23

Супы без мяса

Мясо не люблю, мясной или куриный бульон тоже, а вот супы люблю.. Но вегетарианских супов очень мало знаю. Может, есть проверенные рецепты... А то я кроме фасолевого да борща\щей постных ничего не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мясо не люблю, мясной или куриный бульон тоже, а вот супы люблю.. Но вегетарианских супов очень мало знаю. Может, есть проверенные рецепты... А то я кроме фасолевого да борща\щей постных ничего не знаю.
Борщ,щи,рассольник,сырный,грибной,картофельный,с щавелем,"докторский"-с докторской колбасой.Уже на полмесяца разнообразие,не считая ухи или рыбного супа.
Aнна
у меня стандартный набор: лук, морковку обжариваю, добовляю томатной пасты, по вкусу бульенный кубик. Заливаю водой. Потом туда капусты, картошки если есть. Линзы или рису немного или вермишели для сытости. Каких нибудь травок типа петрушки, сельдерюшки.

Новый любимый суп: обжарить ломтик булки, сверху яичницу глазунью, сверху чуть лучка и травки, потом сыр тертый или тонкими ломтиками. Все заливается горячим бульеном.

Еще осваиваю: варю брокколи и картошку с приправами по вкусу. Веньчиком чуть раздалбываю все. Добавляю сливок или сметаны.
Я как-то ела очень вкусный суп из шпината со сметанкой! Кто знает как сделать? Просто шпинат в блендере перемешать,мне кажется, не то будет..
гркческий суп фасолада рекомендую, очень вкусный. Быстрый ленивый вариант такой: в кипящую воду бросаем 1мелко порезаную луковицу, 1 крупную тертую морковь, половину мелко порезаного пучка черешков сельдерея(если маленький, то можно целый), немного варим до мягкости сельдерея. Добавляем 2 банки белой фасоли и 1 большую банку резаных томатов, заправляем оливковым маслом. Можно еще добавить томатной пасты, по вкусу. А если не быстрый, то фасоль можно варить сухую, вместо консервированных помидоров взять свежие и удалив кожицу мелко порезать. Честно говоря, не сильно отличается:)
А рыбный суп вам не нравится?. Еще грибной можно, причем как грибной суп пюре, так и постные прозрачненький.
Гаспаччо, минестроне, из тыквы, из зеленого горошка мороженного, грибной, с яйцом, с цветной капустой.
Да любые супы можно готовить не на мясном бульоне, а на овощном.
может пригодится вам - я в творческие супы добавляю крупу кус-кус. (творческий - это из того что дома есть, как сложится :)

бульоны - никогда!
Я за чечевичную похлебку и тыквенный суп-пюре. Это единственные детские супы, которые могу есть не только я, но и муж.
Все как у всех, только в чечевичный к зажарке добавляю перец болгарский. В готовый под крышку дольку чеснока раздавленную.
В тыквенный кроме сливок ещё лук зеленый и яйцо крошу (в готовый), но взрослые и так съедят ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения