21

тесто для пирожков

девочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?
нашла кое что. еще вопрос! а если с мясом длать, то его заранее обжарить надо (фарш) ?
испекла. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!
единственное что. не знала чем мазать протвень. сдуру посыпала чуть чуть мукой. может маслом надо было?
Совершенно не по требованиям первого поста тесто, но у нас на ура всегда. Рецепт был дан в одном из первых номеров гастронома, от семьи Михайлковых, их семейный рецепт.
Пропорции у меня на даче есть. там мука с солью рубится с сливочным маслом их морозилки, предварительно потертом на крупной терке до однородных комочков. Затем добавляется сметана и вымешивается тесто, которое на 2 часа ставится в холодильник. Потом тесто скалкой раскатывается достаточно тонко, вырезается пиалкой кружок, внутрь начинка (у нас всегда белая капуста и яйца), сверху желтком смазать и в духовку. Тесто получается типа как для киша, слоено-легкое. Съесть можно тазик в один присест, поэтому если готовим, то стараемся побольше. Если вручную делать тесто, то мука с маслом на столе рубится большим ножом. Если миксер нормальный, то вообще все это удобно и легко делается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения