23
Супы без мяса
Мясо не люблю, мясной или куриный бульон тоже, а вот супы люблю.. Но вегетарианских супов очень мало знаю. Может, есть проверенные рецепты... А то я кроме фасолевого да борща\щей постных ничего не знаю.
Свернуть
Ответить
кидаю в воду овощи,которые люблю, почти до состояния пюре довожу. иногда грибы добавляю. иногда сыр плавленый. иногда сливки)) намешиваю любимые продукты))
Ответить
с луком пореем и картофелем, с чечевицей, грибной суп, просто овощной суп из замороженных овощeй, со щавелем :)..................
Ответить
я обожаю чечевицу: красную, зелёную, черную (белуга)
Она варится минут 20, обычно и кладете ее в суп вместе с картошкой. Остальное - как обычно для супа (овощи, зажарочка...)
Прекрасная штука.
Она варится минут 20, обычно и кладете ее в суп вместе с картошкой. Остальное - как обычно для супа (овощи, зажарочка...)
Прекрасная штука.
Ответить
а я без картошки делаю, чечевица и так вся в пюре разваривается, ну и зажарочка, всё как положено в общем :)))...............
Ответить
а я без картошки делаю что-то типа лобби, вернее. просто рагу с фасолью/чечевицей и овощами, такого полужидкого состояния. Очень вкусно :)
Ответить
Чечевичный - варим чечевицу, добавляем много чуть обжареного лука и моркови, в конце - добавляем по желанию зубчик чеснока и много-много зелени. Чечевица - лучше красная.
Сырный - из сырков, с цветной капустой, морковью.
Шпинатный с тыквой.
Сырный - из сырков, с цветной капустой, морковью.
Шпинатный с тыквой.
Ответить
очень вкусно с разными крупами. Я по настроению либо одну крупу кидаю: пшенку либо ри (естесственно, + картошка+зажарка), либо смесь круп. Иногда в зажарку добавляю томатную пасту или помидоры. Люблю супы с овощами, рыбные, грибные...
Ответить
10
А можно мне рецепт супа из брокколи с семгой?
Ответить
Немного семги (можно взять брюшки, голову, хвост), одна картофелина и много брокколи. Все это варим до готовности картошки. Остужаем, вынимаем кости и делаем пюре блендером. Все)
Едим со сметаной, сухариками или тертым сыром.
Едим со сметаной, сухариками или тертым сыром.
Ответить
Борщ,щи,рассольник,сырный,грибной,картофельный,с щавелем,"докторский"-с докторской колбасой.Уже на полмесяца разнообразие,не считая ухи или рыбного супа.
Ответить
у меня стандартный набор: лук, морковку обжариваю, добовляю томатной пасты, по вкусу бульенный кубик. Заливаю водой. Потом туда капусты, картошки если есть. Линзы или рису немного или вермишели для сытости. Каких нибудь травок типа петрушки, сельдерюшки.
Новый любимый суп: обжарить ломтик булки, сверху яичницу глазунью, сверху чуть лучка и травки, потом сыр тертый или тонкими ломтиками. Все заливается горячим бульеном.
Еще осваиваю: варю брокколи и картошку с приправами по вкусу. Веньчиком чуть раздалбываю все. Добавляю сливок или сметаны.
Новый любимый суп: обжарить ломтик булки, сверху яичницу глазунью, сверху чуть лучка и травки, потом сыр тертый или тонкими ломтиками. Все заливается горячим бульеном.
Еще осваиваю: варю брокколи и картошку с приправами по вкусу. Веньчиком чуть раздалбываю все. Добавляю сливок или сметаны.
Ответить
Я как-то ела очень вкусный суп из шпината со сметанкой! Кто знает как сделать? Просто шпинат в блендере перемешать,мне кажется, не то будет..
Ответить
масло или маргарин 2 ложки растопить, туда размашать муки 3 ложки, налить воды литр и 2 бульенных кубика. Положить грам 400 шпината и варить пару минут. Сервировать с половинкой вареного яйци и бутерброд с сыром.
Ответить
гркческий суп фасолада рекомендую, очень вкусный. Быстрый ленивый вариант такой: в кипящую воду бросаем 1мелко порезаную луковицу, 1 крупную тертую морковь, половину мелко порезаного пучка черешков сельдерея(если маленький, то можно целый), немного варим до мягкости сельдерея. Добавляем 2 банки белой фасоли и 1 большую банку резаных томатов, заправляем оливковым маслом. Можно еще добавить томатной пасты, по вкусу. А если не быстрый, то фасоль можно варить сухую, вместо консервированных помидоров взять свежие и удалив кожицу мелко порезать. Честно говоря, не сильно отличается:)
Ответить
А рыбный суп вам не нравится?. Еще грибной можно, причем как грибной суп пюре, так и постные прозрачненький.
Ответить
20
Гаспаччо, минестроне, из тыквы, из зеленого горошка мороженного, грибной, с яйцом, с цветной капустой.
Да любые супы можно готовить не на мясном бульоне, а на овощном.
Да любые супы можно готовить не на мясном бульоне, а на овощном.
Ответить
может пригодится вам - я в творческие супы добавляю крупу кус-кус. (творческий - это из того что дома есть, как сложится :)
бульоны - никогда!
бульоны - никогда!
Ответить
Я за чечевичную похлебку и тыквенный суп-пюре. Это единственные детские супы, которые могу есть не только я, но и муж.
Все как у всех, только в чечевичный к зажарке добавляю перец болгарский. В готовый под крышку дольку чеснока раздавленную.
В тыквенный кроме сливок ещё лук зеленый и яйцо крошу (в готовый), но взрослые и так съедят ;)
Все как у всех, только в чечевичный к зажарке добавляю перец болгарский. В готовый под крышку дольку чеснока раздавленную.
В тыквенный кроме сливок ещё лук зеленый и яйцо крошу (в готовый), но взрослые и так съедят ;)
Ответить