Школа
21

тесто для пирожков

девочки посоветуйте плиз тесто для пирожков. чтобы было пушистое.
в холодильнике нашлось молоко, масло, яйца. дрожжей нету. есть разрыхлитель. или лучше дрожжи купить?

Свернуть
Ответить
нашла кое что. еще вопрос! а если с ...
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 13:25
нашла кое что. еще вопрос! а если с мясом длать, то его заранее обжарить надо (фарш) ?
Ответить
Да обязательно.
Пирожки печеные или жареные хотите?
Ответить
печеные хочется
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 13:50
печеные хочется
Ответить
Попробуйте хрущевское тесто. Пирожки долго мягкими остаются и тесто очень удобно для формировки изделий.
Ответить
так где его посмотреть то? сейчас бу...
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 14:04
так где его посмотреть то? сейчас буду искать.
Ответить
•••НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО•••
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы" ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. . Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Очень хорошее тесто.
Ответить
спасибо вам большое)
Ответить
Я делаю с живыми дрожжами. Тесто подходит в холодильнике уже через час-полтора.
Ответить
пошла покупать дрожжи)
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 14:10
пошла покупать дрожжи)
Ответить
спасибо!
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 14:36
10
спасибо!
Ответить
интересно, а можно ли маргарин заменить маслом сливочным? нет маргарина в доме, эх...
Ответить
Лучше растительным маслом замените и пирожки дольше мягкими будут
Ответить
А сколько тогда надо растительного масла? И еще. Можно молоко заменить на воду?
Ответить
а можно на ночь - тесто? из серии вечером приготовил тесто-утром пирожки?
Ответить
Можно но тесто немного опустится.
Ответить
скажите, а зачем в холодильник, нельзя ли при комнатной температуре?
Ответить
В тепле тесто подойдет быстрее в два раза, но после холодильника с ним гораздо приятнее работать и в готовом виде они получаются более пышными.
Я когда начинаю формировать пирожки, тесто в тепле прямо на глазах расти начинает!
Ответить
испекла. получилось очень вкусно. сп...
красавица без чудовища V.I.P.
3.02 19:23
испекла. получилось очень вкусно. спасибо за рецепт!
единственное что. не знала чем мазать протвень. сдуру посыпала чуть чуть мукой. может маслом надо было?
Ответить
Совершенно не по требованиям первого поста тесто, но у нас на ура всегда. Рецепт был дан в одном из первых номеров гастронома, от семьи Михайлковых, их семейный рецепт.
Пропорции у меня на даче есть. там мука с солью рубится с сливочным маслом их морозилки, предварительно потертом на крупной терке до однородных комочков. Затем добавляется сметана и вымешивается тесто, которое на 2 часа ставится в холодильник. Потом тесто скалкой раскатывается достаточно тонко, вырезается пиалкой кружок, внутрь начинка (у нас всегда белая капуста и яйца), сверху желтком смазать и в духовку. Тесто получается типа как для киша, слоено-легкое. Съесть можно тазик в один присест, поэтому если готовим, то стараемся побольше. Если вручную делать тесто, то мука с маслом на столе рубится большим ножом. Если миксер нормальный, то вообще все это удобно и легко делается.
Ответить
а можно поточнее пропорции,спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)