24

китайская кухня

девочки, кто знаком с китайской кухней, подскажите пожалуйста как приготовить куриное филе? интересует именно проверенный рецепт, спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, кто знаком с китайской кухней, подскажите пожалуйста как приготовить куриное филе? интересует именно проверенный рецепт, спасибо
В сотейник и обжарить вместе с крупнопорезанными овощами в кисло сладком соусе.
Anonymous
Мне нравится делать острую курицу-почти все как написала девушка выше, но без кисло-сладкого соуса, курица маринуется или в медовом соусе или в соевом, все быстро обжаривется, овощи- морковь соломкой, через 5 мин. болгарский перец, стручковая фасоль и острый жгучий перец, нарезанный кольцами(вынуть семечки если очень остро), в конце-посыпать кунжутом.
У меня у сестры муж китаец, они почти всегда готовят по одному принципу.
В вок немного масла подсолнечного, раскалить, добавить мелко порезанное мясо, пережарить быстро и добавить любые овощи, залить соевым соусом, добавить немного уксуса, минут 5 потушить, чтобы овощи чуть сырыми оставались, и добавить пару зубчиков чеснока порезанных и выключить печку. Вот и все готово. Едят с рисом, рис варят без соли.
Мясо: курица или свинина.
Из овощей(то что нравится мне):
1)перец болгарский, только резать крупно
2)кабачок, резать полукольцами(если маленькие)
3)с шампиньонами или вешенками, добавить еще репчатый лук, закидывать одновременно с грибами, ни и грибы сначала пережарить с мясом, а потом только соусом заливать.

А так экспериментируйте конечно, может еще с какими овощами вкусно будет))
в результтате приготовила вот это http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862, я ожидала большего и курица жестковата получилась ((, жаль не дождалась ваших советов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения