50
Курица в духовке
Подскажите начинающей хозяйке, как курицу вкусно в духовке запечь и попроще. Поискала в архиве, что-то не нашла ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите начинающей хозяйке, как курицу вкусно в духовке запечь и попроще. Поискала в архиве, что-то не нашла ничего.
Anonymous
В стеклянную бутылку воду, а на бутылку курицу и в духовку поставить. Куру сверху солькой натереть и все) 200градусов и минут 45-50(примерно от духовки зависит) и ваша живность готова.
натирала куру смесью соль+перец+чеснок раздавленный+горчица+сметана...во внутрь кладу целый лимон но протыкаю его вилкой много раз...и в духовку..очень даже хорошо получается
натрите чем угодно, на дно немного воды и пеките на 180 градусах
Anonymous
Я вниз под куренка всегда лоток с водой ставлю, чтобы в него лишний жир стекал.
Спасибо всем!!! Завтра буду пробовать, если что, по ходу буду уточнять :-)
начинающая
Если не жаль, возьмите бутылку хорошего светлого пива, насыпьте туда специи, сверху посадите курицу, которую тоже специями присыпьте и в духовку - вот это ну очень вкусно
Беру курицу разрезаю на две половинки кладу в форму посолить поперчить под курицу гладу несколько кусочков чеснока и немного воды 50 гр. Ставлю в духовку на 45 мин при 200-220 градусов. Если любите что бы корочка хрустела то не поливайте ее сверху бульоном от курицы.
а я поливаю и хрустит. с чего вы взяли, что не будет?
Anonymous
Отлично получилось :-) Правда курица всетаки мне показалась немного "пьяной" :-) Но вкууусная :-) Спасибо!!!
Начинающая
простите за тупость, а бутылка обычная с пивом? Она от высокой температуры не лопнет?
Anonymous
Делаю "кашицу" из соли, перца, чеснока и нейтрального раст масла, с помощью кухонной кисточки обмазываю курицу этой смесью снаружи и изнутри. Отправляю в разогретую духовку. Время от времени полиуваю курицу выделившимся жиром. Получается мягкая, золотистая и хрустящая. Иногда перед готовкой засовываю курице под кожу кусочки масла с травами
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения