17
Кальмары
Девочки, расскажите, пожалуйста, сколько их варить, что б не резиновые? Сколько варить, если кальмары заморожены, и сколько, если разморожены? Их в кипящую воду?
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, расскажите, пожалуйста, сколько их варить, что б не резиновые? Сколько варить, если кальмары заморожены, и сколько, если разморожены? Их в кипящую воду?
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!
размораживаю, чищу, кладу в кипящую вода на минуту (это для салатов). Сырые режу кольцами слегка в муке обвалять обжарить, добавить дольками помидоры, много зелени (я люблю кинзу), чеснок, можно добавить пол стаканчика красного сухого вина, потушить минут 5. Фарширую сырые, кускусом с морковью луком и грибами в сметанно-томатном соусе.
Я в пароварке делаю. Размораживаю и в нее где-то на 3-5 минут (зависит от размера). На даче нету пароварки - там просто заливаю кипятком почищенные. На 5-7 минут. Иначе резиновые получаются. Да, еще тоже фарширую. В паспорте есть рецепт.
еще раз спрошу: есть купленные кальмары, заморозка, беленькие такие, чищенные на сколько я понимаю... вот их сколько варить? или их не надо варить и только разморозить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения