24
китайская кухня
девочки, кто знаком с китайской кухней, подскажите пожалуйста как приготовить куриное филе? интересует именно проверенный рецепт, спасибо
Свернуть
Ответить
Не правда! В каждой провинции Китая своя направленность в кулинарии. И, допустим, сычуанскую еду никак не назовешь кисло-сладкой.
Ответить
Я просто режу брусочками некрупными. Можно заранее слегка подмариновать в соевом соусе. Иногда готовлю с офощами: морковь, огурец (да-да :) ), перец цветной. Готовлю соус, а потом в него вываливаю все то, что приготовила отдельно : курица или курица с овощами.
Ответить
Режете филе,овощи крупно(морковь,сладкий перец,лук)кидаете на раскаленную сковородку сначала филе,потом овощи(готовится все оч быстро-5-7 минут)потом заливаете кисло сладким соусом из пакетика-есть вкусные такие,продаются в отделах заготовок для суши.Так же можно добавить соевый соус и имбирь.Тушите 5 мин все вместе и кушаете с рисовой лапшой-очень вкусно.Насчет кисло сладкого соуса-можно приготовить так:
Кисло-сладкий соус:
250 гр томатного соуса/пасты
7ст л сахара
7 ст л уксуса из белого вина
5 ст л воды
1 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
2 кружка ананаса
1 сладкий перец
масло
1.В кастрюле слегка обжариваем перец и ананасы.
2.Добавляем все остальные ингредиенты,доводим до кипения
3.Убавляем огонь и увариваем до густоты
4.При необходимости добавляем сахар/соль/перец.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус:
250 гр томатного соуса/пасты
7ст л сахара
7 ст л уксуса из белого вина
5 ст л воды
1 ст л крахмала
3 ст л соевого соуса
2 кружка ананаса
1 сладкий перец
масло
1.В кастрюле слегка обжариваем перец и ананасы.
2.Добавляем все остальные ингредиенты,доводим до кипения
3.Убавляем огонь и увариваем до густоты
4.При необходимости добавляем сахар/соль/перец.
Приятного аппетита!
Ответить
В сотейник и обжарить вместе с крупнопорезанными овощами в кисло сладком соусе.
Ответить
10
Так автор, судя по всему, знакома с основами китайской кухни :) Раз человек спрашивает, как приготовить куриное филе из китайской кухни, значит, китайская кухня не является для нее чем-то новым, к чему она прикасается в первый раз. И кисло-сладкий соус не должен оказаться для нее проблемой :)
Соус делается на основе апельсинового сока, сливового джема (или апельсинового...или любого другого), соевого соуса, томатной пасты, специй
Соус делается на основе апельсинового сока, сливового джема (или апельсинового...или любого другого), соевого соуса, томатной пасты, специй
Ответить
да у них там соусов мильён!!! самый популярный, конечно, кисло-сладкий, а там уж кто знает что имелось ввиду! Я, например, делаю курицу в китайском стиле с имбирем, сладким перцем, китайской капустой и в соусе на основе апельсинового сока и мёда.
Ответить
А можно мне рецепт у Вас попросить?
Ответить
Да пажалста )) Итак, берем куриное филе (я обычно срезаю с окорочков, но можно купить сразу бедро без костей), нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, добавить соевый соус и приправу для курицы (продается готовая, так и называется) чтобы все хорошенько покрывало, не солить!! и в холодильник на полчасика мариноваться. Тем временем подготовить сладкие перцы, я люблю добавлять оранжевые, помыть и нарезать крупными квадратиками, помыть и порезать китайскую капусту, порезать на ломтики консервированные ананасы (можно взять уже резаные), имбирь и чеснок почистить и нарезать мелко, можно для остроты добавить перец чили.
Далее отдельно приготовить соус – апельсиновый сок в равных долях смешать с соком от ананасов, туда добавить пару чайных ложек меда, хорошенько перемешать.
Приготовление – все должно быть под рукой, т.к. готовиться на большом огне и очень быстро. Раскалить сковороду, быстро обжарить чеснок с имбирем, потом высыпать туда курицу и непрерывно помешивая обжарить в течение 5-7 минут, далее добавить перец и ананасы, Все делаем постоянно мешая!!! Обжарить в течение 3 минут, затем залить соусом (оставив одну рюмочку отдельно), потушить в течение 2 минут. Затем в рюмочке развести полчайной ложки крахмала, и влить в курицу, хорошенько мешая, дать загустеть, за 2 минуты до готовности добавить китайскую капусту, готовить с ней 1 минуту и снять с огня, т.к. капуста должна оставаться слегка хрустящей.
В процессе постоянно пробовать и добавлять либо соевый соус либо что-то еще по вкусу.
Хорошо в блюда китайской кухни добавлять Аджино-мото, но это надо заморочиться чтоб купить ))
Уффф… вроде ничего не забыла )))
Далее отдельно приготовить соус – апельсиновый сок в равных долях смешать с соком от ананасов, туда добавить пару чайных ложек меда, хорошенько перемешать.
Приготовление – все должно быть под рукой, т.к. готовиться на большом огне и очень быстро. Раскалить сковороду, быстро обжарить чеснок с имбирем, потом высыпать туда курицу и непрерывно помешивая обжарить в течение 5-7 минут, далее добавить перец и ананасы, Все делаем постоянно мешая!!! Обжарить в течение 3 минут, затем залить соусом (оставив одну рюмочку отдельно), потушить в течение 2 минут. Затем в рюмочке развести полчайной ложки крахмала, и влить в курицу, хорошенько мешая, дать загустеть, за 2 минуты до готовности добавить китайскую капусту, готовить с ней 1 минуту и снять с огня, т.к. капуста должна оставаться слегка хрустящей.
В процессе постоянно пробовать и добавлять либо соевый соус либо что-то еще по вкусу.
Хорошо в блюда китайской кухни добавлять Аджино-мото, но это надо заморочиться чтоб купить ))
Уффф… вроде ничего не забыла )))
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт. У меня даже вок есть.
Ответить
на здоровье! ))) ну вок это вообще круто!!! моя мечта, которая пока не осуществилась )) думаю, у Вас в воке вообще классно получится, если на обычной сковороде за уши не оторвать ))
Ответить
Вам выше уже написали рецепт подробно и про соус тоже.
Ответить
обратите внимание на разницу во времени при написании постов :) "Выше" не всегда = "раньше" :) Рецепт появился уже позже.
Ответить
20
Мне нравится делать острую курицу-почти все как написала девушка выше, но без кисло-сладкого соуса, курица маринуется или в медовом соусе или в соевом, все быстро обжаривется, овощи- морковь соломкой, через 5 мин. болгарский перец, стручковая фасоль и острый жгучий перец, нарезанный кольцами(вынуть семечки если очень остро), в конце-посыпать кунжутом.
Ответить
У меня у сестры муж китаец, они почти всегда готовят по одному принципу.
В вок немного масла подсолнечного, раскалить, добавить мелко порезанное мясо, пережарить быстро и добавить любые овощи, залить соевым соусом, добавить немного уксуса, минут 5 потушить, чтобы овощи чуть сырыми оставались, и добавить пару зубчиков чеснока порезанных и выключить печку. Вот и все готово. Едят с рисом, рис варят без соли.
Мясо: курица или свинина.
Из овощей(то что нравится мне):
1)перец болгарский, только резать крупно
2)кабачок, резать полукольцами(если маленькие)
3)с шампиньонами или вешенками, добавить еще репчатый лук, закидывать одновременно с грибами, ни и грибы сначала пережарить с мясом, а потом только соусом заливать.
А так экспериментируйте конечно, может еще с какими овощами вкусно будет))
В вок немного масла подсолнечного, раскалить, добавить мелко порезанное мясо, пережарить быстро и добавить любые овощи, залить соевым соусом, добавить немного уксуса, минут 5 потушить, чтобы овощи чуть сырыми оставались, и добавить пару зубчиков чеснока порезанных и выключить печку. Вот и все готово. Едят с рисом, рис варят без соли.
Мясо: курица или свинина.
Из овощей(то что нравится мне):
1)перец болгарский, только резать крупно
2)кабачок, резать полукольцами(если маленькие)
3)с шампиньонами или вешенками, добавить еще репчатый лук, закидывать одновременно с грибами, ни и грибы сначала пережарить с мясом, а потом только соусом заливать.
А так экспериментируйте конечно, может еще с какими овощами вкусно будет))
Ответить
в результтате приготовила вот это http://gotovim-doma.ru/view.php?r=862, я ожидала большего и курица жестковата получилась ((, жаль не дождалась ваших советов...
Ответить
в принципе, все ингридиенты подходят для приготовления китайских блюд, но вот с филе куриной грудки, как мне кажется, погорячились, я редко в китайской кухне встречала белое мясо, мне кажется, это рецепт был бы неплох, если добавить туда вместо филе грудки мясо с окорочков, то есть филе бедра )) Чисто моё мнение ))
Ответить