Школа
11
Рецепты
19.01.11 20:32

Хочу плов из коричневого риса

Хочу плов из коричневого риса (со свининой), подскажите кто-нибудь рецептик... В интернете везде только один какой-то дурацкий рецепт.
В принципе, вопросов два - сколько лить воды и варить ли рис отдельно, т.к. он долго очень варится...

Свернуть
Ответить
думаю будет фигня. рис совсем не для плова. испортите и свинину и рис. ИМХО
Ответить
Я варю его из коричневого чаще, чем из белого. Он намного вкуснее и полезнее, но готовится дольше. Все то же самое, что и с белым, только казан после заливания риса водой я на час-полтора ставлю в духовку на средний жар до готовности риса.
Ответить
коричневый - в смысле девзира? у меня он просто готовиться - варю 15 минут и потом закатать одеялом минут на 40 минимум
Ответить
Нет, коричневый - это нешлифованный рис, с оставленной оболочкой. Любой сорт риса может быть коричневым. Поскольку воде труднее проникнуть внутрь через жесткую оболочку зерна, такой рис варится намного дольше белого, около часа обычно. Ну и полезнее он в разы. В белом уже ничего кроме пустых каллорий не остается
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61A6CE889F9810DE.html

Вот так выглядит круглозерный коричневый рис
Ответить
Ой, спасибо, вот как картинку и объянения увидела, вспомнила, что уже про него знаю, хотя кажется никогда в магазине не встречала... может внимания не обращала... но все равно спасибо:)))
Ответить
А чем белый не угодил????
Ответить
извините, крепит ))
Aniutka **
20.01 21:40
извините, крепит ))
Ответить
Понимаю. Тогда Ваше желание более чем объяснимо.
Ответить
Я седня делала...первый раз...из кор...
Черная и гладкая **K**
23.01 14:02
Я седня делала...первый раз...из коричневого и курицы. Я не знала, что он так долго варится...хи...теперь знаю...только поела - вкусно. Фигушки я больше белый куплю...разве что - на кашу...

Делала все, как обычно...только долго понять не могла, почему рис еще "в хрусток"

А делаю так - курица (домашним обычно делаю баранина +свинина), режу, обжариваю в маленьком количестве масла на большом огне (я диетический делала - худею, для домашних бараний жир растапливаю, шкварки вынимаю), потом добавила полукольцами порезанный лук, обжарила, потом морковь...брусочками...обжарила...
Потом специи - зиру и барабарис...перец всякий и чеснок головку, лавровый лист...соль.
Рис - выровняла, залила водой...под крышку на медленный огонь.
Тушила...да...долго..Пришлось даж наступить себе на горло и в процессе подлить еще немного воды...ненавижу так делать...
Вусно, вкуснее чем из белого - теперь я поняла, чем мне в Турции рис нравится больше - похоже они коричневый чаще используют.
Ответить
у Сталика Ханкишиева посмотрите Ферганский плов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)