нибудь рецептик... В интернете везде только один какой-то дурацкий рецепт.
В принципе, вопросов два - сколько лить воды и варить ли рис отдельно, т.к. он долго очень варится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу плов из коричневого риса (со свининой), подскажите кто-нибудь рецептик... В интернете везде только один какой-то дурацкий рецепт.
В принципе, вопросов два - сколько лить воды и варить ли рис отдельно, т.к. он долго очень варится...
А чем белый не угодил????
Я седня делала...первый раз...из коричневого и курицы. Я не знала, что он так долго варится...хи...теперь знаю...только поела - вкусно. Фигушки я больше белый куплю...разве что - на кашу...

Делала все, как обычно...только долго понять не могла, почему рис еще "в хрусток"

А делаю так - курица (домашним обычно делаю баранина +свинина), режу, обжариваю в маленьком количестве масла на большом огне (я диетический делала - худею, для домашних бараний жир растапливаю, шкварки вынимаю), потом добавила полукольцами порезанный лук, обжарила, потом морковь...брусочками...обжарила...
Потом специи - зиру и барабарис...перец всякий и чеснок головку, лавровый лист...соль.
Рис - выровняла, залила водой...под крышку на медленный огонь.
Тушила...да...долго..Пришлось даж наступить себе на горло и в процессе подлить еще немного воды...ненавижу так делать...
Вусно, вкуснее чем из белого - теперь я поняла, чем мне в Турции рис нравится больше - похоже они коричневый чаще используют.
у Сталика Ханкишиева посмотрите Ферганский плов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения