21
тесто для пирожков
девочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?
нашла кое что. еще вопрос! а если с мясом длать, то его заранее обжарить надо (фарш) ?
испекла. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!
единственное что. не знала чем мазать протвень. сдуру посыпала чуть чуть мукой. может маслом надо было?
единственное что. не знала чем мазать протвень. сдуру посыпала чуть чуть мукой. может маслом надо было?
Совершенно не по требованиям первого поста тесто, но у нас на ура всегда. Рецепт был дан в одном из первых номеров гастронома, от семьи Михайлковых, их семейный рецепт.
Пропорции у меня на даче есть. там мука с солью рубится с сливочным маслом их морозилки, предварительно потертом на крупной терке до однородных комочков. Затем добавляется сметана и вымешивается тесто, которое на 2 часа ставится в холодильник. Потом тесто скалкой раскатывается достаточно тонко, вырезается пиалкой кружок, внутрь начинка (у нас всегда белая капуста и яйца), сверху желтком смазать и в духовку. Тесто получается типа как для киша, слоено-легкое. Съесть можно тазик в один присест, поэтому если готовим, то стараемся побольше. Если вручную делать тесто, то мука с маслом на столе рубится большим ножом. Если миксер нормальный, то вообще все это удобно и легко делается.
Пропорции у меня на даче есть. там мука с солью рубится с сливочным маслом их морозилки, предварительно потертом на крупной терке до однородных комочков. Затем добавляется сметана и вымешивается тесто, которое на 2 часа ставится в холодильник. Потом тесто скалкой раскатывается достаточно тонко, вырезается пиалкой кружок, внутрь начинка (у нас всегда белая капуста и яйца), сверху желтком смазать и в духовку. Тесто получается типа как для киша, слоено-легкое. Съесть можно тазик в один присест, поэтому если готовим, то стараемся побольше. Если вручную делать тесто, то мука с маслом на столе рубится большим ножом. Если миксер нормальный, то вообще все это удобно и легко делается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения