Школа
50
Anonymous
Рецепты
2.02.11 23:59

Курица в духовке

Подскажите начинающей хозяйке, как курицу вкусно в духовке запечь и попроще. Поискала в архиве, что-то не нашла ничего.

Свернуть
Ответить
Я раньше очень просто делала натирала курицу внутри и снаружи солью и прецем и смазывала майонезом. И в духовку собственно :-) Так всегда хорошо получалось. Вместо майонеза можно использовать растительное масло
Ответить
Самое простое и вкусное - на соли. Высыпайте на противень пачку соли, кладете курицу и в духовку градусов на 180-200. Как на странно, получается очень вкусно и не пересолено.
Ответить
+1, только соль крупная.
Ответить
как то делала таким образом куру. Так в процессе готовки эта соль так стала вонять хм... хлором что-ли, аж глаза защипало. Это так и должно было быть или у меня соль какая то не правильная?? Брала вроде обычную пищевую соль, просто крупную...
Ответить
Это у вас наверно кура была хлором отбелена( В производстве подтухшую куру так реанимируют(
Ответить
ну она наверно и в сыром состоянии воняла бы раз так. Кроме того пахло не столько хлором, сколько каким то резким запахом и явно от соли. Я решила что это нормально для нагреваемой до 200 гр соли или не нормально??
Ответить
Сырая зараза не воняет( отчим торгаш, всю подноготную знает эту), как раз хлор при нагреве выходит. Соль ни разу не воняла. Может как вариант, ваша соль где-то с химией потусила рядом?
Ответить
соль,наверное,была йодированная.Йод испарялся и вонял.
Ответить
Йодированая соль наверное!
Ответить
Простое, да. Но не сказала бы, что самое вкусное - скучновато как-то без приправ, сорри
Делала один раз, не впечатлило
Ответить
Ну это кому как - у всех вкус разный. Я обычно люблю со специями, но так тоже нравится. К тому же, на "самое вкусное" этот рецепт не претендует очевидно :)
Ответить
в рукаве с овощами
KNV2078 **
3.02 18:25
в рукаве с овощами
Ответить
Если у вас целиковая курица можно натереть её солью, перцем и карри, налить в ёмкость немного воды, положить в неё курицу и чеснок(порезать мелко) и на саму куру можно чеснока положить. Можно с овощами сделать: Лук, морковь, чеснок, помидоры, сладкие перцы разных цветов порезать и положить в фольгу вместе с курицей, посолить, поперчить, под конец приоткрыть фольгу чтобы подрумянилась. Так же можно сделать чахохбили: разделать курицу на части, снять со спелых помидоров кожицу, порезать лук и чеснок. Курицу сначала поджарить минут 15, потом выложить все овощи, посыпать хмели-сунели, солью и перцем и тушить. А в архиве хороший рецепт курица "мумия"
Ответить
я кладу в пакет для запекания, предварительно натерев травками-солью, а в самом конце готовки разрезаю пакет, чтобы корочка была
Ответить
В стеклянную бутылку воду, а на бутылку курицу и в духовку поставить. Куру сверху солькой натереть и все) 200градусов и минут 45-50(примерно от духовки зависит) и ваша живность готова.
Ответить
класс! а жир стекает и получается типа диетическая? а бутылка стеклянная самая простая???
Ответить
Да, любая которая по высоте позволит встать в духовку. Только этикетки не забудте с нее ободрать)
Ответить
А я на банку натягиваю :-) Кстати, это действительно самый классный рецепт. Я к соли еще молотую паприку добавляю, она такая симпатично-розовенькая получается :-)
Ответить
а у меня есть такая штука специальная керамическая,как тарелка с бортиком и возвышенеим для курицы.На это возвышение сажаю курицу.Она жарится,сок стекает в поддон.Отдаленно похожа на форму для кекса.
Ответить
натирала куру смесью соль+перец+чеснок раздавленный+горчица+сметана...во внутрь кладу целый лимон но протыкаю его вилкой много раз...и в духовку..очень даже хорошо получается
Ответить
натрите чем угодно, на дно немного воды и пеките на 180 градусах
Ответить
Натрите чем угодно))) забавно))
Ответить
Я вниз под куренка всегда лоток с водой ставлю, чтобы в него лишний жир стекал.
Ответить
а курёнка на решётку???
Ответить
Спасибо всем!!! Завтра буду пробовать, если что, по ходу буду уточнять :-)
Ответить
Если не жаль, возьмите бутылку хорошего светлого пива, насыпьте туда специи, сверху посадите курицу, которую тоже специями присыпьте и в духовку - вот это ну очень вкусно
Ответить
а детям это можно??? простите за смелость............. :)
Ответить
А я не знаю, увы :(
Можно гадать про испарение алкоголя в процессе термической обработки, но наверняка я не знаю :(
Ответить
Не смешите, что там от этого пива останется? Воспоминания? Даже если мимолетное что-то и будет, то пивные дрожжи содержат витамины группы В, так что даже полезны :-)
Ответить
а чё нет-то? алкоголь испаряется полностью.
Ответить
Не испаряется он полностью.
Ответить
Жареная курка "под шофе" проверить бы надо на алкоголь.есть знакомые гаишники???
Ответить
Ну это же химия, спирт испаряется при нагревании. Остаётся вкус вина, но без спирта. Я у отчима сто раз спрашивала, перед тем как делала первый раз так давно, а он у меня повар. Я не люблю пиво из-за привкуса солода, а там испарятся нечему вообще. 10 оборотов-то наберётся?
Ответить
Я недавно читала исследования, что не весь алкоголь испаряется. После 2,5 часов запекания остается что то типа 10%. Немного, конечно, но мамы должны иметь ввиду:-)
Ответить
Его там остается меньше, чем в кефире :)
Ответить
Полную бутылку пива? Я вот бумаю, может действительно в банку перелить, чтоб лучше испарялось или не стоит?
Ответить
Я треть выливаю перед готовкой, чтобы не сбежало при закипании
Ответить
взрыва не будет?:-)
Mezya (misathropes) C.B.
14.02 11:40
взрыва не будет?:-)
Ответить
Беру курицу разрезаю на две половинки кладу в форму посолить поперчить под курицу гладу несколько кусочков чеснока и немного воды 50 гр. Ставлю в духовку на 45 мин при 200-220 градусов. Если любите что бы корочка хрустела то не поливайте ее сверху бульоном от курицы.
Ответить
а я поливаю и хрустит. с чего вы взяли, что не будет?
Ответить
Отлично получилось :-) Правда курица всетаки мне показалась немного "пьяной" :-) Но вкууусная :-) Спасибо!!!
Ответить
какой рецепт выбрали ?
Ответить
На пиве
Anonymous
13.02 20:07
На пиве
Ответить
простите за тупость, а бутылка обычная с пивом? Она от высокой температуры не лопнет?
Ответить
Нет не лопнет, я все то же самое делаю, но не с пивом а на бутылку с водой натягиваю куренка.
Ответить
пасиб
Anonymous
14.02 12:33
пасиб
Ответить
есть шанс, что лопнет.На стекле могут быть дефекты или просто от напаряжения стекла. Так что...шанс есть всегда.
Ответить
Ну вот, а я уж за курой и пивом сбегала...
Ответить
Делаю "кашицу" из соли, перца, чеснока и нейтрального раст масла, с помощью кухонной кисточки обмазываю курицу этой смесью снаружи и изнутри. Отправляю в разогретую духовку. Время от времени полиуваю курицу выделившимся жиром. Получается мягкая, золотистая и хрустящая. Иногда перед готовкой засовываю курице под кожу кусочки масла с травами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)