Школа
17

Кальмары

Девочки, расскажите, пожалуйста, сколько их варить, что б не резиновые? Сколько варить, если кальмары заморожены, и сколько, если разморожены? Их в кипящую воду?
Ну и рецептиков с кальмарами накидайте, пожалуйста!
Спасибо!

Свернуть
Ответить
одну минуту их варить после закипания, опускать в горячую воду :)))...........
Ответить
...а готовность определять по форме - как только замороженная "плюха" станет похожа на .... назовём это "кулёчек" ))) - сразу под холодную воду и чистить.
Ответить
я варю уже размороженные и очищенные :)))........
Ответить
Лучше варить размороженные.
Но мне больше нравятся пароваренные.
Ответить
кстати! мне эта мысль в голову не приходила. про курицу-то я знала, а вот про кальмары... привыкла по старинке. :think нужно попробовать
Ответить
кидать в кипящую воду и варить не больше 5 минут. потом огонь выключить и оставить из полежать.
Ответить
я иногда в пост делаю салат типа Оливье, только вместо мяса - кальмары. Оч сытно и вкусно
Ответить
размораживаю, чищу, кладу в кипящую вода на минуту (это для салатов). Сырые режу кольцами слегка в муке обвалять обжарить, добавить дольками помидоры, много зелени (я люблю кинзу), чеснок, можно добавить пол стаканчика красного сухого вина, потушить минут 5. Фарширую сырые, кускусом с морковью луком и грибами в сметанно-томатном соусе.
Ответить
Я в пароварке делаю. Размораживаю и в нее где-то на 3-5 минут (зависит от размера). На даче нету пароварки - там просто заливаю кипятком почищенные. На 5-7 минут. Иначе резиновые получаются. Да, еще тоже фарширую. В паспорте есть рецепт.
Ответить
еще раз спрошу: есть купленные кальмары, заморозка, беленькие такие, чищенные на сколько я понимаю... вот их сколько варить? или их не надо варить и только разморозить?
Ответить
а большие беленькие? куски? потому как они ну очень резиновые получаются.
Ответить
не куски, целенькие. так что вообще не варить?
Ответить
канеш варить, предварительно очистив, но не больше 1-2 минуты после закипания :)))...........ЗЫ. класть в кипящую воду :)..........
Ответить
если они тушкой, то нормально. кипятком обдать. а вот есть здоровые такие, пластами. вот что с этими делать - ума не приложу. даже в Еги они с гриля (ну совсем свежие)- и то были резиновые. бить их, наверное, как осьминогов.
Ответить
а у нас мягкие, те которые в пластах замороженные, ну не совсем прям штоб жевать не надо, но не резиновые :)))...........
Ответить
Вот здесь почитайте
http://kalmari.biz/
Про кальмаров написано ВСЕ

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)